Pull to refresh
2
0
Юлия Гудкова @miss_dy

Пользователь

Send message

Принцип адвоката Брофловски, или облачная балансировка нагрузки своими руками

Reading time5 min
Views4.7K
Каждого представляет Джеральд Брофловски, адвокат из Саус Парка, который рассчитывает получить неплохую комиссию. Противоположную сторону каждого представляет… Джеральд Брофловски! Кажется, папу Кайла ждут нехилые бабосы независимо от исхода дела.

South Park, серия 306, «Панда—сексуальное домогательство»

Smug Alert!


Не так давно наши коллеги рассказали на конференции HighLoad++ о решении задачи балансировки нагрузки в облаках Google и Amazon, а также DNS-балансировки с использованием сервиса gdnsd. Это отличное введение в тему, с которым стоит познакомиться всем, кого жизнь уже заставила завести несколько фронтендов. И практическое руководство, если вы вынуждены иметь дело с облачным хостингом.

К счастью, бывают случаи, когда вы можете позволить себе удовольствие работать с реальным оборудованием, а не с облаками. Автор этих строк обожает реальное оборудование и готов часами рассказывать про его плюсы:
Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments17

В GetIntent DSP теперь доступно дополнительно 400 млн видео показов

Reading time4 min
Views2.8K


Хотим сообщить, что GetIntent завершил процесс прямой интеграции с крупной видео сетью Videonow. Теперь в GetIntent DSP дополнительно доступно около 400 млн видео показов multi-roll и content-roll форматов. Videonow – это стратегический партнер крупнейшего российского селлера IMHO VI по управлению видеосетью.

По случаю партнерства мы поговорили с Ильей Шаталовым, коммерческим директором Videonow, об индустрии и собрали в этот материал его понимание и видение текущей ситуации на рынке programmatic video.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3+2
Comments0

Выбор и настройка Garbage Collector для Highload системы в Hotspot JVM

Reading time6 min
Views28K


Введение


При работе в сфере RTB (Real Time Bidding) одной из ключевых характеристик является время, затраченное на показ рекламы пользователю, зашедшему на сайт. Оно складывается из нескольких этапов, один из которых – аукцион за рекламное место, проводимый SSP (Supply Side Platform) между несколькими DSP (Demand Side Platform) системами. В этом случае критической величиной является время, за которое DSP успеет ответить своим инвентарем и денежной ставкой за данный показ. Как правило, верхняя граница этого времени составляет примерно 100 миллисекунд. С учетом того, что для оптимальной производительности рекламных кампаний требуется десятки тысяч запросов в секунду, выполнение данного требования может стать весьма нетривиальной задачей.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑20 and ↓3+17
Comments21

Как нам помог Docker в написании тестов

Reading time4 min
Views13K
Чтобы показывать вам рекламу — мы в GetIntent должны быть уверены в устойчивой и безотказной работе нашей рекламной платформы. Надежность системы складывается из многих компонентов: тип используемого железа, системная/сетевая конфигурация и архитектура приложения. Внесение изменений в достаточно сложные, распределенные приложения всегда несет в себе риск.
Разработчики со своей стороны пытаются минимизировать эти риски и пишут тесты: unit и интеграционные. Написание unit тестов обычно не составляет каких-либо трудностей. С интеграционными тестами, в зависимости от их изощренности, ситуация сложнее.


Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments12

Давно хотели вам что-то сказать

Reading time1 min
Views2K
Пришло время знакомиться и раскрывать секреты мира рекламных технологий нового поколения. Безусловно, вы уже слышали про RTB, алгоритмы машинного обучения, предиктивное моделирование и многое другое. А мы хотим делиться с вами самым сокровенным — нашими находками и инсайтами, ведь мы являемся одними из трендсеттеров в индустрии рекламных технологий в России. Мы — это разработчики международного ad tech стартапа GetIntent. Наша команда создала собственную технологию — Self-Service DSP — для продажи рекламы по аукционной модели RTB, мы открыли офис в Нью-Йорке и продолжаем стремительно расти и развиваться. Совсем скоро вас ждут захватывающие истории про Docker, Aerospike и Garbage Collector. Оставайтесь с нами!

image
Total votes 17: ↑4 and ↓13-9
Comments0

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity