Интерфейс LifeTable неплохо выглядит… пока смотришь на него на маленькой (первое важное условие) картинке и (второе важное условие) в проекции. Беда в том, что люди будут на него смотреть фронтально и в «крупном варианте». И это превращает «о, вроде неплохо», в «нет, Дэвид Блейн, нет».
Идея стара как двухтысячные. Но это не беда: можно не выдумывать велосипед, а брать качеством исполнения. В данном случае — не вышло. Хотя… может быть вся фишка в «ударопрочности»?
Если тебе понятна суть «передёргиваний» в комменте, то ты не можешь к нему присоединиться. Продаётся лицензия на использование. Так же как в случае с шрифтами, иллюстрациями, шаблонами сайтов… Кража здесь — это нелицензионное использование.
Если всё ещё непонятно, я объясню в близких тебе терминах. Допустим, ты написал плагин для вордпресса. Что такое плагин? Это не хлеба кусок, так? Не штаны, не трактор. Это «строчки кода». Если я взял твой плагин, поставил его на тысячу серверов (под своим именем) и получил (или не получил) с клиентов деньги за это, то я украл у тебя плагин. Даже при том, что он у тебя на компьютере остался (строчки кода остались) «живой и здоровый».
P.S.: если совсем честно, я не верю, что ТЕБЕ это объясняю. Утешаю себя тем, что ты шутишь, а я по усталости этого не понял и словился.
Вопрос о каком «у нас» речь. Мой бизнес — частью в США, частью в Израиле. И нет, не любую оплату (по карте) можно опротестовать. Точнее можно, но это не так легко, как кажется.
А вообще всё это (то, о чём вы говорите) — грустно очень. Хоть начинай вениками торговать.
Я не парюсь абсолютно. Меня сам факт «увода денег» не зацепил. Записывал в «издержки бизнеса» вещи крупнее на порядок. Бесит то, что всемирно известная контора, практически монополист в области платежей, оказывается на поверку такой заскорузлой и отсталой.
Соглашусь, перебрал с формулировкой. «По определению» — здесь лишнее. Но даже без этого злосчастного «определения»: «лицензионное соглашение» — было, пользователь с ним согласился. Да что согласился… иконкам он — рад. И платить готов. И заплатил.
Интересная мысль (перевод). Обычно со статьями происходит наоборот. Забавно.
Checkout'ом не пользовался, ничего не могу сказать. Много могу рассказать о различных сервисах «коннекторах». Но это «совсем другая история».
Если верить словам покупателя, он диспут не заводил. Я даже теряюсь, если честно. Ведь если не заводил, то значит PayPal всё это сами устроили. Из-за чего? Чтобы ещё пару раз комиссию сорвать (а они сорвали, да)? А если врёт, то зачем оплатил мне лично? Постеснялся?
Есть несколько моментов, которые несказанно «порадовали»:
1. Предпринимательство. Действительно, что называется, «в крови». Сейчас здесь разворачивается шумное дело о том, что ряд крупных предпринимателей продолжали бизнес с Ираном(!) в то время как государство вовсю готовится к ядерному удару из этой открыто враждебной страны. (Торговля частных компаний с разругавшейся Турцией вообще выросла на 40%: предпринимательство, чё.)
2. «Лидерство, воспитываемое в армии». Такое же по качеству, примерно, как «мужество и интернационализм» в котором специализуются в российской армии. Без дедовщины, конечно, но с обычным армейским тупаком, который почему-то во всём мире пытаются обрядить в какие-то клоунско-торжественные одежды.
3. «Самые современные законы об эммиграции и ассимиляции». Были разработаны ещё нацистами («Какой ужас! Что ты такое говоришь!») Закон о возвращении. Слышали о таком? Проверку на «арийство» помните из курса истории? Вот мануал, чтобы не быть голословным.
4. гугл, как и многие другие компании Большого Брата, в местном исполнении превращаются в «лавочку тёти моси и дяди боси». С кумовством и местным «для тебя как для родного брата» колоритом.
5. Многие ответы на вопрос «как удалось» можно найти в США. Но об этом в видео почему-то ни слова.
Чувствую, что здесь необходим дисклеймер. Итак, я израильтянин. Страну свою люблю. Но сладкие пряники, вроде «нация стартапов» и «особенный народ» — терпеть не могу. Поверьте, если бы авторам ролика хотелось доказать тезис «евреи — жадные уроды», они с тем же успехом несли бы другую галиматью, показывали бы исторические сводки о количестве ростовщиков изложенной нации, приводили статистику по самым зловонным домовладельцам и в перебивках сверкали бы златом и какими-то помойками вместо травки и экранов с мозгом.
Израиль — хорошо. Булшит об Израиле — плохо.
Почему журналисты любят Твиттер? Почему его любят программисты? Билетёры театров? Стоматологи? Почему я люблю Твиттер? Если ответить на этот вопрос, а не бросать — «неизвестно», жить станет легче.
У всех свои идолы. Кто-то, как говорят, итальянцы, любит Святую Католическую Церковь, а кто-то — ливерную колбасу. То, что один человек не понял сути Твиттера, и решил поумничать на эту тему, а другой (ты), его умничанью внял — цепь совпадений. А если бы он написал, что Твиттер — круто, ты что, расцеловал бы меня (или других тви-евангелистов)?
Давай рассуждать, спокойно, насколько это возможно. Я же не написал пост: «Твиттер это редкое впечатлялово!» Я привожу аргументы. Без мата. А может тебя впечатляет именно мат? Тогда нам каши точно не сварить. Да и стоит ли?
Вопросы в Твиттере лучше всего задавать «между делом». Так, как будто перед самим вопросом идёт логическое «кстати,..» Очень важно, как именно относятся к вам эти самые твипл. По традиции, охотнее всего помогают симпатичным девочкам и знаменитым (в рамках среды) мальчикам. Ну, люди есть люди, от этого никуда не уйдёшь. Я об этом напишу очень подробно в скором времени.
Для многих вилка может заменять зубочистку. Это ничего не значит. Твиттер — сервис, где кратко представлены люди(!) У каждого свой характер, свой собственный блеск (или его отсутствие). Это не «ещё одно место, куда можно экспортнуть rss».
Тролль в комментах — это всегда приятно. Но ничего тут не выйдет. Я уже не говорю о том, что «биографическая» «справка» и говновыводы, разбиваются о Мандельштама, а с особо жалобным треском — о Лотмана (прошу проследовать в Википедию, поинтересоваться, кто такие).
Попробуй представить, как ты сообщил бы нам это, если бы не было «мира онлайн». Да, кстати, и что же ты тогда здесь делаешь? Проповедуешь жизнь оффлайн?
Есть ощущение, что голову этого «осьминога» дизайнили в Советском Союзе. Задолго до появления usb. Очень прозорливо, надо отметить. Но малоэстетично. Хотя — кому как.
Знакомые бизнесмены любят мне ставить в упрёк то, что их унылые бложеки никто не читает. А если и читает, то вместо ожидаемого благоговения вываливает кучи… критики. Почему мне? Ну, я же самый главный агитатор за социальный веб, за человеческое лицо брэндов… Вот, припекло и выпеклось.
Решил на основе услышанного. Я несколько раз начинал его слушать, потом бросал с отвращением, потом снова начинал. Всё думал «я предвзят и несправедлив». Но в конце понял, что всё так, как мне и казалось. Это сквозит и в комментах. Везде. Поучающий тон, превосходство… ни на чём не основанные. Самое смешное, это когда поучает человек, взобравшийся на воображаемую профессорскую кафедру с бердичевским акцентом и базар-вокзальными оборотами речи, и ничего, кроме своего смешного и жалкого пафоса, в массы не несущий.
Когда подкастинг в России только начинался, я писал то же самое. О том, что сам факт, что косноязычный человек, что-то наговорил в микрофон, не делает его посыл каким-то особенным и ценным. Но тогда меня (здесь на Хабре) закидали шапками. А верные поклонники даже серьёзно накренили карму (вот это уже совсем смешно; интересно, они ему руки не лижут в перерывах между эфирами?) Время идёт, подкастеров становится больше. Много хороших. Есть просто великолепные. И у автора этого поста — все шансы есть. Главное не возводить столпов. Особенно псевдостолпов, которых в отсутствии армии восторженных аплодирующих идиотов, плевком перешибить можно.
Прав и не прав одновременно. (С ОБОИМ — не прав точно; сторона — женского рода.)
Нельзя сказать, что инвесторы ничегошеньки не делают. Это какие-то говноинвесторы, разве что. Нормальные — делают и много чего. Помимо выслушивания презентаций, они плотно работают с теми, кого отобрали. Они посоветуют правильных адвокатов и бухгалтеров, предоставят свои связи в нужных отраслях (а у них они есть; должны быть), расскажут о том, на чём упали или споткнулись ваши предшественники, если почувствуют в вашем начинании тенденцию к падению там же. Кроме прочего — они остудят голову. Меткими замечаниями, опасными вопросами и расчётами, которые вы утеряли в пылу стартаповской лихорадки «давайте скорее денег, будем строить титановых зайчиков!»
А вот в плане пинков и издевательства на стартаперами… Да. Любят и пинать и издеваться. Причём, чем меньше у них опыта (а деньги — это ещё не опыт), тем больше они это дело любят. Списывайте на причуды богатых (и зажраных). Кроме того, есть большое количество инвесторов, которые чужими деньгами оперируют. У таких коленки трясутся не меньше вашего. А то, что они в костюмчиках, и скрывать это умеют — дела не меняет.
И вот ещё. Да, они хотят наживы. Хотят подъёма нереального. А страртапщики что? Хотят «любимой работы и бутербродов»? Как бы не так. Тоже желают денег. Больших. И побыстрей. Иначе пилили бы себе свои проекты лобзиком по гаражам, и тыкались в миниритэйл годами. Нормальную модель развития бизнеса никто ведь не отменял, так? А хочется б-б-быстро! Хочется? Терпи.