Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

За деньги можно всё… или…

Reading time1 min
Views2K
Вот наткнулся на статейку на таком ресурсе как Фишки.Там в одной из новостей фигурирует информация о том, что Дворец Главы Газпрома который он строит себе в стиле XVIII века стоимостью $50 млн пропал с карт Гугла!
Читать дальше →

Руководство по установке и тонкой настройке авиа-симулятора Microsoft Flight Simulator X (FSX)

Reading time10 min
Views214K
На данный момент в мире существует всего два авиа-симулятора, которые способны приблизить виртуальный полёт к реальности — это Microsoft Flight Simulator и X-Plane. В данной статье речь пойдёт о FSX, десятой, и, к сожалению, последней версии линейки авиа-симуляторов от Microsoft, т.к. в январе этого года вся команда, занимавшаяся линейкой FS, была распущена. Так что 11ую версию мы вряд ли дождёмся, хотя и ходят слухи, что команда разработчиков основала свою собственную студию. А также не дремлет Aerosoft, и в октябре анонсировала Aerosoft Flight Simulator 2012! Проект развивается в зародыше.А пока остаётся только ждать, я решил задокументировать весь набранный опыт установки и использования FSX, выбор необходимых аддонов для увеличения реализма, твикинг FSX для увеличения FPS, и вообще, постараться выжать максимум из того, что осталось от этого замечательного авиа-симулятора. Всем, кому интересна эта тема — прошу под кат (осторожно, 10Мб картинок!).

Читать дальше →

Трюк с изменением типов контактов в Android 1.5

Reading time2 min
Views761
Случилось так, что стал я обладателем новенького HTC Hero.
При первом включении телефона, настроил учетную запись Google. Все контакты синхронизировались с телефоном. Как утверждают видеопрезентации гугла, это очень удобно. Например, если потеряешь телефон, контакты всё равно остануться на гугле.

Всё бы хорошо, но вот только не очень хочется хранить личные данные на удаленном сервере Googl'а. Поискал в настройках контактов — изменения типов нет. То есть, при создании контакта выбрать можно: google, телефон, SIM. Но в дальнейшем изменить тип контакта нелья.

Но на каждую хитрую, обязательно что-нибудь найдется.

1) Устанавливаем на комп Android SDK.

2) С помощью утилиты adb (из комплекта SDK, находится в каталоге TOOLS) коннектимся к телефону:
./adb shell

3) Далее открываем базу контактов:
# sqlite3 /data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts.db
Примечание: у меня неофициальная рутованная прошивка. В официальных прошивках работу этого метода не проверял.

4) Для особо любопытных, можно включить отображение заголовков таблиц:
sqlite> .headers ON
и ещё посмотреть список всех таблиц в базе:
sqlite> .tables

5) Смотрим все контакты:
sqlite> select * from people;
Примечание: запоминаем '_id' (первое число в строке) нужного нам контакта. Например, 164.

6) И, о чудо, меняем тип контакта с Google на Телефон:
sqlite> update people set extra_group='2' where _id='164';
Или если Вам нужно поменять все контакты (пункт 5 — пропускаем
Читать дальше →

Скан-код: Ремаппинг клавиш на клавиатуре

Reading time3 min
Views110K

Предыстория


Всю свою жизнь был фанатом бесшумных, тонких, и красивых клавиатур и к моему удивлению обнаружил что таковых не так уж и много, из доступных в свободной продаже, — их единицы. Пришлось пользоваться «Genius SlimStar Pro», и все равно она меня угнетала, как и мысль о том, что я никогда не найду клавиатуру которая бы удовлетворяла меня на все 100%. Я такую нашел и по рекомендации товарища Boomburum, приобрел "Illuminated Keyboard", которая стала достойной подругой моей "MX Revolution", и я окончательно порвал отношения с Genius, а последние рассказы о поддержке пользователей со стороны Logitech, убедили меня, что вложенные (не малые деньги) себя оправдают за 3 гарантийных года.
image
Но есть небольшая беда в клавиатурах этой компании, — "Не стандартные, не удобные, или не нужные расположения некоторых кнопок". В случае с Illuminated, это две одинаковые кнопки "\", левая из которых пошла в ущерб клавише «LShift», Кстати на картинке вы можете заметить что раньше эти клавиатуры имели стандартный размер «LShift». Под катом, я расскажу как вернуть «стандартную длину» этой кнопки, так как в слепой печати и в силу привычки, я нажимаю именно / вместо шифта. А заодно расскажу как без дополнительного установленного ПО, на примере, вы сможете менять назначения любых клавиш ваших клавиатур (в том числе и функциональных/медийных) при помощи Реестра и Скан-кода клавиш.
Читать дальше →

Инвайты на Анимуксию

Reading time1 min
Views1.4K
Есть инвайты на Анимуксию. Желающие получить сообщайте e-mail для отсылки на него инвайта.
После нескольких месяцев заморозки проект продолжил развитие и наполнение.
Анимуксия — это онлайн кинотеатр для просмотра аниме в хорошем качестве через сайт + место для общения наподобие твиттера.

image

PS. Это мой первый пост, такой вот коротенький, но в планах выложить тут много полезной и интересной информации когда появится свободное время :)

UPD: Помощь по общению на сайте:
На сайте Анимуксия общение расположена в кнопке Штука сверху сайта, там же можно сменить и аватарку. Общение происходит в Рупоре, вы видите в нём топики только тех кого добавили в друзья либо зайдя к другому юзеру на страницу, уведите его топики. И ваши топики видят те кто добавил вас в друзья либо кто зашёл на вашу страничку. PS. Если вы хотите там общаться напишите хотя бы 1ый топик в своём рупоре например просто сообщение «Привет» :)

UPD2: Проект на реконструкции до 1 января 2010 года

О размерах Вселенной

Reading time1 min
Views4.7K
Очень интересное видео, которое показывает какие мы крошечные в нашей Вселенной. По порядку показывает размеры некоторых планет и звезд.
И в пример приводится диаметр красного гиганта он составляет 28 * 10^8 км. Трудно представить этот размер? Ну на примере, если вы летите на самолете со скоростью 900 км\ч то вам бы пришлось пролететь 1100 лет, чтобы облететь эту звезду по окружности.

Использование прошивки RockBox на примере плеера Cowon D2

Reading time6 min
Views33K
После обзора D2+ от Boomburum'a я в очередной раз порадовался за свой D2 и фирму Cowon в целом, поскольку до этого владел двумя Х5, на которых крутился рокбокс и без которого было очень грустно пользоваться стандартной прошивкой D2. От установки рокбокса меня отбивал текущий статус unstable и некоторые мутные причины, в том числе и лень =) Однако, сейчас я нашел отличный мануал по моментальной установке и готов написать небольшой in-use прошивки. image
Читать дальше →

Какой цвет у Вселенной?

Reading time1 min
Views1.9K
Какой цвет у Вселенной? Или, если быть точным, видимой части неба? Этот вопрос возник, когда бравые американские учёные исследовали распределение звёзд в соседних галактиках. Ответ таков:

image


Похоже, что это оттенок бежевого (Beige: #F5F5DC ) цвета. Чтобы найти его, учёные усреднили цвета одного из наиболее многочисленных наборов галактик — обзор 2dF, который состоит примерно из 200 000 объектов. Конечно же получившийся усреднённый спектр даёт излучение во всех диапазонах, однако воспринять мы можем только один. Этот «Цвет Вселенной» стал менее голубым за последние 10 миллиардов лет. Это может означать только одно: красных звёзд становится больше.

Среди претендентов на название цвета были «skyvory» (дословный перевод «небесная кость»), univeige («космологический беж»), а победителем стало название «cosmic latte» — «космическое кофе c молоком».

Конечно же, технические характеристики:

Hex triplet:	#FFF8E7
RGB:				255, 248, 231
HSV:				42°, 9%, 100%
CMYK:				0%, 2%, 9%, 0%


По мотивам картинки дня.

Легенды вирусостроения: Великий Червь

Reading time7 min
Views8K
image21 год назад произошло событие навеки впечатавшее себя в историю интернета.

2 ноября 1988 года 99 строк кода вызвали двухдневный шоковый паралич еще молодого и неопытного в делах безопасности интернета.

Около 6000 VAX машин под управлением операционных систем SUN и BSD UNIX оказались зараженными невиданной доселе заразой. Многие администраторы были вынуждены отключить своих подопечных, чтобы хоть как-то остановить перегрузку компьютеров и распространение заразы.
Читать дальше →

Штрафы и копирасты: как это происходит в Чувашии

Reading time2 min
Views2.7K
Дня четыре назад я поведал Хабрахабру историю об ирландской продавщице, которая напевала на работе, и которую за это хотели подвергнуть многотысячному штрафу, так как продавщица-де не заключила договора с правообладателями напеваемых ею песенок, не имела лицензии на исполнение. Эта история закончилась без вреда для продавщицы, так как возмущение общественности, выплеснувшееся и в СМИ, насилу остановило копирастов, принудило их извиниться перед жертвою и оставить её в покое.

Некоторые читатели тогда поинтересовалися в комментариях: а что же случилось бы, если такая история произошла бы с некоторой сотрудницею не на Западе, а где-нибудь в России? — и что бы случилося, кабы никакого общественного внимания и СМИ такая история не получала бы? Неужели действительно состоялся бы приговор, неужели был бы взыскан многотысячный штраф?

Наглядный ответ на эти вопросы я искал, и, конечно, нашёл — во вчерашней блогозаписи из LJ-блога bablaw.

[герб города Чебоксары]Доказано, что двадцать пятого мая 2009 года на улице Гагарина в городе Чебоксары, в летнем кафе, барменка Пушкарёва слушала на работе радиопередачу «Love radio» с 11 утра до часу дня, не заключив с Равноправным Фонографическим Альянсом договор (непременно в письменной форме!) на публичное воспроизведение фонограмм.

Через пару месяцев (20 июля 2009 года) Калининский районный суд назначил по этому делу тридцатитысячный штраф и постановил, кроме того, отобрать магнитофон «AIWA», на котором барменка Пушкарёва слушала радио. (Магнитофон, кстати, был не её собственный, а принадлежал главному бухгалтеру летнего кафе.)

С цифровыми JPEG-копиями этого решения суда вы можете ознакомиться самостоятельно: страница первая, страница вторая, страница третья.

Эмуляция Денди. Nestopia с поддержкой нового расширения ZNS (Zipped NES)

Reading time2 min
Views8.9K
Вам ничего не напоминает этот скриншот? Сомневаюсь. Китайские друзья постарались на славу — уверен, что большинство из вас сейчас вспоминает свой первый картридж для Денди. На картридже было несколько простых игр, которые приедались в первый же день. Но вы ведь помните это меню с красивыми видами на каждой странице, приятной музыкой и даже небольшим романтическим сюжетом? Да, черт возьми, вы помните! В Денди играл наверное каждый ребенок в этой стране. Мы часами просиживали за экранами телевизоров, меняли картриджи один за другим и нам было совсем не важно, что это какой-то пиратский клон японской NES, и тем более не интересно, почему в играх на наших картриджах затерты все копирайты. Кто-нибудь тогда вообще понимал что это такое? =)
Сегодня совершенно нет необходимости покупать эту приставку, чтобы вспомнить все и заново пройти Super Mario или Contra. Существует армия эмуляторов на любой вкус и цвет, дампы практически всех игр давно доступны в сети. Каждый уважающий себя эмулятор умеет открывать игры прямо из архивов. Это очень удобно, ведь чаще всего дампы игр распространяются именно в сжатом виде. Только вот есть одна неприятность — связывать напрямую с программой расширение .zip достаточно глупо, а хотелось бы запускать игры из архивов одним кликом. Поэтому я предлагаю для сжатых NES файлов использовать расширение ZNS (Zipped NES).
Читать дальше →

Как я отстаивал интересы студии в суде

Reading time10 min
Views1.7K
Продолжая серию статей на юридическую тему, часть которых про договоры и права в бизнесе студии (1, 2, 3, 4, 5, 6), часть про мое участие в суде в качестве свидетеля (1, 2), расскажу о том, как пришлось участвовать в судебном процессе в качестве стороны.

Сначала коротко, потом подробно с документами, потом собственно про суд (заказчик и персоны названы не будут).
Читать дальше →

HowTo: переключение между Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu и Edubuntu

Reading time2 min
Views4.4K
Вольный перевод статьи Howto: switch from Ubuntu to Kubuntu or Xubuntu or Edubuntu or vice versa (6.10 edgy)

Я недавно установил Ubuntu6.10 с установочного CD Kubuntu6.10
Почему? Мне нехотелось загружать Ubuntu ISO имея готовый к использованию Kubuntu CD.
После успешной установки Kubuntu, его легко переключить на Ubuntu:
#sudo apt-get install ubuntu-desktop

На вопрос какой dm использовать — kdm или gdm — выберите gdm.

Теперь самое время прибрать пакеты Kubuntu.
#sudo apt-get remove kubuntu-desktop kubuntu-artwork-usplash

Эта команда удалит некоторые из пакетов, а с помощью autoremove мы можем удалить их полностью.
#sudo apt-get autoremove

После перезагрузки (или перезапуска X-сервера) ваша Ubuntu готова для использования.
Читать дальше →

Twitter. Инструкция по применению

Reading time6 min
Views50K

Twitter мой всегда со мной, или явные признаки твиттеромании налицо



Твиттер — это сервис для микроблоггинга. С этого начинаются и, как ни странно, этой же фразой заканчиваются большинство статей об этом замечательном сервисе. При этом, мало кто из людей понимает, что собственно такое этот микроблоггинг и Твиттер, с чем его едят и на какую голову все это надеть. Более-менее понятное объяснение о том, что такое Твиттер, я встретила только на Хабре в статье «Интервью с программистами Twitter (видео)».

Мне очень нравится Твиттер, потому что там можно встретить и зафоловить интересных и неординарных людей. Информацию об обновлениях вашей ленты можно получать любым удобным для вас способом: через Web-интерфейс на сайте twitter.com, c помощью многочисленных клиентов для всех операционных систем, уведомлений в Jabber или Skype с помощью соответствующих ботов, по СМС (у меня, к сожалению, эта функция не работает, потому что не удается активировать мой номер, но это не критично, так как вышеперечисленных способов хватает с головой). На работе мне доставляет уведомления Jabber-бот в Meebo, дома любимая птичка — воробушек Twitterrific — приносит самые свежие весточки в клювике; на iPhone’e в дороге можно пользоваться мобильной версией сайта или же замечательным недавно открытым приложением Twinkle. Стоит сказать, что некоторое время назад, к сожалению многих пользователей, администрация Твиттера отключила всеми любимого Jabber-бота. С другой стороны есть хорошая новость: Iconfactory выпустила версию Twitterrific для iPhone, которую я люблю ещё больше десктопной. Если вы хотите узнать, чем он отличается от Twinkle, можете почитать замечательный обзор от Влада Гороховского.

Как говорил Umputun в комментарии к посту об этом сервисе:


В моем понимании, Твиттер — это средство широковещания/броадкастинга своих мыслей и прочей информации, и в тоже время средство приема подобных “твиттерограмм” от тех, от кого хочешь их принимать».


Это наталкивает на мысль, что стоит помнить о своей аудитории: кому вы вещаете, что вы вещаете и почему вы это делаете. Если можете не писать — не пишите. Не можете — вот пара советов и пояснений.

Читать дальше →

Серьезный разговор о рулях

Reading time9 min
Views92K
Если хоть раз, играя на компьютере в гонки, у вас мелькала мысль о покупке руля, то эта статья для вас.

image

Все, что вы хотели знать, но боялись спрость ) Доступным языком, подробно и наглядно. Трафик.
Читать дальше →

Adobe выпустил Lightroom 3 beta

Reading time2 min
Views959
Для настоящих фанатов фотографии, снимающих порой по сотне фотографий в день, а также для настоящих профессионалов практически единственный инструмент работы для 80% всего объема — это Adobe Photoshop Lightroom. К инструменту куча нареканий в плане работы цветом лица и некоторыми другими чисто субъективными характеристиками, но одного у конвертера не отнять — он очень удобен, а сообщество его пользователей измеряется миллионами людей по всему миру, отчасти благодаря тому, что пресеты для проявки кадров можно свободно сохранять и обменивать, делая бэкап на будущее для себя или просто делясь опытом с другими.

image
Читать дальше →

Плата за бесплатное

Reading time1 min
Views3.2K
Сегодня вечером зашел на turbofilm, предвидя медленную загрузку видео, которую наблюдал прошлым вечером, пытаясь посмотреть сериал, соответственно вечер был испорчен и я уныло пытался заснуть в темноте. Сегодня же решил зайти пораньше, и «поставить на скачку» но был приятно удивлен новым дизайном.

И вот увидев это, у меня в голове промелькнула мысль, что сейчас прийдется платить за просмотр. Новость о введении платы довольно не нова. Но это отдельный разговор, за что платить и кому.

Интерфейс полностью переделан, как мне показалось даже в ущерб навигации. У каждого сериала теперь свой уникальный дизайн. Отдельно стоит отметить это возможность просмотра в режиме Ambilight, технологией разработанной Philips.

image

Читать дальше →

n — The Way Of The Ninja — эпический платформер из разряда Must Have

Reading time2 min
Views1.7K
image

Расскажу вам про обалденную игру "n", которая сочетает в себе следующие качества:
— отличный геймплей (и «сюжет» — ниндзя против роботов)
— очень интересная, реалистичная и продуманная физическая модель
— симпатичная графика (минимализм во всей красе)
— простота управления — 3 кнопки: лево, право, прыжок — которые в сочетании дают массу возможностей
— требование к скилу игрока и возможность совершенствоваться
— требование к быстрой соображалке (последние 2 качества позволяют игрушке подолгу не надоедать)

и бонусные качества:
— бесплатная
— разработана на Flash, и, следовательно, кросс-платформенная (тут надо заметить, что это одна из лучших реализаций игры на Flash — никаких тормозов, все идет очень гладко)

Многие знают эту игру, что неудивительно — разработана она аж в 2004 году. Однако, выяснилось, что еще МНОГО кто не вкурсе :) Надо срочно исправлять это недоразумение.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity