Pull to refresh
5
0
Олег @mochila007

User

Send message

Фотореализм без Midjourney: тестируем новую нейросеть

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views24K

Бесплатных генераций в Midjourney больше нет и пришлось искать альтернативы.

Нейросеть Midjourney покорила сотни тысяч пользователей по всему миру качеством генерации картинок. Изображения, созданные там, многие путают с реальными рисунками или фотографиями. Лично для меня в Midjourney нашлись недостатки — необходимость работать в Discord (редко пользуюсь в повседневной жизни) и стоимость попыток генерации (200 попыток стоят $10, а подписка $30), а еще писать запросы можно только на английском.

Можно попробовать запустить Automatic111 или Dreambooth для генерации, но взять именно эту нейросеть не получится, а с CivitAI или Huggingface не каждый умеет работать. Преимуществом работы в Telegram‑боте является отсутствие необходимости в своём «железе», ведь для запуска подобной нейросети потребуется минимум 12 Гб видеопамяти, а ещё это всё настроить самому надо. В общем, когда за тебя уже всё сделали и бесплатно дают воспользоваться, то это круто. Да, есть и сайты, на которых можно генерировать изображения, но мессенджер всегда под рукой и это стало ещё одним плюсом для меня.

Авторы указывают, что нейросеть обучалась на базе архитектуры Stable Diffusion. Сравнивая с моделями из CivitAI и HuggingFace, убедился, что синтаксис запросов у данной модели намного проще, хоть и не без грехов.

Учитывая минусы Midjourney, решил попробовать другую нейросеть для генерации изображений от российских разработчиков — TurboText. Первое, что меня интересовало, смогу ли я получать реалистичные картинки, не хуже чем в MJ. Также обращал внимание на скорость работы, стоимость тарифов и удобство использования. Сначала покажу свои примеры, которые удалось сгенерировать по простым запросам, а после озвучу собственные выводы.

Посмотреть примеры

Смогут ли нейросети заменить художников, копирайтеров и журналистов?

Reading time4 min
Views21K

Всем привет! При создании Telegram-бота TurboText_bot и нейросетей для сервиса TurboText в тех-поддержку неоднократно приходили упрёки, что мы пытаемся отнять хлеб у людей. С публикацией недавней статьи на Хабре таких сообщений стало больше. Поэтому, как один из разработчиков "нейросетей-убийц" этих профессий, решил высказать своё мнение.

Почему вообще люди боятся, что их заменят?

Этот страх возник ещё в 1950-х, когда началось сильное индустриальное развитие. С появлением интернета и доступности алгоритмов машинного обучения этот страх начал только расти. Нейросети стали решать, кому давать кредит в банке, скидку в магазине, что должно быть в ленте новостей и рекомендациях к просмотру фильмов. Они по фотографии ваших лёгких могут предсказать наличие опухоли и Covid-19. На сегодняшний день каждый житель городов-миллионников сталкивается с более чем 1000 нейросетями за месяц, но люди по-прежнему боятся технологий. Почему?

Читать далее

15 нейросетей в один Telegram-бот: история успеха и реализация помощника для создателей контента

Reading time3 min
Views44K

Всем привет! Я занимаюсь NLP в сфере Data Science и хочу поделиться результатами разработки Telegram-бота, у которого под капотом уже 15 нейросетей. Речь идёт о TurboText_bot. Он будет полезен всем, кто причастен к созданию контента. К таким можно отнести блогеров, журналистов, копирайтеров и многих других специалистов.. Даже бабушек у подъезда, ведь бот способен генерировать и обрабатывать новости.

Что удалось реализовать?

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Data Science
Git
Docker
Python
Database
SQL