• Начало проекта глазами разработчика

    В этом посте я, как новичок в деле веб-дизайна, программирования и верстки, хотел бы рассказать о сложностях, с которыми столкнулся.
    Вступление
    Подошел к концу третий месяц нашего сотрудничества с шефом… В общем-то, раньше я его иначе как знакомого не воспринимал… Но надо по порядку.
    Я живу в двух городах. Уфе и Москве. Это трудно… Особенно в плане работы. Почему так сложилось — история другая. Я начинающий фрилансер.… И тут мне пишет друг. На тот момент мы были не особо-то близкими друзьями… Он предлагает сделать сайт. В отсутствии денег в кармане, я хватаюсь за нитку большого проекта, даже не понимая, во что он выливается для меня как для новичка.
    С первых дней стало понятно, что намерения у друга серьезные. Являясь типичным примером ленивого кодера, я прилагал немного усилий, понимая что это надолго.
    Вот тут-то и начинается наша история. Она началась с ТЗ.
    Периодически я беру заказы на различные небольшие работы. Разработать дизайн, собрать его, сделать пару модулей, модифицировать что-то… В общем-то, по мелочи. И сейчас, уже обладая опытом общения, я могу радостно заявить, что мой шеф — редкий случай заказчика, умеющего конкретизировать свои мысли, расставить точки над “i” и войти, по-моему, в любое положение исполнителя.

    Торнадо началось не с логотипа. Не с моделей… Торнадо началось с вектора движения. С идеи и горящих глаз. Проект, призванный облегчить жизнь не узкому кругу лиц, а всем, кому сможем.
    Началось все с простого… Таблица, поля ввода…
    Читать дальше →