• Эволюция стратегий тестирования — хватит быть обезьяной

    • Translation
    image

    В этой серии статей я хочу описать наш опыт создания полностью автоматизированной стратегии тестирования (без QA) веб приложения Nielsen Marketing Cloud, которую мы создавали последние несколько лет.
    Читать дальше →
  • Решение задачи «Яндекс интернет математика — 2011». Определение визуальной схожести изображений

      В апреле-мае 2011 года компания Яндекс проводила очередной тур конкурса Яндекс интернет математика. Тема тура: «Определение визуальной схожести изображений».
      Я публиковал новость про объявление победителей и обещал в скором времени описать решение поставленной задачи нашей командой — LookLikeIt, которая заняла 12-е место в финальном рейтинге.

      И вот, не совсем скорое время наступило!
      Читать дальше →
    • Интернет-математика 2011. Определение схожести изображений

        Совсем недавно, а точнее, 26 мая 2011 были объявлены результаты очень интересного ежегодного конкурса, организованного компанией Яндекс — Интернет-математика 2011.
        Победителем конкурса стала команда «Мифический Нижний Новгород» в составе: Илья Лысенков (капитан), Анатолий Бакшеев и Мария Димашова, все — компания Itseez.

        Читать дальше →
      • Rock Music Inside

          Когда-то давно начал писать для одного интернет журнала цикл статей про то, как устроена рок музыка, так сказать, «изнутри». Увидев статью Основы звукозаписи от любителя для любителей решил поделиться и своими наработками. Надеюсь, это кому-то будет интересно.

          Рок-музыка – музыка жизни для очень и очень многих, это музыка, которая несет в себе сильнейшую энергетику: от мрачной и темной, до пафосно возвышенной и каждый может найти в ней что-то для себя. Утонченная красота рок-баллад и невероятный драйв «боевиков» сносит мозг огромному количеству людей вот уже около 50ти лет. Но мы не будем углубляться в историю, не будем пытаться доказать, кто же все-таки был первым рокером: битлз или блек саббат – оставим это музыковедам. Также мы не будем пытаться разграничить её на стили, говоря «это фиговая попса, а это – труъ», ведь, на мой взгляд, МУЗЫКА не может быть заключена в какие-либо рамки. Задача этой статьи несколько иная – я хочу попытаться пролить свет на то, чем является рок-музыка изнутри. На то, что для большинства глаз скрыто, и то, что волнует многих: «а как он это сделал?», «а что это такое торчит?» — то, что разграничивает слушателя и музыканта. Я хочу попытаться пролить свет на те вещи, на которых в большинстве своем базируется рок-музыка: инструменты, техники игры, технологическая сторона вопроса, однако хочется сделать это как можно проще и понятнее. Это как раз то, чего не хватало мне в свое время и, надеюсь, станет для вас интересным и занимательным. Так же я попытаюсь провести небольшой экскурс в искусство звукозаписи и то, как можно сделать РОК у себя дома:).
          Заранее попрошу простить меня за некоторую заангажированность, необъективность и необразованность по некоторым вопросам – я лишь любитель, а не профессионал, кроме этого – музыка является искусством, на которое всегда найдется как минимум 2 разные точки зрения.
          Читать дальше →
        • Непрерывное wavelet преобразование

            Здравствуйте, уважаемое хабрасообщество.
            В последнее время на хабре стали появляться статьи, так или иначе связанные с анализом и обработкой сигналов и изображений (например Обнаружение устойчивых признаков изображения: метод SURF, Интегральное представление изображений от BigObfuscator), в связи с чем я хотел бы вкратце осветить такой инструмент для анализа сигналов, как wavelet-преобразование.

            Для того, чтобы понять смысл вейвлет анализа начнем довольно издалека. В данной статье описывается математический смысл (простыми словами) вейвлет-преобразований, о применимости и его дискретной версии я расскажу позднее.

            Спектральный анализ — это один из методов обработки сигналов, который позволяет характеризовать частотную составляющую измеряемого сигнала.

            Читать дальше →