Pull to refresh
-45
Karma
0
Rating

Amazon сдался и повысил зарплаты сотрудникам

Ну так это уже проблемы людей, а не погонщика. Учитесь, развивайтесь, ищите лучшую работу и получите больше возможностей.

Мы сделали памятку для китайцев, которые к вам приехали

Кому действительно надо — тот попросит уступить.

Вам следует задуматься о часах практики

Застрянете на уровне «читаю простейшие статьи с парой незнакомых слов на статью». Для чего-то большего упороться придется гораздо серьезнее.

Автоматизация: преувеличенная угроза роботов

Кем, когда и где доказано, что возможен такой «полноценный ИИ»?

Самим нашим существованием. Все, что существует в природе — возможно воспроизвести (кроме, полагаю, элементарных частиц, да и то не факт). Это лишь вопрос технологии.

Акции Supermicro обвалились на фоне расследования о внедрении в серверы компании китайских шпионских чипов

Так ведь Active Directory абсолютно без проблем и на линуксе заводится.

Акции Supermicro обвалились на фоне расследования о внедрении в серверы компании китайских шпионских чипов

Кто в 2018 ставит Windows на сервера и зачем? Это что-то настолько дикое и странное, что при планировании может закладываться разве что как допустимая погрешность.

Программист на всю голову: как кодинг влияет на мышление

Есть бесчисленное количество оттенков зеленого, о названиях которых большинство не только не осведомлено, но и не подозревают, что у них названия в принципе есть. Что не мешает им отличать эти оттенки на глаз, но называть их зелеными. Чем же тот зеленый такой особенный, что аж выделается из кучи неизвестных зеленых?

Автор книги «Ведьмак» потребовал у CD Projekt Red минимум $16 млн

Книги, наверно, даже первой части не помогли. Они настолько нишевые и неизвестные, что многие до сих пор считают их фанфиком по играм.

Тринадцать вещей, которые предвидел Лем

Главное, чтобы текст доносил идею. И пусть лучше все будут писать как Уоттс и Стивенсон, чем красиво словоблудствовать ни о чем.

Так ли хороши джуны?

Нанимайте джунов только в двух случаях: вы корпорация и коллекционируете программистов, либо вам очень тяжело заманить высокоуровневых программистов. Джунов которые пишут не говно — считанные проценты. Джунов, которые считают иначе — более 90%. И вот где-то среди тех долей процентов, где джун пишет не совсем говно и трезво оценивает свои возможности, пытаясь избавиться от недостатков, лежит ваш не ограненный алмаз. Так что тут нужно быть либо ну очень терпеливым, либо ну очень уверенным в своих оценках и методиках отбора.

Советы студентам-программистам

На фронтенде вам ничего не пригодится. Тыкайте себе кнопочки на здоровье. В среднем даже будет работать.

«Я три года борюсь с синдромом самозванца» — 10 вопросов программисту, выпуск 7

Ну в измененных состояниях разума и созерцание стены может быть преувлекательнейшим занятием. Но если такими вещами не баловаться и быть реалистом, то это просто унылый процесс созерцания стены.
Большая часть занятий безусловна уныла, тут я даже спорить не буду. Вся градация укладывается в две катогории: «уныло сразу» и «уныло спустя некоторое время». Вот программирование — из первой категории. А за вторую мало кому платят соответствующие ожиданиям деньги.

«Я три года борюсь с синдромом самозванца» — 10 вопросов программисту, выпуск 7

Потому что перекладывать данные из базы в базу, да отрисовывать формочки (краткое описание работы более 90% айтишников) не самое увлекательное занятие на свете. Можно, конечно, зайти с козырей и начать бросаться кейвордами, мол «да мы используем такие-то и такие-то технологии в своих проектах, репликации, хайлоады, эджайл!», но суть одна — тупейший CRUD и препроцессинг данных перед ним. На следующем уровне заунывности — робототехника и софт для встраиваемых систем. Думаю многие мечтали, придя в программирование, писать софт для чайников. Каждый первый, наверно, таким был. Где-то рядом чуваки, которые тратят годы, чтобы ускорить систему хотя бы на доли процентов. Всякие хайлоады там, процессоры, HFT. Но многие этого не замечают, они ткнут вам в совершенно другие отрасли. Они не осознают, что вся «интересность» IT держится на новостях их интернета. Эти клепают автопилоты, эти своими машинлернингами клепают изображения/музыку/метамашинлернинги и т.д… Почитает такой средний программист новости с утречка об очередных достижениях в этих областях, подумает про себя «какая же интересная у меня профессия» и пойдет дальше данные из базы в базу перекладывать.

«Я три года борюсь с синдромом самозванца» — 10 вопросов программисту, выпуск 7

Бешеный принтер может выдать закон, запрещающий работать не по специальности. Так как вероятность не нулевая, то как минимум заочно закончить ВУЗ по своей основной специальности стоит.

Как собеседует Google: чему быть, чего не миновать

Если всех этих людей чем-то не занимать, то они начнут расползаться. Поэтому они начинают плодить уже даже не вторичные фреймворки, нафиг никому не упавшие. Потом это же тянут в прод, чтобы оправдать усилия на их разработку, ко всему этому привлекается армия дизайнеров и фронтендеров, которые хотят красивенько, а не производительно. И получается тормозящий GMail, до кучи ломающий поведение кнопки назад в браузере и вводящий свою (ЗАЧЕМ?!), а также 3D на гуглокартах, чтобы вы каждый раз задумывались о смене своего компа, когда их открываете.

«Я три года борюсь с синдромом самозванца» — 10 вопросов программисту, выпуск 7

Время сениора можно продать дороже, только и всего. Типичная тактика галер.

Полная амнистия. Путин внёс законопроект о частичной декриминализации статьи 282 об экстремизме в интернете

Народу дали почувствовать силу, народ доволен. Вот только леса за деревьями народ не видит.

Newtoo — разработка полноценного браузерного движка с нуля в 2018?

Самый главный вопрос. Нафига нужен этот очень тонкий враппер над std::string?

Главный вопрос C++ программирования и всего такого: а писал ли ты свою реализацию строк/враппер над ними? Вот мужики теперь похвастаться могут.

Ребята, давайте жить дружно или о поле «Пароль» при регистрации

Чем меньше действий требует регистрация и чем меньше шанс ошибки, тем лучше. Поэтому одно поле с паролем без подтверждения даже с кнопкой «посмотреть» — плохо. Необходимость подтверждать почту — плохо. Однарозовый пароль, который потом еще и нужно сменить — это вообще слишком много действий. Домохозяйка каждый свой визит будет тыкать «восстановить пароль», а я даже регистрацию не закончу. Высылать авторизационную ссылку на почту — вообще за гранью добра и зла.
В одном котле с любителями усложненной регистрации, пожалуй, пожелаю еще оказаться тем, кто запрещает использовать временную почту. Ее, конечно, можно завести на нормальном хостинге, но это лень, когда можно просто скопипистить выданную.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity