Pull to refresh
0
0
Олег @motakuji

Пользователь

Send message

Алгоритм морфологического сглаживания MLAA для CPU

Reading time2 min
Views11K
Компания Intel опубликовала описание алгоритма морфологического сглаживания (MLAA), который предназначен для работы в реальном времени на CPU (демо, исходные коды).

Как и в случае с алгоритмом депикселизации графики в играх, который пару месяцев назад обсуждался на Хабре, алгоритм Intel не выполняет масштабирование изображения, а работает с пикселами в исходном разрешении. Они модифицируются по нескольким простым правилам, которые показаны на диаграмме.



Если вкратце, то фильтр MLAA ищет L-, Z- и U-образные границы пиксельных групп, после чего размывает окружающие пикселы для получения плавных очертаний.
Читать дальше →

Рендеринг искусственных объектов на фотографии

Reading time1 min
Views4.2K


Мы предоставляем метод для реалистичного добавления искусственных объектов в существующие фотографии, не требуя необходимости доступа к сцене или других дополнительных измерений. С помощью одного изображения и небольшого количества аннотаций, наш метод позволяет создать физическую модель сцены, которая подходит для рендеринга на ней искусственных объектов с рассевающими, зеркальными или даже светящимися поверхностями, с учетом взаимодействия освещения между объектами и сценой.
Читать дальше →

Как дуэт блогеров меняет индустрию модных фотографий анимированными синемаграфами

Reading time4 min
Views3.2K
image
Синемаграф, созданный во время Нью-Йоркской недели моды в прошлом месяце

Восходящие звёзды Джейми Бек и Кевин Бёрг составляют дуэт, стоящий за бешено популярным Tumblr-блогом From Me To You.

(Можно было бы заявить, что эти звёзды уже взошли, учитывая их недавние кампании с Ralph Lauren и Juicy Couture, фотостатью в New York Times и появление в Lucky Magazine, но мы уверены, что это только начало.)

28-летняя Бек и 30-летний Бёрг сочетают необычный набор талантов, который привлекает не только внимание Tumblr-сообщества, но и растущий список брендов и редакторов.

Бек — фотограф, главная модель и стилист блога. Она использует свои навыки пинапа, макияжа и создания причёсок, а также винтажный гардероб для создания гламурных образов таких американских икон, как Одри Хёпберн и Грейс Келли.

Бёрг больше занимается технической стороной, создавая дизайн блога и собственно синемаграфы — анимированные GIF-изображения, которые выглядят как движущиеся фотографии. Кроме того, он — как я понял из встреч с одним из их клиентов и их менеджером, Карен Робинович из DBA — занимается деловыми отношениями, отмечая пожелания клиентов и сроки выполнения.
Читать дальше →

Шутер с псевдо-3D графикой на… bash

Reading time5 min
Views22K
Здравствуй, Хабрачеловек!

Решил я как-то, что неплохо бы научиться писать «Hello world!» на bash. Как-никак уже полгода работаю на убунте, стыдно не уметь такого. Поискал на Хабре и понял, что просто почитать мануалы нынче не модно, надо написать свою игру. Осталось выбрать какую. Шахматы, Xonix, Sokoban, Морской бой уже написали, Тетрис вроде тоже (хотя ссылки не нашел), что же выбрать? Первой идеей была стратегия, но была откинута из-за полной безумности (хотя я надеюсь, что один из тех, кто продолжит историю топиков про игры на bash напишет и ее). Поэтому я остановился на шутере.


*На картинке изображен коридор и монстр в нескольких шагах впереди

Ссылка на скрипт: github.com/EvilTosha/labirinth/blob/master/lab2.sh

Под катом вы найдете абсолютно неинтересное и ненужное описание внутренней части игры.
Читать дальше →

Мой опыт написания программы под Android

Reading time6 min
Views13K


Всем привет!
В этой статье я бы хотел рассказать про написание программы под платформу Android для отправки анимированных сообщений. Она будет больше маленькой историей создания чем углублением в программирование.
Дело было около двух месяцев назад, я много размышлял над тем, что же сейчас можно написать, чтобы оно было востребовано, понравилось юзерам и было оригинальным. Учитывая насколько уже захламлен маркет, даже придумать идею мне казалось сложным. Там уже были всевозможные системные утилиты, сотни анимированных обоев, программы для камер, клиенты для соцсетей, игры и даже антивирусы (которые почему-то бешено популярны!). Конечно, больше всего там находится китайского г., которое с появлением нового маркета стало менее заметно.
Читать дальше →

Universal Binary JSON — ещё один бинарный JSON

Reading time4 min
Views27K
Статья является вольным переводом информации предоставленной на официальном сайте.

Введение


JSON является широко распространённым и популярным форматом для обмена данными. Его изящность, простота обработки и относительно богатая система типов стали естественным выбором для многих разработчиков, которым необходимо быстро и просто сохранять или случайным образом передавать данные между системами.

К сожалению, процесс упаковки и распаковки родных языку программирования структур с использованием текстового представления данных, пригодного для передачи по сети, имеет ощутимые затраты по ресурсам. В высоконагруженных системах избежание этапа обработки текста формата JSON может привести к более высоким, лучшим показателям обработки информации по времени и уменьшению хранимых данных по размеру.

Для достижения лучших результатов в таких случаях становится полезным использование двоичного формата JSON.
Читать дальше →

Еще раз про IP-адреса, маски подсетей и вообще

Reading time7 min
Views1.5M
Чуточку ликбеза. Навеяно предшествующими копипастами разной чепухи на данную тему. Уж простите, носинг персонал.

IP-адрес (v4) состоит из 32-бит. Любой уважающий себя админ, да и вообще айтишник (про сетевых инженеров молчу) должен уметь, будучи разбуженным среди ночи или находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, правильно отвечать на вопрос «из скольки бит состоит IP-адрес». Желательно вообще-то и про IPv6 тоже: 128 бит.

Обстоятельство первое. Всего теоретически IPv4-адресов может быть:
232 = 210*210*210*22 = 1024*1024*1024*4 ≈ 1000*1000*1000*4 = 4 млрд.
Ниже мы увидим, что довольно много из них «съедается» под всякую фигню.


Записывают IPv4-адрес, думаю, все знают, как. Четыре октета (то же, что байта, но если вы хотите блеснуть, то говорите «октет» — сразу сойдете за своего) в десятичном представлении без начальных нулей, разделенные точками: «192.168.11.10».

В заголовке IP-пакета есть поля source IP и destination IP: адреса источника (кто посылает) и назначения (кому). Как на почтовом конверте. Внутри пакетов у IP-адресов нет никаких масок. Разделителей между октетами тоже нет. Просто 32-бита на адрес назначения и еще 32 на адрес источника.
Читать дальше →

К JavaScript-Linux прикрутили «диски постоянной памяти»

Reading time1 min
Views1.2K
Уникальная разработка Фабриса Беллара, JavaScript-эмулятор компьютера с Linux, продолжает развиваться.

В модифицированной версии jslinux (запускается файлом emulator.html) к эмулятору компьютера прикручено самое последнее ядро Linux 3.0.4, а также драйвер для установки виртуальных дисков для хранения информации (persistent block device).

Информация на таких устройствах сохраняется в случае перезагрузки (закрытия браузера), диски можно форматировать под ext2 и разбивать на разделы, что обеспечивает удобную работу с ними.

Диск размещается в локальном хранилище HTML5 и доступен в операционной системе каждый раз при открытии страницы emulator.html. Правда, он работает очень медленно и сильно ограничен в объёме (около 1 МБ).

Слоистая архитектура на основе фреймворка yii

Reading time8 min
Views28K

Представим себе компанию, которая реализует целый ряд собственных продуктов — как для внешних пользователей, так и для внутренних. Скорее всего, каждый продукт не сможет существовать по отдельности, как сферический конь в вакууме, а в какой-то степени будет интегрирован с другими. В итоге все они вместе образуют некий слой взаимосвязанных между собой и при этом самостоятельно развивающихся организмов. И скорее всего, их развитие осуществляется совершенно разными командами.

Хорошие примеры такой среды — это Яндекс (поиск, Директ, карты, почта, вертикальные и внутренние сервисы) или Google. Понятно, что у перечисленных гигантов технологии в каждом продукте свои, но если взять компанию поменьше и работающую в более узкой предметной области, то можно предположить, что веб-продукты будут выполнены на одних технологиях (языках программирования, фреймворках и.т.д).

Именно об опыте в организации архитектуры всей линейки продуктов у такой компании я и хочу рассказать.
Читать дальше →

В API Яндекс.Директа появилась «Песочница»

Reading time1 min
Views1.3K
Новые версии программного обеспечения теперь можно испытывать на тестовой среде без риска причинения ущерба активным рекламным кампаниям.

Песочница имитирует API Яндекс.Директа, но полностью изолирована от настоящих данных. Созданные объявления нигде не показываются, а списываемые и зачисляемые средства — виртуальные.
Читать дальше →

Основы Contacts API в Android

Reading time6 min
Views31K
Совсем недавно мне нужно было сделать приложение в котором была необходима поддержка функционала работы с пользовательскими контактами на базовом уровне и, как наверное любой начинающий Android разработчик, я прибывал в небольшом ступоре после поверхностного изучения нового Contacts API. Во время работы я нашел совсем не много информации на эту тему (кроме самой документации конечно), а на русском языке, как мне показалось, она и вовсе отсутствует. Поэтому я и решил написать эту статью и поделиться своим опытом с другими. В ней я постараюсь охватить только основы работы с контактами в Android, не затрагивая более глубокие вопросы и вопросы синхронизации, которые по моему заслуживают отдельной статьи.
Читать дальше →
12 ...
109

Information

Rating
Does not participate
Location
Noord-Holland, Нидерланды
Date of birth
Registered
Activity