Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Максим Юрьевич Никифоров @mention

User

Send message

Как прикрепить к новому таскбару Windows 7 любой файл

Reading time2 min
Views11K
logo Новый таскбар Windows 7 отличается не только от дока макос, но также умом и сообразительностью. В частности, он очень обижается, когда к нему хотят прикрепить (pin) что-либо, отличное от .exe файла: скрипт, программу на питоне. Логику разработчиков легко понять: новый таскбар автоматически помещает прикрепляемые документы в контекстное меню программ. Например, если перетащить на таскбар текстовый документ, то к таскбару будет прикреплен notepad, а сам документ будет доступен по правому клику из списка 'pinned items'. К сожалению, у данного подхода есть две проблемы. Во-первых, нужно делать правый клик на иконке — лишнее движение, очень неудобное на тачпадах ноутбуков. Во-вторых, данный способ не работает для многих типов файлов, например — .bat файлов или скриптов на питоне. Гугление, как ни странно, быстрого ответа не дает. Поэтому, уважаемые коллеги, я вкратце законспектировал последовательность шагов, которая позволяет прикрепить к таскбару любой файл и сменить его иконку.

Ознакомиться с заклинанием

Как я нанимаю программистов

Reading time4 min
Views10K
Есть три вопроса, ответ на которые надо знать, когда нанимаешь на работу программиста:
      1) Он умный?
      2) Способен ли он выполнять работу?
      3) Смогу ли я с ним работать?

Кто-то умный но не способный выполнять работу может быть хорошим другом, но не сотрудником. Можно обсудить с ним какие-то проблемы, пока он прохлаждается на своей собственной работе.

Тот, кто способен выполнять работу но не умён – неэффективен. Неумные люди выполняют работу путём грубой силы. Работа с такими людьми движется медленно и обычно раздражает.

С тем, с кем я не смогу работать – я не смогу работать.

Под катом продолжение статьи Аарона Шварца. Я бы предпочёл чтобы меня собеседовали таким образом, чем быть изучаемым девочкой-сотрудницей ОК, которая не отличает http от mp3.

Читать дальше →

FineReader Online — Beta 3

Reading time2 min
Views879
FineReader Online

3 месяца прошло с момента выпуска второй беты нашего сервиса и благодаря вам мы подготовили еще несколько вкусностей для наших пользователей. Почему благодаря вам? Да потому, что именно пожелания хабрапользователей легли в основу большинства наших доработок. Итак, обо всём по порядку!
Читать дальше →

Почему векторные иконки Haiku такие компактные?

Reading time4 min
Views1.8K
В Haiku векторные иконки такие компактные, как же так? Вы, наверное, ожидаете какой-нибудь хак, но секрет в том, что HVIF (Haiku Vector Icon Format) довольно прост. Самое главное, что этот формат оптимизирован для иконок. Как только вы соглашаетесь с этим простым предположением, сразу же приходят идеи различных способов оптимизации объёма данных.
И что же получилось?

Отрицательная карма и виртуальная мафия

Reading time1 min
Views1.4K
На Хабре, как и на многих других сайтах, действует система кармы, которая представляет собой численный показатель «репутации» пользователя. Но специалисты по системам репутаций предупреждают, что публичная демонстрация отрицательной кармы может привести к неприятным побочным эффектам.

Дело в том, что при уходе кармы в отрицательную зону у пользователя нет смысла поддерживать активность под тем же аккаунтом, если ему легче зарегистрировать новый, то есть пройти через процедуру так называемого «карма-банкротства». Это хорошо видно на примере eBay, где практически все аккаунты с тремя отрицательными отзывами больше не активны. Продавцы просто открывают новые аккаунты.

В качестве примера вопиющего безобразия, к которому приводит публичная демонстрация отрицательной кармы, специалисты приводят пример игры Sims Online, где без хорошей кармы игрок не мог даже снять комнату для жизни. Там в 2004 году появилась настоящая мафия, которая шантажировала всех новых пользователей игры с нулевой кармой. Представители группировки Sims Mafia требовали с новичков виртуальную валюту, а иначе угрожали опустить их карму в такой минус, из которого будет практически невозможно выбраться.

Разговор про девушек в IT и профессию тестировщика в подкасте ПолДевятого #3

Reading time1 min
Views3.7K
image
  • Девушки в IT
  • Почему так мало девушек в IT?
  • Нужно ли высшее образование для работы программистом?
  • Должен ли разработчик заниматься тестированием?
  • Есть ли дружба между разработчиком и тестировщиком?
  • Разговор про тестирование
Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть четвёртая

Reading time5 min
Views7.2K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Четвёртая часть, последняя на сегодня(а может быть и нет. Подробности — в конце поста). Я надеюсь, что кто-нибудь живой(после трёх частей-то!) до сюда доберётся :)

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

La Mulana

La MulanaДлинная платформенная игра в стиле Индианы Джонса, большей частью основанная на Maze of Galious от Konami и других играх компьютеров MSX. Она невероятно сложна, включает в себя зверские битвы с боссами и трудные головоломки, но благодаря этому заработала себе многочисленных поклонников(мазохистов).

Бесплатная.
Windows.


Mount & Blade

Mount & BladeСуществует много игр, действие которых разворачивается в средневековье, но лишь парочка из них тянет на звание «реалистичных симуляторов». Игра, в который кавалерийские баталии реализованы настолько по-живому, что прям-таки ощущаешь себя в шкуре воина, не могла не понравиться тысячам игроков по всему миру. Пользователь напрямую управляет только одним персонажем в игре, но может нанимать и тренировать солдат для помощи в битве. Игра печально известна своим открыто-незаконченным геймплеем, но тем не менее стоит того, чтобы с головой в неё уйти на несколько дней.

$30 на сайте разработчика. Официально издана в России компанией 1C.
Windows.

Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть третья

Reading time6 min
Views6.1K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Продолжаю баловать читателей Хабрахабра инди-играми в вечер пятницы. Части первая и вторая подборки для тех, кто пропустил по невнимательности :)

Chalk

ChalkЯ рассматриваю эту игру как шутер, хотя на самом деле вы ни во что стрелять тут не будете. Управляя куском мела мышью, вы уничтожаете врагов, пересекая их слабые места нарисованными линиями. Эта игра — отличный пример хорошей реализации талантливой идеи.

Бесплатная.
Windows.


Clean Asia

Clean AsiaДругой инновационный шутер, Clean Asia позволяет вам контролировать либо Майкла Р. Дола на корабле-привлекателе, либо Мики И. Дола на корабле-отражателе. Ваша цель? Уничтожение злобных глазных яблок, которые одурманили людей Азии(отсюда название). Но на самом деле, этот странный сюжет придуман лишь для обёртки находчивой игровой механики, которая заставляет вас разбивать на куски врагов, а затем использовать эти куски в роли пуль.

Бесплатная.
Windows.

Читать дальше →

Наноисследование сайта gosuslugi.ru

Reading time2 min
Views644
Приветствую!

Сразу же объясню, почему Нано… Во-первых, всё что делает наше государство уже просто невозможно представить без приставки нано- — это очень модно. А во-вторых, исследование действительно маленькое.

Итак:
Читать дальше →

Защита от записи на USB-накопители информации

Reading time3 min
Views13K
USB Block image

Многие задавались вопросом как подключать съемные носители информации в режиме защиты от записи (readonly). Это может потребоваться:
  • для предотвращения утечки информации из компании через флешки или USB-диски
  • для проведения исследования флешки или жесткого диска при подключении их через USB-интерфейс, когда нежелательно модификация данных, в том числе изменение времени последнего достапа к файлам (у NTFS)

Когда существуют аппаратные переключатели — нет проблем, в Unix-овых системах тоже все просто, добавляешь параметр -o ro или -r и диски монтируются в нужном режиме (readonly). В системах семейства Windows подключение разделов происходит в режиме записи и автоматически, при этом система несанкционировано пользователем начинает писать на раздел служебную информацию, тем самым нарушаю целостность данных (что критично при производстве технических экспертиз носителей информации).
Читать дальше →

Аудио игра «Devil's Tuning Fork»

Reading time1 min
Views2.4K
Всем привет!

Сегодня попалась замечательная игра, работа над которой ведется уже 6 месяцев.
Вот что пишет автор:
В ночь с пятницы 13–ой на субботу 14–ой мы вывели в свет новое игровое творение. Шесть месяцев назад мой университет собрал команду из студентов факультета Компьютерных Игр и поставил задачу: за шесть месяцев разработать и выпустить оригинальную игру для Independent Games Festival. Думали–думали и решили сделать игру, где игрок будет «видеть» через звук.

немного чтива и видео игры

Великолепная подборка инди-игр*. Часть вторая

Reading time7 min
Views8.6K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Вторая часть грандиозной подборки инди-игр для читателей Хабрахабра. Начало положено в этом посте.

Почему всё растянуто на четыре части, а не в одном посте? Нет, я не гонюсь за рейтингом. Изначально я хотел засунуть всё в один пост, но что-то не получалось с технической стороны. Пост достаточно большой выходил — около 85 килобайт одного текста. Тогда я написал в техподдержку, и уважаемый Shoohurt мне ответил:
Игорь <xrazont@gmail.com>
Я хочу запостить относительно большой топик(~85 килобайт текста с тегами), но не получается — после нажатия на кнопку «отправить» сначала ничего не происходит, а потом вылезает сообщение «Some error… We know...». Мне действительно лучше подождать, пока эту проблему(если это проблема вообще) починят, или же запостить как-нибудь по-другому? Очень не хотелось бы резать пост на части.

Alexander Savitsky <as@thematicmedia.ru>
Это не совсем баг, а, скорее, особенность механизма постинга на Хабре. В идеале столь большие топики лучше все-таки постить частями (можно одну за другой сразу). В противном случае нам придется возиться с этим топиком вручную, что едва ли хорошо :)

Я тут подумал, что препираться не стоит и разделил пост на четыре. Зато теперь можно ещё с десяток написать! Правда вот столько игр не наберётся хороших…

World of Goo

World of GooВдохновлённая Pontifex, World of Goo, выстрелившая на весь мир, стала одной из самых популярных инди-игр. Удивительно, но собирать башни и другие шедевры архитектурного Goo-искусства из живых капель грязи может быть весьма медитативным процессом, требующим некоторой подготовки и доставляющий истинное наслаждение прочностью всей конструкции. А прекрасный саундтрек отлично способствует всему этому!

$20.
Windows, Linux, Mac OS X, Wii.
Пост на Хабре про World of Goo


Caster

CasterЭпизодический мультиплатформенный шутер-экшен от третьего лица, где мы управляем сверхбыстрым пареньком, убивающим каких-то монстров и восстанавливающим окружающую природу. Поначалу всё довольно скучно, но по мере прохождения вы получите способность двигаться очень быстро и прыгать высоко и далеко — именно эта особенность игры и делает её столь ураганной.

$5.
Windows, Linux, Mac OS X, iPhone.

Читать дальше →

Бесплатный антивирус от Microsoft теперь и в России: Microsoft Security Essentials

Reading time1 min
Views14K
Эту новость вы узнаете первыми:)
Сегодня мы официально запускаем бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials в России! Скачать его можно с сайта www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ruimage

Что нужно для установки:
— Иметь лицензионную версию ОС Windows
— Иметь желание защитить свой домашний компьютер от вирусов и другой “пакости” :)

Хочу отдельно отметить, что данный продукт предназначен для домашнего использования, для защиты компьютеров в корпоративной среде у нас есть другой замечательный продукт: семейство продуктов Forefront.

Со всеми вопросами/пожеланиями и т.д. можно писать в комменты

update
Забыл добавить, что теперь оболочка (интерфейс) тоже на русском.

update 2
Изменил ссылку на ту, которая точно работает: www.microsoft.com/security_essentials/default.aspx?mkt=ru-ru и добавил скриншот

Сигнализация из компьютера и микрофона

Reading time1 min
Views6.9K
Хочу представить вашему вниманию программу, которую я написал в попытке найти еще одно применение GSM модему, хотя работать она может и без него. Сфер применения у данной программы может быть много, нужно только включить фантазию. Например — простейший вариант сигнализации, реагирующей на громкий звук, GSM-няня (по аналогии с радио-няней).
Читать дальше →

Материнская плата 6 х 6 см

Reading time1 min
Views3.6K
VIA представила новый форм-фактор Mobile-ITX для материнских плат рекордно маленького размера: всего 6 х 6 см.



На плате поместились процессор C7M на 1 ГГц, чипсет VX820, а также 512 МБ DDRII 667/533MHz SDRAM в виде четырёх микросхем (две сверху и две снизу).

Энергопотребление системы не превышает 12 Вт, так что плата обходится пассивным охлаждением и 5-вольтовым питанием.
Читать дальше →

Свой интернет-магазин на Google Checkout. Еще проще!

Reading time1 min
Views1.6K
В блоге GoogleDocsBlog ранее уже писали о совместном использовании Google Docs и Checkout для продаж в сети. Инвентаризация проходит через Google Spreadsheet, а для платежей используется Google Checkout.

На страницах блога появилась новая запись о том, что использовать данную возможность стало еще проще благодаря новому гаджету.
image

Автоматизация большинства ручных процессов нового мастера помогает сократить время на создание интернет-магазина и оставляет больше времени на ведение бизнеса.
Читать дальше →

Чтобы работа не стала врагом: максимум комфорта на рабочем месте минимумом затрат

Reading time3 min
Views5.6K
Таки да, я старый больной человек. До 25 лет единственное, что мне досаждало в работе — это испорченное еще к четвертому классу зрение. Но теперь я обнаруживаю все больше и больше небольших, но снижающих работоспособность, проблем и проблемок, которых легко можно было избежать. Обидно, что, чаще всего, решения были доступны — нужно было только вовремя позаботиться ими обзавестись.

Эта запись посвящена выведенным, увы, опытным путем наиболее актуальным аспектам организации «здорового» рабочего места человека, основным инструментом которого является настольный компьютер.

Читать дальше →

И старый BAT-ник душу греет

Reading time4 min
Views1.6K
Иногда случаются ситуации, когда хочется малость автоматизировать какую-то мелкую задачу, а любимого инструмента под рукой нет. Или просто лень что-то кодить в любимой «суперсовременной» IDE ради мелочной задачи, хочется как-то сделать это проще, более системными и приземленными способами. По крайней мере у меня именно так :)

И вот тогда на ум мне почему-то сразу приходит старый добрый bat (пользователей Linux-a не считаем, у них там все намного проще).

Как же приятно порою бывает, когда то, что ты учил в школе (и институте) еще тогда, можно как-то использовать и сейчас!!!
Пусть даже и для такой тривиальной задачи, как формирование плейлиста нужной директории.
Читать дальше →

Адреналиновые наркоманы — секреты командного поведения (1/17)

Reading time1 min
Views673
Открывается серия публикаций на тему командного поведения и паттернов командного взаимодействия. Можно сказать, что количество полезных практик — счётно и как то стыдно сравнивать их с тем многообразием и великолепием неэффективного поведения, который наблюдается и обсуждается. Народ в силу культурных, социальных и других обстоятельств решает использовать не очень хорошие стратегии повдения, а потом это входит в привычку, в зону комфорта. И теперь, чтобы отказаться от того или иного поведения нам нужно напрячься (это минимальные усилия), а ещё страшнее изменить свой образ в глазах других (а это требует мужества и смелости). В этой серии будет рассмотрено 86 паттернов командного поведения. Этот каталог паттернов называется "Адреналиновые наркоманы" и предложен Томом Демарко, автором книги "Человеческий фактор". Будем рады, если вы узнаете в обсуждаемых паттернах что-то своё и поделитесь своим опытом и мнением.
Читать дальше →

Как определить «Где я?» в приложениях на Windows Mobile

Reading time16 min
Views4.8K
Каким образом реализуются приложения, зависящие от местоположения сегодня? Как правило, на ум сразу приходит использование GPS-устройств, которые способны предоставлять координаты текущего местоположения. Однако, GPS устройства есть далеко не везде и не всегда. Давайте попробуем разобраться как реализовать более богатый способ определения текущего местоположения.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сургут, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity