Pull to refresh
35
0
Дмитрий Какунин @mihteh

Пользователь

Send message

Хабраохрана и культура речи

Reading time1 min
Views1.7K
Пишу по несколько неприятному поводу. Сегодня был блокирован аккаунт нашего сотрудника на Хабрахабре. Блокировка была произведена после публикации статьи «Именуем картинки с умом», которая являлась кросс-постом с нашего блога. Хочется отметить несколько фактов:
  1. На момент блокирования статья имела рейтинг +29
  2. К статье было написано более 50 комментариев и шло активное обсуждение
  3. Это была первая статья нашего сотрудника
  4. В статье мы честно указали что это кросс-пост с нашего блога

Сам факт блокирования обсуждать не будем — при пристальном рассмотрении правил, мы поняли что нарушение с нашей стороны действительно было. Огорчило другое — письмо пришедшее от Хабраохраны.
Читать дальше →
Total votes 500: ↑277 and ↓223+54
Comments223

Интернет-магазин внутри баннера

Reading time4 min
Views1.1K
Все мы давно привыкли к рекламным баннерам на любимых нами сайтах. Некоторые из них скромно помигивают в углу страницы, другие же навязчиво предлагают нажать на них, внезапно появляясь в центре экрана и надоедая (да, именно надоедая) анимацией. Прошло время, когда красивые эффекты могли ввести пользователя в ступор и заставить кликнуть по рекламному объявлению, эффективность сисек и прочих сомнительных маркетинговых ходов тоже резко снизилась, ведь пользователи эволюционировали. Сейчас они кликают на баннере только если им действительно интересно то, что он продаёт.

В распоряжении веб-разработчиков находится масса технологий, с помощью которых были сделаны gmail, facebook и множество других замечательных сервисов, но почему до сих пор баннеры — это всего лишь электронная вывеска-замануха, и не более? Мы решили сделать баннер, который не просто завлекает на сайт, но сам продаёт.
Читать дальше →
Total votes 153: ↑147 and ↓6+141
Comments97

Web Of Trust (WOT) — безопасный интернет

Reading time1 min
Views961
Сообщество WOT

WOT – это сообщество, посвятившее себя поддержке безопасного использования Интернета. Название является сокращением от «Web of Trust» (Сеть доверия). Цель – сделать Интернет безопаснее, позволив пользователям обмениваться опытом, связанным с веб-сайтами и предлагаемыми ими услугами.
Участники сообщества WOT обмениваются знаниями о веб-сайтах. Можно ли им доверять? Безопасно ли их использовать? Делают ли они то, что обещают? Если у сайта плохая репутация, WOT предупредит вас, избавив от множества проблем.

Как работает WOT

Рейтинги WOT основаны на общих знаниях
Каждый участник сообщества может внести свой вклад. WOT – это демократическая система, где учитывается мнение каждого участника. Вы можете поделиться своими знаниями, назначив рейтинги сайтам, которыми вы пользовались. Это поможет другим пользователям «бродить» по сети более безопасно. Система обрабатывает рейтинги и вычисляет репутацию для каждого веб-сайта. Попытки манипулировать данными репутации эффективно пресекаются благодаря использованию сложных алгоритмов.

Доверенные источники информации
Основным источником наших знаний являются рейтинги, полученные от пользователей, однако также используются сотни тщательно отобранных доверенных источников, например, списки сайтов фишинга. Благодаря этому у WOT имеются быстрые, автоматизированные и надежные средства защиты пользователей от новых, быстро распространяющихся интернет-угроз.

Узнать подробную информацию и присоединиться к сообществу можно здесь.
Total votes 8: ↑5 and ↓30
Comments0

Information

Rating
5,357-th
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity