Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Максим Юрьевич Никифоров @mention

User

Send message

Совет счастливым обладателям жестких дисков

Reading time2 min
Views66K
Хабрапривет! Сегодня расскажу о маленькой полезной настройке современных жестких дисков, которая позволяет значительно уменьшить шум от его работы.

image

Для тех, кто не слышал про AAM — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Лень — проклятье или находка?

Reading time2 min
Views900
Ну что ж, долгожданный выходной — чем не отличный повод отвлечься от суеты будней и поразмышлять на отдаленные темы? Проще говоря, остаться дома (если погода вовсе испортилась), сесть у монитора с кружкой чая и бутербродами — заняться ленью :)

Вроде бы поставленный вопрос очевиден: когда это тебя хвалили за лень? Если не хочешь работать, то и не нужен такой работник вовсе, т.к. поставленные задачи не будут выполняться, а вокруг столько желающих занять твое место. Но если немного отойти от этого случая и подумать, что все же приятнее — заниматься скучной работой или придаваться лени (занимательная работа не в счет)? И что в итоге нам дает лень? И на какой мощности мы используем все это?

Читать дальше →

Разрабатываем свой Sidebar Gadget

Reading time7 min
Views22K
image
Как часто вы пользуетесь гаджетами боковой панели Windows? А хотелось бы написать свой? Не простой гаджет «Hello World», а действительно полезный, который помог бы оптимизировать затраты времени на определенный кусок работы. Тогда давайте рассмотрим случай, когда вам нужно мониторить нагрузку 10-20 серверов.
Читать дальше →

Winamp в Windows 7 — win7shell

Reading time1 min
Views3.4K
imageВсем пользователям Windows 7 известна новая функциональность таскбара — Aero Peek, встроенный прогресс-бар, накладываемые иконки статуса и jumplist-ы. На Хабре даже были описаны техники программирования этих функций в своих приложениях. Многие стандартные приложения Windows 7 их используют — в том числе Windows Media Player 12.

Для тех, кто не любит WMP, а предпочитает старый добрый Winamp, теперь тоже есть возможность воспользоваться преимуществами нового таскбара. Сделать это можно с помощью плагина win7shell, доступного здесь: code.google.com/p/win7shell.

Читать дальше →

Browser Chooser

Reading time1 min
Views1.7K
Если вы регулярно пользуетесь разными браузерами — то у вас в таскбаре, скорее всего, большую часть места занимают именно они. Но ведь может быть иначе:

screenshot

Софтина, организующая всё это, называется Browser Chooser. Она определяет установленные в системе браузеры и позволят добавить в список вплоть до 5 штук из числа определённых или по произвольному пути. На выбор есть удобный джамплист на иконке в панели задач и отдельное меню в стиле Aero.

P.S. Поддерживается Win XP (без джамплиста естесственно)

Cтраница загрузки (есть и portable)

Революция медиа. Prometeus поглощает Google

Reading time1 min
Views781
Прогнозы вообще дело неблагодарное, но зато увлекательное. Особенно когда дело касается будущего Интернет и остального, что появиться на базе Сети.
И вот снова хочу предложить для просмотра ролик той же итальянской компании Casaleggio Associati, специализирующей на разработке стратегиий для компаний.
Создатели ролика на этот раз решили пересмотреть все средства донесения информации и достаточно смело предположить их дальнейшее развитие. Вплоть до 2050 г. Вплоть до момента, когда Google покупает Microsoft.
Апофеоз ролика, это заявление о том, что продажа памяти человека в будущем станет обычным делом! Хм… А почём, кстати? :)

Перевод для более комфортного просмотра подготовил ваш покорный atner.

Спецслужбы смогут лишать интернета

Reading time2 min
Views532
Эта новость прошла без особого внимания на Хабре. А зря.
Суть в том, что Минюст разработал законопроект, в котором оговаривается наказание за атаку государственных серверов.

image

При этом в тексте нет каких-либо упоминаний botnet'ов. Что не странно. То есть, теоретически беспечный пользователь, на машинке которого живет маленький R2D2, готовый по команде злого императора броситься на стратегическую государственную вычислительную систему, является преступником. И подпадает под действие этого законопроекта.

Но не все прелести упомянутого документа.
Читать дальше →

Lose/Lose — поиграй и потеряй все файлы на винчестере

Reading time1 min
Views1.7K


Время скролл-шутеров давно и безвозвратно ушло. Чтобы сегодня игра в этом жанре заинтересовала хоть кого-то, это должно быть либо Touhou, либо что-то действительно неожиданное и необычное.

Парень с ником Zach сделал в своей игре Lose/Lose потрясающую фичу: при уничтожении каждый кораблик противника стирает случайный файл на винчестере. Больше описывать нечего, можете посмотреть видео и даже скачать.

Но я бы на его месте пошел еще дальше. Представьте, что проигрыш или выход из игры вызывал бы форматирование диска! Причем об этом сообщалось бы уже после запуска. О-о-о, это был бы хит. Сделайте кто-нибудь, а?

источник

Разработка дополнений только что стала проще

Reading time3 min
Views4.1K
[Developer Hub Logo]С превеликой радостью объявляем, что мы только что запустили Add-on Developer Hub (beta) — всеобъемлющий сборник сведений, где разработчики дополнений могут выяснить, зачем они пожелали бы изготовить дополнение, и как делают дополнения, и управлять списками своих дополнений.

Читать дальше →

ФСБ сможет аннулировать домен по звонку?

Reading time3 min
Views742
EyeРунет заполнен негодованием по срокам, содержащимся в новым законопроекте. Похоже многие баловались травкой и дефейсом в молодости :)
Но в предлагаемом законе не только ужесточение наказание за неправомерный доступ. Он фактически передает государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность полный контроль за рунетом — они не только смогут получить любую информацию, ни смогут также вполне законно надавить на любой сайт, вплоть до его уничтожения. Ведь домен для сайта — всё !?
подробнее

Электронная очередь или проблемы ее использования и внедрения

Reading time3 min
Views4.8K
Пару дне назад на Хабре появился топик по внедрению электронной очереди в государственном учреждении Курганской области. Автор топика решил пойти своим путем и написать свою систему под необходимые задачи конкретно для этого учреждения. За что ему выражаю большое уважение. Что же я хотел осветить в своем первом топике спросите вы? Я хотел бы написать про пользу использования подобных систем и с чем сталкивается команда, которая внедряет такие системы.
Читать дальше →

Изучаем AIML

Reading time2 min
Views11K
AIML (Artificial Intelligence Markup Language) — язык разметки для искусственного интеллекта. AIML — подмножество (диалект) XML, он предназначается для создания виртуальных собеседников.
Это один из самых первых языков который используется для создания ботов, также он думаю самый простой.
Читать дальше →

Искусство мышления и MindMaps

Reading time3 min
Views15K
Интеллект-карты (Mind Maps) я начал использовать некоторое время назад, после этой публикации на Хабре. Казалось бы, штука нехитрая, но очень сильно помогает мне в работе и учёбе, позволяя структурировать полученные знания и эффективно планировать свою деятельность. Неплохо прижились карты и при коллективном «мозговом штурме», позволяя получить на выходе одну или несколько диаграмм-результатов, которые, безусловно, более наглядно отражают результат многочасовой дискуссии. Mind Maps — это одновременно и инструмент и методика, очень эффективная и интересная для изучения.

Теперь о главном — предлагаю Вашему вниманию несколько книг (и видео-презентацию), рассказывающих о философии Mind Maps, тонкостях работы с «интеллект-картами», их происхождении и применении в различных сферах нелёгкого умственного труда.

Тони и Барри Бьюзен
Супермышление — The Mind Map Book



image

Издательство: Попурри, 2007 г.
Мягкая обложка, 320 стр.
ISBN 985-483-509-Х, 0-563-53732-9,978-985-15-0017-4
Тираж: 7000 экз.
Формат: 84x108/32

Ссылки:
Купить на Озоне
Скачать PDF версию c torrents.ru

Интересовало ли вас когда-нибудь, как работает мозг? Хотели бы вы улучшить свою память, повысить творческие возможности, ясность и эффективность мышления, общий уровень интеллекта и быстроту мысли?
В книге «Супермышление», являющейся частью революционной интеллект-серии Тони Бьюзена, вы ознакомитесь с инструментом под названием интеллект-карта (Mind-Map), который позволит достигнуть всего этого, мобилизовав возможности, скрывающиеся в вашем мозгу.
«Супермышление» предоставляет полный программно-методологический комплект для вашего сверхмощного биокомпьютера — головного мозга!


Ещё книг...

Обзор неттопов на платформе nVidia ION

Reading time6 min
Views13K
image

Рассмотрев различные варианты корпусов и ION-based материнских плат, осталось лишь оценить целесообразность самостоятельной сборки системы. Многие ведущие(и не очень) мировые производители предлагают готовые стильные неттопы на платформе nVidia ION. В данный момент, в качестве конкурирующей платформы можно было бы рассматривать Intel G45, да только готовых связок Atom+G45 широкой общественности представлено не было. Основная задача современного HTPC одна – проигрывать FullHD медиа контент через HDMI, а с этим как нельзя лучше справляется графическое ядро GF9400.

Читать дальше →

как способ изучения Английского

Reading time1 min
Views19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →

Прием граждан: опыт внедрения «электронной очереди» в государственной организации

Reading time3 min
Views8.5K
Добрый день, друзья!

Так или иначе, всем нам приходится обращаться в государственные органы. Взять справку, поставить на учет, снять с учета, зарегистрировать и т.д. И каждый раз приходится выстаивать многочасовые очереди ради одной-двух заветных бумажек или печатей. В сегодняшней статье я хотел бы рассказать о том, как лично мы боремся с проблемой очередей (в нашем Управлении [УФРС по Курганской области] довольно большой поток посетителей, так что задача довольно актуальна).

Сразу хочу оговориться о целях статьи:

Во-первых, я хотел бы показать, как можно простыми способами решать сложные задачи. Необязательно покупать навороченное ПО, устанавливать, настраивать и т.д. Некоторые вещи можно решить довольно изящно, были бы, как говорится, голова и руки.

Во-вторых, я хотел бы поколебать убеждение, что гос.органы – это некая бездушная бюрократизированная машина, использующая устаревшие технологии и методы работы. Конечно, не везде идут в ногу со временем, но есть и положительный опыт. Буду рад, если после прочтения кто-то сможет по другому взглянуть на нашу работу.

Читать дальше →

Этапы оформления радиочастот (wi-fi, wi-max, РРЛ) или радиодоступ это сложно ;)

Reading time2 min
Views20K
Этапы оформления радиочастот (wi-fi, wi-max):

Сразу предупреждаю в статье описывается процесс оформления радиочастот для применения радиооборудования вне зданий.
Читать дальше →

Arduino в быту, на работе, в машине

Reading time14 min
Views68K
В последнее время все больше и больше постов посвящается поделкам на основе плат Arduino. Я тоже хочу рассказать о нескольких проектах, созданных на основе этих плат. Не являюсь автором этих проектов и имею к ним косвенное отношение. Но настоящие авторы дали мне добро на использование их разработок в этой публикации. Дело в том, что они не имеют никакого отношения к IT и, соответственно, не имеют аккаунтов на Хабре и его отпрыске Geektimes.
Читать дальше →

Голосовой автоинформатор даты и времени, приятным женским голосом, русским языком, на базе asterisk? Легко

Reading time7 min
Views38K
В преддверии выходных не чем себя занять, так как по регламенту не позволены грандиозные настройки? На старом, заброшенном сервере запылился asterisk? Абоненту нечем тестировать телефонную линию? Для тех, кому не с кем поговорить и для тех, кто потерялся во времени.



В этой публикации мы будем делать акцент на падежи порядковых числительных, так как произносимый текст должен быть связан и не резать слух. Попытаемся добиться следующего произношения:
Текущее время пятнадцать часов, двадцать одна минута, двадцать секунд. Сегодня среда, пятнадцатое октября.

или

Текущее время один час, тридцать пять минут, десять секунд. Сегодня четверг, шестнадцатое октября.

Для простоты и прозрачности внедрения мы не будем пользоваться AGI и попросим железную леди сообщать нам дату и время, по большому счету, поработав лишь с dialplan`ом и say.conf`ом. И если ваш asterisk до сих пор не говорит по-русски — не беда, этому мы его научим. Кому стало интересно, добро пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Интеграция 1С:CRM и Asterisk с помощью PHP-AGI и веб-сервисов 1C

Reading time7 min
Views32K

В качестве IP АТС мы используем Askozia — это один из дистрибутивов широко известного Asterisk, про Askozia я писал в этом посте.
В качестве CRM системы используется продукт 1С: Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами 8 в режиме клиент-сервер. Давно зрел вопрос, можно ли встроить в диалплан Asterisk обращение к 1С:CRM системе для выполнения каких-либо управляющих действий и можно ли из 1С управлять IP АТС?

Схема работы простейшая — при входящем звонке спросить у 1С что с ним делать, и если 1С ответила, то выполнить команду или продолжить стандартное выполнение маршрута вызова.
Попробуем выполнить простейшее действие — установить название клиента по номеру телефона из CRM системы и записать это значение в CDR базу Asterisk.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сургут, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity