Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Максим Юрьевич Никифоров @mention

User

Send message

Еще один способ использования нестандартных шрифтов

Reading time2 min
Views1.9K
image
Typekit — сервис, который позволяет подключать нестандартные шрифты на страницы сайтов. Странно что он еще не встречался на страницах любимого Хабра.

Как это работает?

Скан-код: Ремаппинг клавиш на клавиатуре

Reading time3 min
Views110K

Предыстория


Всю свою жизнь был фанатом бесшумных, тонких, и красивых клавиатур и к моему удивлению обнаружил что таковых не так уж и много, из доступных в свободной продаже, — их единицы. Пришлось пользоваться «Genius SlimStar Pro», и все равно она меня угнетала, как и мысль о том, что я никогда не найду клавиатуру которая бы удовлетворяла меня на все 100%. Я такую нашел и по рекомендации товарища Boomburum, приобрел "Illuminated Keyboard", которая стала достойной подругой моей "MX Revolution", и я окончательно порвал отношения с Genius, а последние рассказы о поддержке пользователей со стороны Logitech, убедили меня, что вложенные (не малые деньги) себя оправдают за 3 гарантийных года.
image
Но есть небольшая беда в клавиатурах этой компании, — "Не стандартные, не удобные, или не нужные расположения некоторых кнопок". В случае с Illuminated, это две одинаковые кнопки "\", левая из которых пошла в ущерб клавише «LShift», Кстати на картинке вы можете заметить что раньше эти клавиатуры имели стандартный размер «LShift». Под катом, я расскажу как вернуть «стандартную длину» этой кнопки, так как в слепой печати и в силу привычки, я нажимаю именно / вместо шифта. А заодно расскажу как без дополнительного установленного ПО, на примере, вы сможете менять назначения любых клавиш ваших клавиатур (в том числе и функциональных/медийных) при помощи Реестра и Скан-кода клавиш.
Читать дальше →

Скринтур по Android на HTC Hero Sprint

Reading time3 min
Views1.1K


Продолжая тему я предполагал написать обзор используемого софта, но… показалось как-то скучно. Поэтому для эксперимента был выбран вариант сделать сначала этакий screenshot-tour по основному софту, с небольшими приписками.

UPDATE: Полезно вот такие топики начинать, во-первых смотрю начали добавлять обзор хорошего софта, а во вторых, благодаря комментариям раскрываются новые возможности. Спасибо Quickshooter'у за наводку на программу MoreLocate. Благодаря ей, телефон русифицируется в несколько нажатий, а также добавляется официальная русская клавиатура на CDMA-ном телефоне от Sprint. Поэтому были сменены почти все скриншоты и добавлены новые, которые затронула руссификация.

Внимание! Внутри траффик © Boomboroom :).
Мы поедем, мы помчимся...

500 000 клиентов за 7 дней или как зарабатывать правильно

Reading time3 min
Views1.1K
Статья написана Антоном Волянским специально для хабрахабр.

Если вы когда либо занимались перепродажей чего-либо, то знаете что единственное отличие вас от производителя того чем вы торгуете — это клиентская база. Причем вовлеченная именно в вас.

И чем крупнее ваша база — тем больше зависят от вас те же производители. Интеренет дает огромную возможность собирать гигантские базы клиентуры. Собирать, даже не то слово. Клиенты сами готовы приносить вам свои данные и еще друзей приводить.

MacHeist дает нам пример удивительного маркетинга. Эти ребята перепродают софт для Mac. Вроде ничего особенного.

Но все же…
Читать дальше →

Язык программирования Go

Reading time1 min
Views15K
bumper480x270

Десятого ноября 2009 года (на момент написания заметки — вчера) Google анонсировал релиз языка программирования Go. Язык очень простой в плане синтаксиса и некоторых особенностей работы с памятью, но все же полноценный. Вот хелловорд, кому интересно:

import "fmt"

func main() {
fmt.Printf("Hello, 世界\n")
}


Читать дальше →

Первые обзоры и краш-тесты HTC HD2

Reading time1 min
Views1.2K
Наконец-то HTC HD2 стал доступен конечным покупателям в Европе. Например в Англии HTC HD2 большинство онлайн-магазинов отгружают по цене £439 (или же £504.85 с VAT), что составляет порядка ($736). Например здесь, можно заказать аппарат с доставкой в Россию. Официальные ритейлеры в РФ установили ценовую планку в 29990р, хотя изначальный ценник был около 32000р.

Ребята из Mobile Review уже успели создать более чем детальный обзор HTC HD2, но больше заинтересовал их краш-тест дисплея:



Похоже, что поцарапать его достаточно сложно, по крайней мере iPhone, без invisibleSHIELD так не умеет :) По сообщениям официального блога HTC Россия, продажи HD2 на территории РФ начнутся в конце ноября этого года.

Follow HTC on Twitter: twitter.com/HTC_Ru

Xbox360 Бан винчестера

Reading time3 min
Views18K
Xbox 360 — наверняка все слышали об этой перспективной консоли компании Microsoft, многие даже играли в нее. В этом топике хотелось бы немного поговорить о сервисе xbox live, а точнее о банах.
Читать дальше →

Мы знаем, как это работает

Reading time7 min
Views1.4K
Всем привет. Эта статья написана отхабренным юзером noxxx и размещена по его просьбе — все плюсики, минусики и вопросики направляйте ему.

Это моя первая статья для Хабра, поэтому написал как смог. Цель статьи – показать другим, как замечательная сеть ИОН обращается с покупателями и вершит левосудие.

Преамбула.


Случилось мне с моей женой покупать ей мобильный телефон взамен старого, потрепанного и морально устаревшего Samsung. Выбор пал на Nokia N79. Искали нужного цвета и что б было подешевле. Нашли в единственном магазине – ИОН в Ашане, что недалеко от станции метро «Красносельская».
По странному стечению обстоятельств под нужным нам белым цветом числился серебристый, которых в городе пруд пруди и который моей супруге ну никак не нравился. Поэтому выбор пал на Nokia N78, который являлся практически полной копией N79, но был в черном цвете и смотрелся неплохо. После недолгих раздумий и «щупаний» телефона, мы решили, что берем его.
Пару дней спустя жена стала жаловаться, что клавиатура работает не так как надо, что кнопки иногда не срабатывают а иногда срабатывают не те. Я сказал что это, скорее всего, с непривычки и что всё устаканится. Жена честно пыталась привыкнуть к новому телефону, а тем временем с джойстика телефона постепенно облезала краска, телефон обшарпывался, морально устаревал, а срок службы шел…

Читать дальше →

Политический киберсквоттинг или стань президентом на тайпине

Reading time1 min
Views444
В Украине произошло беспрецедентное событие. Некто Василий Гуменюк, уроженец Прикарпатского села сменил фамилию на Протывсих. И все бы ничего, если бы целью этого не была победа на президентских выборах в Украине – он уже уплатил залог в размере 2 500 000 грн и зарегистрировался кандидатом в президенты.
Дело в том что по данным соцопросов, около 10% избирателей намерены поставить галочку в бюллетенях напротив графы «Протии всiх» (не поддерживаю ни одного кандидата). Ну и можно говорить что какой-то «трафик» ему гарантирован :)

Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 2.2. Заявление

Reading time2 min
Views13K
Продолжение детектива «Как увели мои деньги с кошелька Яндекса». Часть 2.2. Предыдущие части можно найти тут:
Часть 1
Часть 2.1


Сегодня в 9.30 был в Ново-Савиновском РУВД г. Казани. У окна дежурного прождал 3 минуты после чего объяснил женщине в дежурке где я вчера был и что мне там сказали. Женщина взяла в руки микрофон и начала очень громко в него орать: «Сотрудник такой-то, подойдите в дежурку!» и так несколько раз. Спустя пару минут сотрудник спустился, выслушал мою историю и провел меня внутрь отделения РУВД. Там я отдал уже распечатанное заявление, объяснение и 4 скриншота.
Читать дальше →

Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 2.1. Беготня

Reading time3 min
Views15K
Этот хабратопик продолжение 1-й части поста Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 1

Перед тем, как начать рассказывать что сегодня успел сделать (что не успел (по причине работы) — буду делать завтра), я бы хотел поблагодарить абсолютно всех за комментарии и советы, а так же людей, которые всеми силами старались оказать мне помощь в данной ситуации! Так же не обхожу стороной Яндекс — спасибо ему, за ответы на мой пост и комментарии пользователей!

Сегодня выдался день беготни по городу с надеждой выяснить, как, куда и что. Лучше узнал свой родной город + нашел, наконец, где находится «Отдел К» в г. Казани.
Читать дальше →

Дмитрий Медведев поставил задачу: один мегабит будет стоить не более полусотни рублей

Reading time2 min
Views1K
В статье «Космические планы Медведева», которая была опубликована Газетою.Ru в прошлую среду, пишут крупным шрифтом:
В дом каждого россиянина проведут 24 телеканала, а высокоскоростной спутниковый интернет будет стоить не более 50 рублей за мегабит. (Sic! — Mithgol.) И произойдёт это чудо не позднее 2015 года. По крайней мере, именно такую задачу поставил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации экономики. Это реально, соглашаются эксперты. При наличии финансирования.
Можно посчитать (и на форуме Kuban.Ru ужé сосчитали), что если за каждый мегабит платить по 50 рублей, то мегабайт обойдётся в 400 рублей, а скачивать DVD смогут только миллионеры. (Быть может, президент что-то знает лучше нас о темпах инфляции к 2015 году ;-)

К счастью, последовательно вчитываясь в текст статьи, спервоначалу эдак ошарашенный читатель затем насилу понимает (методом сопоставления), что речь идёт, к счастью, не о цене мегабита, а о цене пользования сравнительно шустрым каналом (который этот мегабит передаёт каждую секунду) в течение целого месяца как минимум. Тогда у читателя наконец отлегает от сердца — и он даже начинает потихоньку веровать, что правительство не готовит нам совсем уж абсолютное зло.

Однако точно ли это газетный ляп, совершенно далёкий от истины? Давайте сравним с ценами провайдера Tooway, который прямо сейчас поставляет двунаправленный спутниковый Интернет в Западной Европе и покрывает значительную часть Западной Европы сплошняком:

Читать дальше →

Отделяем зерна от плевел в Google Reader

Reading time6 min
Views744

GreasemonkeyНа работе я стараюсь не читать Хабр и другие тематические сайты, они слишком затягивают. Можно потратить весь день на чтение статей, а по работе так ничего и не сделать. Но пропускать что-то новое и интересное я тоже не хочу, поэтому подписываюсь на различные RSS-каналы. После работы, а чаще в выходные, я открываю Google Reader и просматриваю весь список накопившихся постов. Некоторые из них написаны на интересные для меня темы, остальные — нет. Это напоминает мне чтение электронной почты, только входящие письма и спам попадают в одну папку.

Сначала я с этим мирился, но на этих выходных, с помощью Greasemonkey скрипта, исправил ситуацию.

Узнать, как я это сделал

Какие бывают госзакупки и какие коррупционные схемы в них применяются

Reading time3 min
Views8.5K

Какие бывают госзакупки и какие коррупционные схемы в них применяются


Федеральным Законом №94 установлены следующие виды закупок:
  • Закрытый аукцион
  • Закрытый конкурс
  • Запрос котировок
  • Извещение о заинтересованности в проведении конкурса
  • Открытый аукцион
  • Открытый аукцион в электронной форме
  • Открытый конкурс
  • Предварительный отбор

Чаще всего на сегодняшний день применяется:
Читать дальше →

Как ходить в сервисный центр

Reading time6 min
Views15K
Последнее время много людей натыкаются на умелые отговорки работников сервисных центров. Причем, чаще всего по собственной вине. А ведь если рассчитать все заранее можно добиться своего довольно быстро. В этой статье я попробую коротко описать какие правила лучше соблюдать, чтобы не
остаться в дураках.
Читать дальше →

Видеоверсия мастер-класса «Брендинг и идентификация настоящего и будущего» (3,5 часа)

Reading time1 min
Views601
К сожалению, не получилось выложить видео никуда, кроме как на собственный сайт. На Ютубе ролики по 10 минут максимум, а Вимео не принимает видео весом больше 500 мегабайт :(

Так что могу поделиться только линком.

«Брендинг и идентификация настоящего и будущего»

Как турбизнес научился монетизировать Твиттер

Reading time2 min
Views507
Общеизвестно, что Твиттер можно использовать в качестве эффективного маркетингового инструмента практически в любой сфере. И пока специалисты Твиттера ломают голову над монетизацией сервиса, появилось немало компаний, которые нашли способы использования платформы для самостоятельного зарабатывания денег. В туристической сфере, где задача доставки горящих цен до конечных клиентов всегда будет актуальна, появилось пару интересных проектов.
читать далее

Flash + вКонтакте API

Reading time12 min
Views1.7K

По шагам описаны регистрация и создание flash приложения под социальную сеть вКонтакте, использующего вызовы вКонтакте API. Написан AS3 класс-обёртка для вКонтакте API.
Приложение, процесс создания под катом.
Читать дальше →

Сравнение OpenOffice и ms office

Reading time1 min
Views962
Реальная служебная записка в одной крупной компании – минусы перехода на open office, подготовил it специалист этой компании. Что-то действительно верно, а что-то полный бред.

Знаете ли вы? (версия 4.0, осень 2009)

Reading time2 min
Views576
20-21 октября 2009 г. в Нью-Йорке The Economist проводит 3й ежегодный форум MEDIA CONVERGENCE FORUM. Данный форум пройдёт под девизом The momnet of truth: Consumer, Technologies and Commerce. На конференции соберутся маркетологи крупнейших компаний мира, которые будут говорить о новых технологиях и инновациях в социальной среде (social media).

Да уж, медиапространство менятеся. Меняется поведение потребителей. Соответственно должно поменяться и поведение маркетологов. Маркетологи уже ищут новые пути, чтобы дойти до клиента, стремятся понять клиента, заглянув внутрь его потребительских интересов, пристрастий. Короче, лезут в голову ;) Но пока не существует ни понимания, ни универсального howto, или образовательного курса. Однако инструментарий известен каждому! При помощи них уже сегодня можно взаимодействовать потребителю и маркетологу.
И вот совсем недавно на эту тему вышел 4й вариант известного ролика 'Did you know?" — «Знаете ли вы?». Ролик абсолютно бесплатно подготовили специалисты компании XPLANE — компании, назвающей себя the visual thinking company.

Для удобного восприятия я подготовил для вас перевод ролика на русский.
Желаю приятного просмотра и жарких дискуссий:



Данные для ролика готовили:
Karl Fisch, The Fischbowl, karlfisch@gmail.com
Scott McLeod, Dangerously Irrelevant,, dr.scott.mcleod@gmail.com
Laura Bestler.
В ролике звучит музыка «Home Tonight» DoKashiteru.

Источники информации:
Books published, Google Book Scan, 1,000,000,000,000 web pages, 65,000 iPhone apps, Print circulation, Online readers, Traditional vs. digital advertising, Ad-less TV, YouTube uploads, Unique visitors to TV network & social media sites, Rickrolling, Digital music, Wikipedia, Cisco, World record texts, Average teen texts, Nokia, Cell phone & purchases, Dell, Obama, McCain, Discipline over social media, Twitter & Iran, Twitter & Michael Jackson, Malware, Spam, Mobile in 2020, Ray Kurzweil.

P.S.: Стоимость участия в форуме: (стандартная: $2,495, для институтов и некоммерческих организаций: $1,245 и студентам: $495). Есть правда еще возможность беслатно получить билетик, для чего надо сделать видеоролик на 7 минут и выслать в адрес организаторов (deadline: 22 сентября 2009). А 21 октября, в 17:00, голосованием в аудитории выберут лучший клип. Зато каждый презентёр получит освобождение от оплаты входного билета ($2.495)!

Information

Rating
Does not participate
Location
Сургут, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity