Pull to refresh
138
0

Пользователь

Send message

в Техасе от пули

Это вы только что выдумали на основании мифа о пристрастии техасцев к оружию? Ну вот вам карта числа убийств с разбивкой не по штатам, а по графствам. Сразу найдете Техас, как единственный почти полностью "зеленый" штат вдоль южной границы, или подсказать?

Структура смертности бомжей в США практически универсальна (кроме переохлаждения в холодных городах) - кардиология, наркотики, ДТП, а потом уже идут убийства и самоубийства, за ними - цирроз. Что примечательно, в Англии, где наркомания среди бомжей менее распространена, лидирует рак.

В SF, кроме всего прочего, приманивают бомжей денежным пособием. Получать (минимум) $700 в месяц можно просто ни за что.

Вы - еще один "дартаньян", щеголяющий тут "задним умом", но у вас даже это плохо получается.

Крайне дорогое оборудование которое сравнительно легко испортить даже случайно есть, сюрприз, очень много где. Тем не менее, это не является стандартной практикой - нанимать людей с высшим образованием убирать там. Как правило, везде довольствуются тем, к чему апеллирует в своем иске институт - "достаточным тренингом", который, в данном случае, ограничивается чуть более сложными требованиями чем "ничего не трогать".

Проверил продукты, доступные в США - ни на чем, что нашлось, не написано "воздух", абсолютно на всем сзади есть знак "огнеопасно", на многих на лицевой стороне этикетки написано "опасно" с пояснениями, что содержит горючие вещества и т.п.

"Идти на поводу увлечений" - это, на самом деле, отлично. А про родителей, я писал выше:

довольно успешно принимает самостоятельные решения, если ему не мешать и не втирать всякое

Проблему того, что будет, если "завлекать" в множество профессий одновременно вы никак не адресовали. Вы упорно гнете линию в сторону того, что всем надо попробовать ИТ, но, сюрприз, таких же энтузиастов, поддерживающих затаскивание масс к счастью, как вы - полно, и каждый хочет затаскивать в своем направлении (инженерные дисциплины, математика, биология, экология, медицина, чёрт лысый). Повторю - у вас почему-то даже это в голове не умещается, умещается только собственный конкретно-предметный пример, но вы почему-то (на самом деле, понятно почему) считаете, что у вас отличная идея.

Да дело даже не в этом, а в том, что жанр упражнений в "заднем уме" даже более идиотский чем попытки выставить себя морально выше других. Там хотя бы моральный критерий может быть относительно универсален, а тут - задним числом любой дурак может придумать воображаемый сценарий, где что-то не произошло.

Комментарии не читай, свой немедленно пиши.

Так вот проблема как раз в том, что если действительно взять и начать популяризировать те профессии, про которые говорят "нам надо больше людей в профессии X", эффект дополнительного притока будет взаимно сведён к нулю, а вот количество случайных людей (то есть тех, кто повёлся на рекламу, а не сам захотел) может увеличиться. Так что это очень глупая идея, если рассматривать её глобально. Собственно, этот эффект и локально наблюдается, потому что жертвы рекламы в некоторых областях действительно занимают места в учебных заведениях и рабочие места.

Снисходительность в том, что человек, у которого есть голова, в принципе, довольно успешно принимает самостоятельные решения, если ему не мешать и не втирать всякое. А считать, что всех надо за ручку к счастью вести - это прямое отрицание этой способности.

Зумерский юмор вовсе не обязательно "тонкий", так что это предсказуемо.

Возможно, это американская специфика, но, как я уже писал - в США это или человек, который демонстрирует явные признаки когнитивных проблем (которого не взяли в фаст-фуд жарить гамбургеры или в магазин банки на полки расставлять), или глубоко этнический индивидуум, нуждающийся в переводчике и которого тоже не взяли в фаст-фуд или в магазин, потому что он из очень глухой деревни. Оба перечисленных занятия, на поверку, требуют далеко не IQ 84, потому что на кухне можно получить серьезную травму в первые десять секунд, а в магазине нужно уметь и хотеть быстро читать по-английски.

В комментариях к этой статье объявляется перепись дартаньянов. Вы уже третий или четвертый.

Википедия идет в сад вместе с теми, кто считает ее точным и исчерпывающим источником информации, тогда как она является, во многом, случайной выборкой чьих-то мнений.

Потребность в использовании инвалидного кресла, в наличии переводчика на язык жестов и обратно, в указателях шрифтом Брайля и т.п. - "специальная потребность". Состояния, вызывающие эти потребности, чаще всего, относятся к инвалидностям. Впрочем, понятие "специальных потребностей" может распространяться еще шире, а не уже - на людей, у которых нет формальной инвалидности, а специальные потребности - есть.

Но это все не имеет значения, потому что вообще непонятно, с чем вы пытаетесь спорить и зачем.

Стесняюсь спросить, а ваш опыт где происходит?

Через благотворительную организацию этого индивидуума наняла клининговая компания, заказчику об этом может быть ничего не известно. В принципе - да, это ожидаемая ситуация, но также ожидаемо, что клининговая компания таки тоже не просто выпускает кого угодно в "белый свет", а знает своих сотрудников и определяет, кого на какой участок поставить.

Беглый поиск показывает, что упомянутая компания - одна из двух-трех с самой весомой положительной репутацией в тех местах. Что же касается всякого рода инвалидов - сложно найти клининговую компанию, где их нет. Нет их только, пожалуй, в глубоко этнических, где сотрудники еще и не говорят по-английски. Так что выбор, на самом деле, не очень широк.

Зависит от объема - где-то от $2k за совсем мелкий до $25k. Но да, это переваливание с больной головы на здоровую. Институт не обязан мгновенно менять все оборудование ради того, чтобы деятельный уборщик что-нибудь не испортил.

Ну например, купить новый холодильник. Но, конечно, такой треп можно разводить сколько угодно, потому что в контракте явно написано что-нибудь про то, что уборщикам оборудование трогать нельзя, независимо от того, исправно оно, или нет.

Даже просто обычные производства в Штатах меняют подрядчиков-уборщиков весьма часто по любому подозрению, что те делают что-то не так, как обещали. Не в смысле "плохо убирают", а в смысле - присылают не совсем адекватных людей. Потому что риск нарваться на гражданский иск от имени того, кому что-нибудь оторвало - немалый, а ориентироваться на полного идиота при разработке плана производственной безопасности - неразумно дорого. Клинеры, в свою очередь, отчаянно врут заказчикам, потому что люди с нормальным интеллектом на столь низкооплачиваемую работу не очень стремятся. Вот потому институт и обвиняет подрядчика не в том, что прислали самодеятельного идиота, а в том, что не выдрессировали его не быть самодеятельным и/или не приставили к нему надсмотрщика (который, конечно, не за всеми может уследить, но может сильно повысить шансы, что уборщик обратится за помощью перед тем, как самостоятельно в чем-нибудь ковыряться).

Я не знаю, где автор статьи взял температуру -32, в оригинале который я видел, написано что поддерживалась там температура -80, а отклонения даже на три градуса могли сильно повредить.

Беглый поиск дал статью Pulsed high-frequency EPR study on the location of carotenoid and chlorophyll cation radicals in photosystem II, которая относится к биофизике, а не микробиологии, как таковой (профессор Лакшми - не биолог вообще).

Владелец компании Daigle Cleaning винит институт за "недостаточные инвестиции в меры обеспечения безопасности оборудования" и говорит, что уборщик не хотел сделать ничего плохого, а также что он общался с его отцом, который произвел прекрасное впечатление. Уборщик был нанят через благотворительную организацию, занимающуюся трудоустройством инвалидов.

Это всё чудесно, но не имеет практического отношения к случившемуся в том плане, что не отменяет ответственности. Если сотруднику требуются специальные условия работы, организация, где он реально работает, имеет право об этом знать. Вероятнее всего, об этом подрядчик институту не сообщил.

Вы не закончили первое предложение, пропустив сказуемое (например, "могли"), потому я могу только предположить, что именно вы пытались сказать.

Идея о том, что людей надо "завлекать" - глубоко снисходительна. Кроме того, она бессмысленна даже по собственному стандарту. Потому что если людей "завлекать" равномерно в разные области, никакого эффекта не будет, а если только в какие-то, то чем ситуация случайно оказавшегося на юрфаке хуже ситуации случайно оказавшегося на мехмате, если "завлекающие" на мехмат просто оказались чуть более убедительны?

Вы же свою идею даже элементарной переменой мест не проверили, а туда же, "популяризировать".

Просто потому что в этой массе людей окажутся люди с талантами и предрасположенностями к айти, которые вырастут в реально хороших специалистов, но которые бы не попробовали себя на этом поприще, если бы не вселенский хайп.

Вот это утверждение - не просто "смелое", а абсолютно бездоказательное. При том сразу по двум причинам.

Во-первых, люди с глубокими склонностями к решению технических задач в современном мире вовсе не находятся в ситуации Михаила Ломоносова из начала 18-го века, которому из глухого села пришлось за знаниями ломиться черт знает куда. Информация - сверхдоступна.

Во-вторых, таким людям, в принципе, совершенно не обязательно ломиться именно в ИТ, потому что они часто находят реализацию в других технических или смежных с техническими областях (классика - все эти управленцы, получившие изначально техническое образование из-за тяги к упорядоченности и точности изучаемого, а потом нашедшие себя в управлении проектами и т.п.)

Идея "алмазов, скрытых в куче гравия, которые никто никогда не найдет, если ее не перекопать" - ошибочна в общем случае, потому что люди - не камни. Впрочем, она все еще справедлива в ситуации, когда речь о других областях знаний и навыков, например, без хорошего тренера и спортивной секции сложно раскрыть спортивный талант. А с техническими дисциплинами, сверхдоступность информации и способов обучения надежно вычеркивает их из списка того, что всех надо заставить попробовать ради "поиска алмазов".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity