Pull to refresh
-6
0
megalol @megalol

User

Send message
Энергия не может быть экологически чистой, она вся так или иначе грязная, ГЭС уничтожает леса и меняет климат, солнечные панели грязно производятся, атомная энергия тоже требует грязных производств. Мне не мир с пасущимися львом и ягненком нужен, а утилитарное желание не дышать выхлопными газами. А что там горит на электростанции с высоченной трубой уже не так важно.
Пробежался по комментам, вы принципиально название страны с маленькой буквы пишете?
>С нормальным электронным государством, деньги гражданина или компании должны быть циферкой в БД центробанка, а денежный перевод должен делаться двумя командами SQL UPDATE.
Банки существуют для того, чтобы переиспользовать деньги. Он выдает кредиты из тех денег, которые ему принесли как вклады. Поэтому
«деньги гражданина или компании должны быть циферкой в БД центробанка» означает только то, что в стране есть только центробанк и никакой банковской системы.
А в нашем же капитализме у банка «на счету центробанка» вообще не быть денег не считая некоторого неснижаемого резерва. То есть если кто-то приходит в банк и говорит перевести миллиард в другой банк, этому банку придется влезть в долги, потому что вклад клиента он где-то прокручивает. Это и есть «более серьезная проблема – ликвидность».
Тогда к каждой остановке нужно подвести мощное питание и дорогую систему зарядки — по размерам не контактная сеть, конечно, но по цене установки и стоимости обслуживания может быть также.
Вообще я не верю в водород (и еще меньше верю в литий), и также считаю, что взлетят суперконденсаторы, но если водород взлетит (а китайцы менее склонны изобретать ради изобретений), будет очень круто — где трамваи, там и фуры, а экологически чистый междугородный транспорт — мечта.
Зачем заставлять читающего постоянно кликать спойлеры с одним предложением? Неужели не нашли другого способа сделать отступление?
Ну как же на несколько часов, если большая часть работы в виде монтажа и подбора освещения никуда не денется. То, что автор несколько ночей парился с алгоритмом скорее всего просто неудачный выбор С++ как языка прототипирования, в нем цикл проб и ошибок довольно затянутый.
А так работы с такой камерой не меньше, зато вместо зарплаты собственному работнику бабло уходит солидным дядям с солидным vendor lock-in. В общем, мечта откатчиков из отдела закупок.

И чтобы два раза не вставать, по-моему освещение диодами, покрытыми матовым стеклом и расположенными слева-сбоку, сработало бы лучше — на фото свет бьет прямо в промежуток, ухудшая контраст, а здесь бы подошло рассеянное освещение, аналог микроскопии темного поля.
Им бы на него навесить что-то, чтобы гематоэнцефалический барьер не проходил, а то знаем мы эти средства от сухого кашля. Алкоголь, кстати, тоже блокирует NMDA — от этого собственно голова и кружится, может диабетикам бухать нужно просто.
Зато алгоритмы писать легко ('Правила проезда перекрестка для «Белазов»: 1. Выехать на перекресток. 2. Убедиться в отсутствии другого «Белаза». 3. Продолжить движение.')
Я и по видео ничего не понял. Точнее понял, что полимер под действием ультрафиолета застывает, но как это связано с CLIP и как будет выглядеть завершенная технология не понял
Аккумулятор может стоить 30% цены автомобиля, но 70% никак не может. Поэтому или низкий пробег с дешевым аккумуляторов, или ценовой диапазон значительно выше среднего (и это с учетом субсидий). Так что если не будет альтернативы литиевым аккумуляторам, массового электромобиля не видать.
Вот тут кратко перечислены методы events.yandex.ru/lib/talks/1809/
Описанный в статье не подойдет — он полагается на частоты и временной интервал между ними, которые в разных исполнениях будут слегка разные, а нужно полагаться на ноты.
Если образец один, то особых проблем нет — ищи себе взаимную корреляцию как вы, и все довольны — устойчивее сложно придумать на самом деле. Но когда образцов тысячи, то сложность O(n) уже не подходит и нужна индексация, которую с корреляцией не построишь. И тут подход с поиском «интересных точек» и обратным индексом {частота_интересной_точки => имя_файла} позволяет ускорить поиск до приемлемых величин. То есть мы находим «интересные частоты» в звуковом потоке и ищем файлы, которые эти частоты содержат, в индексе, а далее выбираем файл, содержащий наибольшее число интересных точек.

Лучший подход — комбинированный. Сначала отфильтровать обратным индексом до пары десятков-сотен кандидатов, а потом посчитать честную корреляцию (лучше на GPU). В массовых приложениях типа Shazam такой подход не используют, чтобы не грузить серверы.

Такую штуку легко построить на основе Echoprint, отредактировав его python api в части отбора лучших кандидатов.
Там в качестве поиска по индексу используется банальный текстовый поиск с помощью Apache Solr. Чем больше «интересных точек», тем выше Solr ранжирует «документ». Solr выдает большой список кандидатов, содержащих интересные точки. Далее в github.com/echonest/echoprint-server/blob/master/API/fp.py#L143 из этих кандидатов выбирается лучший. Каким образом? Таким github.com/echonest/echoprint-server/blob/master/API/fp.py#L262 — то ли строится гистограмма как в статье, то ли еще как, нужно читать код, я уже не помню. Но это не важно. Ничто не мешает или самому делать запросы к Solr или же переписать best_match_for_query, добавив туда «временную» корреляцию, доставая wav образца откуда-нибудь из базы (так как сам echoprint хранит только отпечатки). В итоге поменяв сотню строчек отбора кандидатов, и без написания своего codegen и API, можно получить систему, удобную лично для себя.
>Ранее Джонас отзывался о Tesla более трезво.
Акции купил небось
==
НИОКР включают в себя:

Научно-исследовательские работы (НИР) — работы поискового, теоретического и экспериментального характера, выполняемые с целью определения технической возможности создания новой техники в определенные сроки. НИР подразделяются на фундаментальные (получение новых знаний) и прикладные (применение новых знаний для решения конкретных задач) исследования.

Опытно-конструкторские работы (ОКР) и Технологические работы (ТР) — комплекс работ по разработке конструкторской и технологической документации на опытный образец по изготовлению и испытаниям опытного образца изделия, выполняемых по техническому заданию.
==
То есть обычно ОКР подразумевает чертежи и опытный образец на их основе, на котором можно показать выполнение ТЗ, и результаты испытаний этого образца, доказывающие выполнение ТЗ. Если опытный образец ТЗ не соответствует без объективных на то причин или он отсутствует к сроку и имеются явные косяки в чертежах — это распил. А если претензия в том, что клерк допустил merge coflict при компиляции пояснительной записки или скопипастил лишнего — это надо лишать премии конкретного клерка, а не подшивать в дело гендиректора.
>Суть уголовного дела в следующем:
>Также в заключении говорится, что к моменту привлечения к проектированию НПП «Даурия» разработка унифицированной космической платформы «Карат-200» была практически завершена НПО имени Лавочкина за счет Федеральной космической программы.
Вот это выглядит плохо. Но если не виноваты, думаю, можно будет показать переписку и документацию хода разработки, возможно, возбудив общественный резонанс. Если виноваты — что ж, бывает.
>Привлеченная для оценки проведенной работы экспертная группа из предприятий и научных организаций Роскосмоса написала заключение, в котором указали на ряд признаков фиктивности в документации по сделке. В частности, технические характеристики приборов в разных частях одного и того же документа существенно отличаются, а взаимозависимые характеристики противоречат друг другу. Часть материалов была скопирована без редактирования из различных источников и имело место формальное формирование текста с незначительным редактированием, а не проектирование.
А вот это полная фигня и докапывание до мелочей, такое в голову придет только тем, кто реалий разработки не знает. Ошибок не должно быть в исходном коде программ, чертежах и ТЗ, а не макулатуре типа технических записок ОКР, там этих ошибок полно на любом самом честном госпредприятии. Тут всегда можно докопаться, но если следователи будут таким образом бороться с коррупцией, производство встанет (то же относится и к другим «борцам», не знающим о том, как работает весь этот механизм).
Атмосфера — это не про дифракцию, дифракция — это про волновые свойства света. У любого, даже самого идеального уголкового отражателя выходной луч рассеивается конусом, зависящем от его диаметра (меньше диаметр, больше расходимость). Грубо можно прикинуть как 1,22*длина_волны/диаметр. Для уголкового отражателя диаметром 1 см и зеленой длины 500 нм волны это будет 500*10^-9/(10^-2)=0.00005 радиан. То есть на каждый км конус будет расширяться на 5 см (это в дополнение к расширению лазера за счет его формы, рассеяния атмосфере и т. д.). Причем этот предел не такой уж и теоретический — я видел не очень дорогие отражатели с точностью изготовления в 2-4 раза выше этого предела. То есть нет никакого смысла изготавливать отражатели точнее, чем дает дифракционный предел.
Луч в любом случае разойдется в стороны из-за дифракции.
1. Их очень много. Фактически рынок только с биржевыми товарами нормально работает. Для остального (типа ретейла или сотовой связи, на самом деле примеров миллион) есть псевдо-рынок в 2-3 крупными игроками и жестким планом внутри.
Дело в том, что рынок является просто распределенным алгоритмом оптимизации, со своими достоинствами и недостатками, а не священной коровой, с которой можно отключить мозг и надеяться на разумность игроков.
2. Предлагаю, в свою очередь, поехать в Сомали и наслаждаться отсутствием чиновников. Гипербола — это не аргумент. Игрок рынка играет по установленным правилам для оптимизации собственной локальной выгоды, к чему его действия приведут глобально он не знает и знать не может.
3. Производитель может отвечать за расчетный срок службы — для этого достаточно сделать расчет надежности (который он и так делает для себя), сделать запас прочности, в узлах, где не уверен, и обеспечить ремонтопригдность. Чтобы товары стоили дороже и служили дольше. И так оно и делается — в изделиях ВПК, авиакосмоса, промышленности. Потому что там потребитель разумен и не купит 3 танка по цене одного, которые служат в 10 раз меьнше. Но в потребительском секторе это не выгодно, сейчас проще переводить редкоземельные металлы в мусор через 5 лет и далее перерабатывать их на грязных производствах с 50% выходом. Не потому что это в принципе выгодно, а потому что установлены такие правила игры — о завтрашнем дне, когда ресурсы будут стоить в 10 раз дороже, никто не думает.
4. Какие импортные пошлины, в мире давно существует ВТО и диктат ТНК. Китайцам придется подстраиваться под европейские стандарты и мир в целом выиграет. «Статья, впрочем, не об этом, поскольку запланированное устаревание используют в основном крупные игроки» — а у китайцев всякая мелочь типа FOXCONN, ага.
>И не напрасно на испытаниях грузовик поставили под углом.
Вспоминается фильм Игры Пентагона
Это примитивный подход в духе 19-го века (до Великой депрессии), ну и некоторых русских экономистов из 90-х.
1. То, что нерегулируемый рынок ведет к беде, это все давно знают, но это оффтопик. У всех государств полно законов против рынка.
2. Вы исходите из того, что потребитель разумен. Это не так — миллиарды тратятся на армию маркетологов, делающих привлекательной любую хрень. И это работает, потому что у человека полно животных ниточек, за которые можно дергать.
3. Даже если потребитель разумен, у него недостаток информации. Сейчас фактический расчетный срок службы изделия не сообщается. Хотя предприятие внутри себя это считает, выставляя гарантию, но гарантия штука рыночная сама по себе — она не обязана соответствовать реальному сроку службы.
4. Вы исходите из бесконечности природных ресурсов, как в 19 веке. Даже если француз разумен для собственной выгодны, он не знает, что нужно государству (то есть выгоды ему же, но в будущем). А нужна ему простая вещь — в Европе ресурсов мало, зато много промышленности, которой приходится конкурировать с китайцами. Поэтому лучше пусть он платит за более надежные товары по суровым европейским стандартам сейчас, чем сольет капитал китайцам во имя минутной выгоды.

Information

Rating
Does not participate
Location
Словакия
Date of birth
Registered
Activity