Pull to refresh
164
0

Пользователь

Send message
Обоснования — есть. Другое дело, что полагаться на них (особенно, на российской фонде) — дело относительно малоперспективное: у нас тут (аккуратно так скажем) очень силен маркет-мейкер.

Важный тезис: деньги на рынке конечны, скорость перетока не мгновенна.
Есть условная группа желающих купить и условная группа желающих продать. Если покупателей больше — цена идет вверх. При этом, ряды покупателей редеют: сумма денег у них конечна, а скорость притока невелика. Когда произойдет насыщение в покупках — продавцы начнут преобладать, цена пойдет вниз.

но против фундаметальных факторов, а тем более — белых/черных лебедей все эти темы не пляшут. Они годятся только на спокойном рынке, когда, например, все тихо, но подходит экспирация или продажа валютной выручки или еще что-то такое. Небольшое кратковременное возмущение. Тут техника работает сколько-то прилично. А когда ОПЕК решает отпустить нефть — тут никакая техника не поможет, пока не прекратится паник-селл.

Все «истинные успешные инвесторы» на публику обязательно мамой клянутся, что на ТА им плевать с высокой башни :-)
Спасибо за советы — а то мы сами не знали, да.
Поинтересуйтесь ситуацией хоть чуть-чуть, для начала, что ли. В смысле, не только в телевизор. Санкционированный митинг… вы не в курсе, что санкционированными бывают только путинги? Любые другие — всегда несанкционированные, хоть вы как там выворачивайтесь?

С местной власти начать — начали. В Москве. и по факту, особенно если учесть дико неравные условия и массовые нарушения — победили. прям реально победили едро в целой куче районов. И что дальше? На следующих же муниципальных выборах в Питере такой трюк уже не прошел — тупо беспределом задавили, да и все. В президентских выборах участвовать не дали, в мэрских не дали, в думских — тоже найдут вариант, не сомневайтесь. Всегда можно очередное уголовное дело изобрести, в конце концов.

ИТ никак не вторые по налогам. просто потому, что их численность ничтожна. Крупнейшая IT-контора России — Сбертех — всего-то 11 тыщ человек, это ниочем.

А америке гуглы с фейсами не требуют программерскую партию в конгресс, потому что партия, представляющая их интересы, имеется: демократическая. они за нее вписываются, отстегивают деньги, etc.

Лично я не подписываюсь под лозунгом про taxation олько потому, что деньги все равно где-то приземлять надо. У нас это легче и дешевле, чем в большинстве других мест. Пока мы живем тут — оно так. Но сути дела это все не меняет…
А в Сбере — 12, в ВТБ — 3 с чем-то и так далее.
Если вы прикинете количество народу во всех этих «мелких и средних российских конторах», то как раз и получится, что 10% — это может быть еще и крутовато.
Ну, нынче бутстраппинг не в моде — наоборот все гуры и консультанты в один голос говорят про необходимость ускоряться за счет долга. Какая подушка?
Кроме того, многие внешне благополучные компании не в состоянии что-либо накопить — у них тупо нет денег, дай бы бог текущие расходы как-то сбалансировать. И тут уже любая соломинка может сработать, что уж говорить про такие бревна, как мировой кризис/сдувание пузыря, усиленное эпидемией, да еще и на тебе — карантин.

Чем плох карантин? Тем, что никто и никогда не пробовал работать в такой ситуации. До смешного: надо мне в штатах документ переслать. Живьем, бумагой. Невозможно! Штат, через который проходит маршрут, под stay home order. Начинаются изгаляния…
Что-то новенькое. ну это галеры/иностранцы же все, может, там специфика такая — никогда с ними дела не имел. там все ж немного народу работает. А энтерпрайз разной степени кровавости, продуктовые конторы, вебы все и всякие — ни разу такого не слышал.
С точки зрения формальных показателей, нынешний кризис пока еще намного слабее 2008 года. Во всяком случае, пока еще ни одна компания на бирже в 10 раз не сложилась, ни один банк с историей в несколько столетий не накрылся, ни одна компания из топ-10 кверху брюхом не всплыла и не просит персональной помощи у правительства.

Кризис на карантин в Китае клал. Упали, когда ОПЕК не договорился про нефть. Я говорю про Насдак в основном, меньше про SPX.
Зато тогда 90% населения ни разу в жизни не удалялись от своей деревни более, чем на 20 км. А теперь за месяц можно всю Европу на колеса намотать.
Назовите хоть одну.
Ни разу не слышал такого. Собесы на иностранном языке бывали (давно), но это были руководящие позиции, а не линейные ITшные. Больше того, это почти всегда были ситуации из разряда «собеседует экспат, вы по-английски как? ОК? Слава богам, переводчика не надо искать».
А теперь вернемся в начало ветки.
Я отвечал на тезис «Максимальная ответственность, которая потенциально грозит фрилансеру на УСН — штраф в пару тысяч рублей.»

Смерджим с вашим последним утверждением, и получится что-то вроде «максимальная неприятность, грозящая автомобилисту — штраф за превышение скорости». Так? Ну пардон… всяко бывает. И даже если с вами ни разу серьезных аварий не случалось — это не значит, что они невозможны, а штраф 500 рэ за превышение — максимум риска.

В конце концов, пользуясь автомобильной терминологией, можно абсолютно против своего желания насмерть сбить пешехода на зебре, что приведет водителя в СИЗО.
И если вы скажете, что вероятность присесть у водителя выше, чем у предпринимателя — вот тут уже будет ошибка, подтверждаемая простой статистикой.
Пример «испанки» говорит, что эпидемии умеют продолжаться годами. Чего далеко ходить: атипичная пневмония жива до сих пор.

Подушка на пару месяцев? А как насчет трех лет?
Надо устроить прямо тут опрос: как средний местный персонаж владеет иностранным языком. Боюсь я, что результаты могут оказаться разочаровывающими. да, наверняка хоть сколько-то знающих будет больше, чем в среднем по стране. Однако, как человек так или иначе пересекавшийся с сотнями IT по работе, могу отвецвенно заявить: рабочим иностранным владеет хорошо если процентов 10.

Да, есть поросята с трактором, кто усиленно учит язык. Но это обычно целенаправленное действие, «выучил — уехал». К тому же, есть старшее поколение… ну и, как уже написали выше, конкуренцию никто не отменял. В Штатах/Европе — свой кризис…
Это все красивые слова и теории. Ясно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но!

Я вот встречал только одну объяву в СМИ про распил аренды: ТЦ Мега в Москве. И у меня прям сейчас на контакте как минимум десяток мелких «бызнесменов», кому в самых разных местах на тему снижения аренды дан решительный отлуп.

Лично у меня собственник БЦ тупо трубку не берет. Слава богам, мы от крольчатников в опенспейсах давно отказались, все и так на удаленке сидят… но какая-то аренда/коммуналка естьв нескольких местах, и пока что все за то, что она не уменьшится ни на рубль.

А самое главное — я не понимаю, в чем кошмар. Был план войны: сотрудники с 30 марта по 5 апреля работают, получают за это зп. Равно как и на всех прочих 52 неделях года, за исключением отпуска. Потом в телевизор влез безответственный популист, вот уже 20 лет самозабвенно разваливающий страну, и кинул клич: не работать! И что, сразу первоначальный план стал кошмаром?

Поверьте, кошмар будет, когда люди и рады поработать, да негде. Не в курсе, как во время Великой Депрессии рабочую силу стерилизовали? А ведь февральское падение фонды было даже круче, чем тогда.
Ну я же не пишу 100 процентов :-)
но, как по личному, так и по стороннему опыту, от того недалеко.
Чужая душа — потемки… лично я никому в такой ситуации не отказывал :-)

Из встречавшихся аргументов — если чел не остался в своем бизнесе (это же свой дом на Рублевки и мерс! ага, обязательно), значит, бизнес он про… любил. Значит — неудачник. И наш бизнес тоже про… того.

Альтернатива: такой чел по определению на порядок более свободный, информированный, опытный и менее управляемый. Ему намного труднее вешать лапшу на уши. А зачем эти сложности работодателю? газончик нужен ровненький, всякие колючие хоть розы, хоть репей — нафиг.

Вариант третий: в самом общем случае, это готовый либо топ, либо даже гендир. Даже если идет на позицию тимлида. С одной стороны — оверквалифай ( = уйдет сразу, как подвернется предложение получше), с другой — опаска, что «подсидит» кого-то из руководства.
Еще раз: блокировка банковская, по закону об отмывании. Налоговая ни при чем.

Я делаю это с 1993 года, и тоже ни разу не нарывался, но это вовсе не значит, что явления в природе не существует. Все когда-то происходит в первый раз. Вон в соседнем посте про оплачиваемую нерабочую неделю работники кричат, что, работодатели обязаны были предусмотреть возможность карантина, создать резервы, найти какие-то бесконтактные заказы, etc…
Ну, я имел в виду блокировку по 115 ФЗ. Банковскую.
Нарваться — легко, достаточно платить иногда сторонним подрядчикам.

900 тыр — это крупный размер. Для заведения дела запросто хватит и 90, а уголовное дело — это не тот опыт, который вам может понравиться. Вы ведь в курсе, что наши не будем говорить кто имеют обыкновение записывать в ущерб оборот? Ну и есть универсальная статья про мошенничество, куда без нее…

Ойц, про переквалификацию забыл… Много раз такое было, много. причин — масса, хоть «забыл подтвердить статус УСНО» возьмите. или сделку какую подакцизную, или объем перебрать…
Есть целая куча бизнесов с куда более длинным циклом, и эта «неделька» выливается в пару месяцев без доходов. К сожалению, расходы при этом никуда не деваются.

Простой пример: контекстная реклама. В данный момент она не нужна, и даже вредна, поскольку рекламируемые услуги оказать невозможно. Но если ее остановить — просядет органика, плюс потом на запуск придется потратить кучу времени и денег. Вот и ломай голову — что делать?
А ведь есть бизнесы, где реклама составляет очень значимую часть не прибыли даже, а оборота.
Ну поделитесь своим видением, обсудим.
Утрировать совершенно ни к чему, лично общался со своими знакомыми, кто прям сейчас рвет арендные договоры просто потому, что ТЦ закрывают по карантину, рент хотя бы уполовинить собственник не согласен, а платить нечем.

Самое главное — никто не знает: а на какое время это все затянется? И пойдет ли народ потом во все эти ТЦ, даже после отмены карантина? А денежки надо выкладывать уже сейчас.

Да и крупняк реально обмирает — это ж не шутка ни разу, мировой кризис. на глазах инсайд из крупного производителя цемента. Они и так в предбанкротном состоянии были, ждали старта строительного сезона как манны небесной, а что теперь? Очевидно, что цены на commodities неизбежно вниз просто из-за кризиса, да еще и вирус! А там полтыщи ойтишнегов на контракте… было. Шутка. Не, часть — реально уже «было», сокращают агрессивно, режут косты…
В РФ 270 на миллион. И это только государственные.
В Италии — 80.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity