Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Главные стартапы 2008 года

Reading time8 min
Views1.7K
Краткий обзор главных стартапов Рунета за 2008 год (именно те, кто стартовал в этом году). Все сайты разделены на 2 группы: в первой находятся «тяжеловесы» — большие сервисы, порталы, социальные сети, в которые вкладывали зачастую немалые бюджеты; вторая группа – «одуванчики» — небольшие проекты, реализованные силами энтузиастов или небольшими компаниями.

«Тяжеловесы»:

moskva.ruMoskva.ru
Социальная сеть. Есть все, что необходимо иметь прогрессивной социальной сети, от групп до загрузки видео. Стартовала совсем недавно – 1 июля.
Перспективы: Может стать социальной сетью №3 после Одноклассников и Вконтакте. Проектом занимаются очень серьезно. Об этом говорят как домен (куплен, видимо, не за одну сотню тысяч долларов), список сервисов уже к моменту старта, сильная команда разработчиков.
Думаю, можно смело предположить, что за Москвой стоит какой-то серьезный инвестор. При должной рекламной политике сайт может стать социальной сетью №3 в России. С другой стороны, хотя разработчики и говорят, что Москва.Ру проект не только для жителей столицы, но домен может оттолкнуть пользователей из регионов.

Читать дальше →

Опубликованы стандарты мобильных сайтов

Reading time2 min
Views1.1K
Есть такой консорциум — W3C, который известен тем, что разрабатывает различные стандарты для интернет сайтов. На этот раз они разработали стандарт мобильных сайтов. Другими словами, W3C упорядочили накопленные знания многих WAP мастеров в одном документе, который назвали Mobile Web Best Practices 1.0. Прочитать его можно тут.

Читать дальше →

Как в курсовых работах оформляются ссылки на электронные источники

Reading time5 min
Views39K
Так же, как и на бумажные. Разница лишь в том, что указывается в выходных данных. Если это ресурсы удалённого доступа, то в качестве выходных данных Вы используете постоянную ссылку на документ и дату, когда этот документ был доступен по указанному адресу.

Например, сноску на пост, который Вы сейчас читаете, я бы оформил так:

Internetional. Как в курсовых работах оформляются ссылки на электронные источники <httр://habrahabr.ru/blogs/study/37185/>, 16.08.2008.

Если речь идёт о ресурсах локального доступа, следует опираться на действующие на территории России официальные стандарты ГОСТ 7.82-2001 "Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов. Общие требования и правила составления"

В этом документе приводятся следующие примеры оформления библиографических описаний:
Читать дальше →

Как сделать pda версию WordPress без плагинов

Reading time1 min
Views3.4K
Существует множество способов сделать pda версию блога, созданного на движке WordPress. Плагины и прочее… Но всё оно мне не подходило, так как настраивать в них какие-то функции или внешний вид — невозможно! Рыться в этом коде можно очень долго, а толку в итоге не будет.

Читать дальше →

Города России в именительном, предложном (местном) и родительном падеже.

Reading time1 min
Views8.7K
Приняв во внимание все замечания из предыдущего поста с базой городов, мы обновили ее и добавили еще родительный падеж. Теперь база отвечает на вопрос «Откуда?». Например: Вася из Ярославля.

Скачать:
  1. CSV
  2. MySQL

Автоматическая обработка: Jetfish
Вычитка и ручная корректировка Sofrus

Как и в прошлый раз, при желании, выражайте респект и уважуху им, а не мне. Я просто их прикрываю.

Songsterr — онлайн-проигрыватель гитарных табулатур

Reading time2 min
Views22K
В конце февраля мы разместили пост о запуске первого релиза стартапа Songsterr. Благодаря Хабру, мы получили приток посещаемости и, что важно, обратную связь от пользователей. После этого обзор проекта был опубликован на killerstartups.com и нескольких других популярных блогах. В общей сложности проект посетили 65 тысяч человек, при этом для нас стал приятной неожиданностью большой процент аудитории из Бразилии, Франции и Германии, где проект засветился на телевидении.

Основываясь на отзывах пользователей, мы пришли к выводу, что наиболее перспективное развитие проекта — это помощь в обучении игре на гитаре.

Наш второй релиз — это онлайн-проигрыватель гитарных табулатур.
Читать дальше →

Бывшие сотрудники Google запускают новый поисковик — Cuil

Reading time1 min
Views923
Компания, основанная бывшими сотрудниками Google, вчера запустила новый поисковик — Cuil. Авторы Cuil утверждают, что он может индексировать Сеть быстрее и с меньшими затратами, чем Google.

Скриншот нового поисковика CuilПервое отличие Cuil от привычных поисковиков, которое бросается в глаза — необычный формат выдачи, в несколько колонок, с картинками и рубрикаторами. Много кто до «Квила» пытался использовать нестандартную выдачу, но, ИМХО, ни у кого это не удавалось так наглядно.

На главной странице Cuil написано, что он индексирует более чем 121 миллиард веб-страниц — в три раза больше, чем Google.

«Cuil» произносится как «cool» («круто» по-английски) и происходит от ирландского слова, означающего «знание». Как сообщает TechCrunch, на финансирование Cuil выделено 33 миллиона долларов. Компания состоит из 10-15 человек.

Вообще, выглядит всё это очень интересно и переспективно, немного раздражает только чёрный фон сайта, неумение понимать по-русски и отсутствие сервисов-сателлитов (почты, читалки RSS и т.д.), которые, впрочем, наверняка приложатся.

Мой первый пост на Хабре, я всё сделал правильно?

О безналичных деньгах и банках (часть вторая)

Reading time6 min
Views1.2K
Вторая часть двухэтажной статьи. Здесь рассказывается о конкретных документах, их назначении, и так, всякие мелочи. Первую часть можно прочитать по ссылке.

Читать дальше →

О безналичных деньгах и банках (часть первая)

Reading time5 min
Views12K
На сегодня в России существует и действует вполне нормальная система безналичных платежей. Конечно, у понятия «безналичный» существует множество синонимов, навроде «по банку» и т.д., но все это суть одинаково.

В первой части статьи я немного расскажу о сущности денег (вдруг кто что-то новое узнает?) и постараюсь рассказать о банковских счетах, платежах и прочем. Во второй части будем говорить уже о конкретных видах документов и что они означают.

Читать дальше →

Полупрозрачный блок со скругленными углами

Reading time1 min
Views2.7K
Хочу представить на суд общественности свой вариант реализации полупрозрачного блока со скругленными углами. Кроссбраузерно, полностью резиново. На все про все 3 div'а. Интригует?
Читать дальше →

Заключаем договор на создание технического задания

Reading time6 min
Views40K
Кому интересен договор на сайт, смотрим тут: Договор навороченный, Договор простой (удален автором).

Этот топик про более редкую ситуацию, когда перед собственно проектом нужно сделать ТЗ, а это большая и серьезная работа. На нее нужен договор и цена.
Читать дальше →

Неблокирующая загрузка JavaScript

Reading time1 min
Views1.7K
Примечание: ниже перевод статьи «Non-blocking JavaScript Downloads», в которой автор рассказывает о проблемах, связанных с подключением JavaScript-файлов, и возможной параллелизации их загрузок. Мои комментарии далее курсивом.

Stoyan StefanovОб авторе: Stoyan Stefanov является веб-разработчиком Yahoo! в группе Exceptional Performance и курирует разработку YSlow — инструмента по измерению производительности. Он также внес значительный вклад в разработку продуктов с открытым кодом, выступал на конференциях и автор технических текстов. Его последняя книга Object-Oriented JavaScript.

Внешние JavaScript-файлы блокируют загрузку страницы и сильно влияют на ее производительность, но существует достаточно простой выход из этой ситуации: использовать динамические теги script и загружать скрипты параллельно, увеличивая тем самым скорость загрузки страницы и улучшая пользовательское восприятие.

читать дальше на webo.in →

Веб-типографика сегодня. Часть V

Reading time12 min
Views29K
Часть IЧасть IIЧасть IIIЧасть IVЧасть V — Часть VI

Часть V



Очевидно, что в сфере высоких технологий развитие зачастую происходит быстро и бурно. Так произошло и со средствами отображения информации. В течении каких-то двух-трёх лет обычные ЭЛТ-мониторы почти целиком и полностью были вытеснены стремительно дешевеющими ЖК-собратьями. Что позволило существенно улучшить как геометрию отображения, так и цветопередачу, а также снизить утомляемость глаз за счёт отсутствия вредного мерцания. И если несколько лет назад подобное утверждение в пользу TFT-панелей можно было бы оспорить, то теперь этот факт не вызывает ни у кого сомнений: ЖК-дисплеи намного лучше для повседневной работы рядового пользователя. В связи с этим фактором возникла необходимость поиска качественно новых алгоритмов отображения шрифтов. Одно из таких решений пусть не сразу, но всё же получило определённое признание в среде пользователей, и на сегодняшний день является чуть ли не самым популярным на современных платформах. Речь, конечно же, о технологии рендеринга ClearType, которая послужила причиной разработки новых веб-ориентированных шрифтов…

Читать дальше →

css fix для различных браузеров

Reading time2 min
Views12K
Представьте себе абстрактный разговор абстрактного заказчика с абстрактным верстальщиком.

— У тебя бага в менюшке, все наверх съехало, — говорит заказчик.
— Посмотрел во всех браузерах, нету! Ты в каком смотришь? — говорит верстальщик.
— В фаерфоксе.
— Нормально все там, — говорит верстальщик, просмотрев сайт во всех версиях фаерфокса.
— Осталось бага. Если это важно, то я с мака.

Читать дальше →

Лучшие расширения для Firebug

Reading time1 min
Views1.1K
Adam DuVander из команды сайта WebMonkey составил список пяти лучших надстроек над Firebug. Вне конкуренции, оказался YSlow, но остальные 4 тоже очень полезны:

* Firecookie для простоты работы с cookies
* FirePHP для интеграции серверного PHP дебагинга с интерфейсом Firebug
* Pixel Perfect для наложения макета на HTML шаблон для контроля соответствия вёрстки
* Rainbow для подсветки Javascript синтаксиса

Пользуйтесь.

Расставив все элементарные точки над «семантикой»

Reading time6 min
Views2.5K
читайте уже наконеч что-то умное
Как сказал Robots: « а если без шуток, …, дилетантам лучше читать и учиться, а создание топиков оставить профессионалам.»

В ходе многих статей, которые в последствии назывались «непрофессиональными», расставляю для будущих писателей все точки над… Дабы больше не возникало нареканий в вашу сторону.

Не раз боролся Delka (Зенич Игорь) за семантичность кода, который пишут в статьях и который в последствии может использоваться как некий учебник для начинающих, тем самым осуществляя нарастание ошибок.

В этой статье я объединил (скомпилировал) уже изложенные мысли (!) многих людей, но почему-то так и не донесенные до большинства. (www.flack.ru, www.pepelsbey.net и некоторые другие)

Читать дальше →

Web Optimizator: fin

Reading time4 min
Views675
Полгода работы Web Optimizator — 20000 проверенных сайтов, 2000 зарегистрированных пользователей, около 100000 посетителей, 50 статей и переводов по оптимизации, сотни статей, заметок и отзывов по всему Рунету. Проект выстрелил.

Ниже я хочу поделиться парой мыслей о том, как я продвигал ресурс в Рунете и как пытался (местами неплохо) окупить поток посетителей. Итак, поехали.

Web Optimizator statistics

Читать дальше →

10 лучших вебсайтов по обучению Photoshop

Reading time1 min
Views56K
Вместо того, чтобы тратить впустую время, обыскивая сеть, в поисках хороших уроков по Photoshop, придерживайтесь этого списка.

PS Heroперейти


PSD tutsперейти


Tutorial 9перейти

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity