Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Browser Chooser

Reading time1 min
Views1.7K
Если вы регулярно пользуетесь разными браузерами — то у вас в таскбаре, скорее всего, большую часть места занимают именно они. Но ведь может быть иначе:

screenshot

Софтина, организующая всё это, называется Browser Chooser. Она определяет установленные в системе браузеры и позволят добавить в список вплоть до 5 штук из числа определённых или по произвольному пути. На выбор есть удобный джамплист на иконке в панели задач и отдельное меню в стиле Aero.

P.S. Поддерживается Win XP (без джамплиста естесственно)

Cтраница загрузки (есть и portable)

Законно ли переключаться в широкоэкранный режим?

Reading time1 min
Views1.5K
Если вы смотрите сигнал 4:3 растянутый на экране (или проектор) 16:9, то технически вы изменяете оригинальное содержимое, без разрешения правообладателя.

Инструкция к проектору Sony VPLCW125 (взял первый попавшийся)

«Обратите внимание, что если проектор используется для получения прибыли или публичного просмотра, изменения оригинального изображения, путем переключения на широкоэкранный режим, может рассматриваться как нарушение прав авторов или продюсеров, которые защищены законом» («Note that if the projector is used for profit or public viewing, modifying original picture by switching to the wide mode may constitute an infringement of the rights of authors or producers, which are legally protected»)

Наткнулся тут

Серьезный разговор о VLC #2

Reading time5 min
Views32K
В продолжении темы "Серьезный разговор о VLC"



Под катом:
1. VLC Extended (самые приятные мелочи которые просто радуют)
  • VLC Wall (Просмотр одного видео на 2...81 (теоретически 9801) мониторах)
  • Играем в Puzzle из видео который смотрим :)
2. Слушаем Подкасты. Радиостанции и перенаправляем их в стрим.
  • Делаем свою онлайн Радиостанцию.
3. Делаем "Screencast" При помощи VLC (Сьемка экрана в видео файл или вещание в сеть)
4. Отправляем данные о музыке в свой профиль на LAST.FM (Аудиоскробблинг)
5. Запуск VLC без GUI интерфейса (Для и по просьбе любителей mPlayer)
— Просмотр/конвертация/сохранение видео с Youtube.
… и небольшой хинт для мучеников с Прокси на Windows. ну и пара ответов на частые вопросы, которые задавались с момента прошлой публикации.
Читать дальше →

Google Wave Notifier для Ubuntu

Reading time3 min
Views685
Уже несколько недель мы используем волну для организации работы небольшой такой фрилансерской команды. И все бы в общем-то хорошо, но для того, чтобы можно было быстро реагировать на новые таски или багрепорты приходилось мало того, что держать открытой веб-интерфейс волны, так еще и обращать туда периодически свое внимание. А это не всегда возможно даже когда просто читаешь какую-нибудь чушь, не говоря уже о состоянии «закопан в работу по уши».
Читать дальше →

Создание домашнего кинотеатра

Reading time10 min
Views9.3K
Хабрахабр читает много шибко вумных людей ;) поэтому статья, повествующую о том, как расставить 5.1-колонки будет смотреться здесь просто нелепо.

image

Именно поэтому я не буду ее делать (даже учитывая, что поверхностный поиск подобной матчасти не выдал). Сегодня просто хочу рассказать историю прокладывания своей лыжни с элементами обзора компонентов. Много текста и картинок.
Читать дальше →

Nethack. Советы на первые полсотни шагов

Reading time8 min
Views16K
Надеюсь, прошлая вступительная статья о игре Nethack побудила многих скачать и поставить эту замечательную игрушку. А ветераны, прочтя ее, вновь убили десяток-другой персонажей. Я, пока пишу эти две статьи, веду счет на десятки записей в книге славы нетхака.
Уверен, что ваш персонаж не раз пострадал от внезапной смерти, и пяток койотов приводит вас в замешательство. Не унывай, начинающий искатель приключений! Вместе мы пройдем до конца!

Давайте попробуем дать советы новичку в нетхаковских подземельях. Вот, запустили. Ввели имя. Что дальше?

давайте уже советы

Тех. поддержка не нужна

Reading time4 min
Views1.3K
Недавно на технического директора в компании, где работает Дадли Х., нашло удивительно откровение: в технической поддержке никогда не должно возникать нужды. Если у клиента возникает вопрос по одному из их продуктов, то проблема наверняка в продукте. Возможно, UI невнятный. Возможно, мало документации. Или инструкции запутанные. Независимо от причины, каждая проблема клиента означает, что кто-то – разработчик, тестер или сотрудник хелпдеска – плохо выполнил свою работу, и должен постараться улучшить свою часть.

Естественно, большая часть хелпдеска лоббировала против откровения тех. директора контраргумент, что большинство пользователей просто ленивы, глупы или ленивы и глупы, и никакое количество улучшений это не изменит. Не то, чтобы их протест на что-либо повлиял…
Читать дальше →

Минималистичный платформер «Green-gray world: not for loosers»

Reading time1 min
Views1.1K
Небольшой минималистичный платформер, который сможет пройти до конца далеко не каждый. Хардкорность уровней иногда зашкаливает, поэтому готовьтесь к тому, что ваши руки будут болеть, а нервишки шалить от постоянного переигрывания уровней.

Ссылка на игру: www.kongregate.com/games/Flashist/green-gray-world-not-for-loosers

Скриншоты игры:

image
Читать дальше →

Windows 7 Professional/Ultimate — так ли он нам нужен?

Reading time1 min
Views141K
Вот мое мнение насчет функций которые есть во всех редакциях дороже Home Premium:
Стоимость редакций windows 7

Home Premium — 199$
Professional — 299$
Ultimate — 319$

А теперь начнем сравнивать по официальной таблице различий от M$:

Professional


Так ли нужно нам переплачивать 100$ за xp mode доступный в Professional редакции когда тоже самое нам может бесплатно предоставить virtual box? (напомню что xp mode это специальная версия ms virtual pc которая работает «прозрачно» для пользователя, тобишь без рабочего стола, только окна). Я думаю что оно того не стоит. (ведь как мы все знаем многие вещи которые нужны людям (например directx) не могут работать в полную силу ни в одной виртуальной машине)

Ultimate


Microsoft говорит, что windows 7 Ultimate содержится целых восемь отличий, но так ли они важны для большинства людей? Как минимум три новых функции (BranchCache, Enterprise Search, DirectAccess) предназначены только для корпоративных приложений (и насколько я знаю доступны в enterprise версии которую и будут использовать там где эти функции нужны). Другие особенности Ultimate – поддержка 35 языков, функции BitLocker и AppLocker (последние две не нашли поклонников и в Vista). Напоследок – в самой дорогой версии Windows 7 есть Virtual Desktop Interface и Virtual Hard Drive Booting (создание нескольких загрузочных копий Windows). Нужно ли все это обычному пользователю? Я думаю нет.

upd: не ожидал что меня так заминусуют, еще хуже чем на лепре :/
upd2: ну хоть немного вытянули в плюс, спасибо :)

Обзор электронной книги Orsio b731

Reading time11 min
Views7.8K
Вот и “на моей улице случился праздник” — утомительное и непродолжительное чтение с разрешения 320х240 перешло на продолжительно комфортное чтение с разрешения 800х600.

image

Обзор, трафик.
Читать дальше →

Правило пирамиды

Reading time5 min
Views9.4K
Правило пирамидыУ вашего нового сайта современный актуальный дизайн. Пуленепробиваемая верстка. Хрустально чистый код, способный в легкую держать 50 000 уников. Осталось только написать ясные и четкие тексты.

Это правило поможет вам. Не смотря на то, что оно простое, оно очень эффективно.

Стив Круг и Якоб Нильсен учат нас: если пользователь быстро не понял, нужна ли ему информация – он уйдет. Текст будет прочитан очень бегло, буквально одно-два предложения.

Как правильно составить текст для сайта? Что поставить вперед, а что приберечь на потом? Когда я впервые задался этим вопросом, мой отец, в прошлом журналист ТАСС, рассказал о правиле пирамиды. Его, в свое время, научили коллеги из BBC (Би-би-си, а не вэ-вэ-эс, если что).
Правило пирамиды и примеры

На YouTube появился отложенный просмотр

Reading time1 min
Views3.3K
Разработчики YouTube реализовали очень полезную функцию отложенного просмотра. Это значит, что если вы начали смотреть видеофильм, а потом закрыли страницу, то при последующем заходе продолжите просмотр с того места, на котором остановились.

Чтобы избежать множества ложных срабатываний (ведь очень часто люди добровольно закрывают видео и не хотят его досматривать) фича активируется только при соблюдении нескольких условий: 1) длина видео больше 20 минут; 2) вы посмотрели более минуты; 3) до конца осталось более трёх минут. И ещё, для работы этой функции вы должны быть авторизованы на сайте.

Очень удобная вещь. Далеко не каждый десктопный плеер позволяет ставить закладки, и уж тем более делать это автоматически.

Изменяем пароль root’a или любого другого аккаунта в Mac OS

Reading time1 min
Views50K
Несколько дней назад появилась такая вот задача: сбросить пароль root’a на MacBook’е, т.к. владелец ноутбука как-то поменял его и забыл.

Наиболее легкий и почти единственный путь, который я нашел в Интернете находится по-адресу (http://support.apple.com/kb/HT1274 — Mac OS X: Changing or resetting an account password ). Его идея заключается в том, что у нас есть загрузочный Mac OS X Installation Disk, с помощью которого мы изменяем пароль администратора через графический интерфейс.

Но что делать, если у нас есть MacBook и нету диска инсталяции? В этом случае, наш друг/сват/брат/товарищ Apple предлагает нам купить этот диск, после чего сменить пароль. Очень просто, не так ли? :)

Я предлагаю другой способ: нужно загрузиться в single user mode и сменить пароль через shell. Для загрузки в single user mode нажимаем “Command-S” во время загрузки Mac OS (сразу после включения). Если все сделано правильно и вовремя, то перед нами загрузится root shell #

Далее “ремаунтим” root partition во Write mode:
# /sbin/mount -uw /

И, напоследок, меняем пароль root’а или любого другого аккаунта с помощью простой комманды:
# passwd root

Windows 7 и виртуальный Wi-Fi hotspot

Reading time1 min
Views52K
Возможно, вы слышали о том, что Microsoft разрабатывали такую вещь как Virtual WiFi и планировали включить ее поддержку в Windows 7. Что-то там не срослось и официально в новую ОС технология не попала.

Тем не менее, ребята из Nomadio утверждают, что часть кода таки осталась в финальной версии. Причем части этой оказалось достаточно для создания программы, дающей полноценную функциональность виртуального хотспота. Как и следовало ожидать, появление программы не заставило себя долго ждать. Connectify — бесплатная программа, превращающая любой компьютер с Windows 7 в виртуальный хотспот Wi-Fi.

Подробности и бета-версию программы можно найти здесь.

UPD материалы по теме:
1 — Virtual WiFi на Microsoft Research в 2005 году
2 — Статья о включении разработки в Win7

Хорошо ли вы подготовились к использованию Windows 7? Несколько “горячих” клавиш

Reading time3 min
Views3.4K
Сразу хочу извиниться, статья не очень то техническая. Если вы считаете, что уже и так хорошо знаете все горячие клавиши Windows 7, которые упрощают работу с ней, то просто пропустите этот топик.

Случайно на глаза попалась табличка c «горячими» клавишами, связанных с новым тулбаром Windows 7 – узнал для себя много новых и полезных и спешу поделиться ими с вами, предварительно собрав по максимуму полезных сочетаний.

Читать дальше →

Умберто Эко — Как написать дипломную работу

Reading time1 min
Views3.4K
Выпускники высших или средних учебных заведений наверное на всегда запомнят свой диплом, если конечно его писали сами ;). Т.к. мне предстоит впервые это делать, то начал искать литературу по этой теме, чтобы написать хороший диплом.
Нашел интересную книгу с названием «Как написать дипломную работу» написал её Умберто Эко. Эта книга будет полезна и тем, кто в будущем будет писать диплом.

Умберто рассматривает такие темы как:

— ЧТО ЕСТЬ ДИПЛОМНАЯ РАБОТА И ЗАЧЕМ ОНА
— ВЫБОР ТЕМЫ ДИПЛОМА
— СБОР МАТЕРИАЛА
— ПЛАН РАБОТЫ, РАЗМЕТКА И КОНСПЕКТИРОВАНИЕ
— КАК НАПИСАТЬ ТЕКСТ
— ОФОРМЛЕНИЕ ДИПЛОМА

image

скачать книгу в pdf
купить книгу

P.S. Также тем, кто уже написал диплом в прошлом, что или кто (кроме руководителей) помог вам написать ваш диплом? На Хабре будущих выпускников много, думаю эта тема полезная…

Родословная MS Windows`7

Reading time5 min
Views8.4K
Обсуждая новейшую операционную систему (ОС) MS Windows 7, я вдруг обнаружил, что многие современные пользователи не видят абсолютно никакой разницы между совершенно различными поколениями и семействами операционных систем Microsoft.
Оказывается уже не все понимают, что готовящаяся к выпуску, новомодная ОС MS Windows 7, относится к семейству ОС MS Windows NT. К этому приводит запутанность «публичных названий» и не афишированние нумерации версий ОС MS Windows NT:
Windows NT 3.1, Windows NT 4.0, Windows NT 5.0 (Windows`2000), Windows NT 5.1 (Windows`XP), Windows NT 6.0 (Windows`Vista), Windows NT 6.1 (Windows`7).
Именно поэтому мне бы хотелось поделиться с вами знаниями истории развития семейств ОС Microsoft Windows.

История развития ОС Windows делится на несколько «групп» (отдельных семейств).
Я лично считаю, что Microsoft допустила ошибку, когда в угоду маркетингу, слила в одно название — Windows, целых 3 совершенно разные и отдельные группы продуктов для Персональных компьютеров, выпускавшиеся для разных времен и народов. Да еще к этому же названию относятся Мобильные — Windows Mobile, и Встроенные — Windows Embedded операционные системы Microsoft!

Вот Apple например, была более честной с потребителями, и все знают, что у Apple было всего 2 семейства Операционных систем для Персональных компьютеров, которые плавно сменились одно за другим:
1. Apple MacOS — классическая система, с версиями от 1.0 (1984 г.) до MacOS 9.2.2 (2001 г.);
2. Apple MacOS X — новая ОСь развитая из NeXTstep + MacOS, работающая на ядре Darwin (система с гибридным ядром XNU: созданном на основе микроядра Mach и сервисами FreeBSD), с версиями от 10.0 (2001 г.) до 10.6 (2009 г.).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity