Pull to refresh
8
0
mr_idiot @mr_idiot

User

Send message

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views901K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Установка официальных драйверов Nvidia на Lenovo Thinkpad T61P

Reading time2 min
Views2.8K
Недавно решил обновить видео драйвер на моем Lenovo Thinkpad T61P и столкнулся с проблемой, что официальные драйвера от Nvidia не захотели устанавливаться и выдали следующее сообщение:
Окно с ошибкой
Официальные драйвера от Lenovo устанавливались без проблем, но обновляются они гораздо реже.
Еще раз проверил, что моя Nvidia Quadro FX 570M есть в списке поддерживаемых устройств и что я скачал правильный дистрибутив.

Как же так?
решение под катом

Белоруссия

Reading time4 min
Views3.3K
imageПривет! Мне очень понравилась идея блога «Я мигрирую», поэтому я решил присоединиться и рассказать о том, как замечательно живется в братской нам стране Белоруссии.

Сам я до 22 лет жил в Москве, занимался php-программированием и seo. Полтора года назад мне наскучила жизнь в перенаселенном городе со стремительным ритмом жизни, и я оставив друзей и родных переехал в ближнее, но такое далекое от нас зарубежье, Республику Беларусь. Теперь я живу в пригороде Минска, работаю в большом светлом офисе с видом на реку Свислочь, в компании увлеченных энтузиастов-профессионалов выпуская в свет тематические социальные интернет-проекты web 2.0. Уверен, об этом мечтает каждый посетитель сайта Хабрахабр.

Читать дальше →

Интервью в прямом эфире с Евгением Касперским (Лаборатория Касперского)

Reading time1 min
Views1.3K
imageПривет. Сегодня у нас несколько неожиданная, но безусловно приятная новость. Дело в том, что небезызвестный клуб «Бизнес в стиле .RU» при нашей информационной поддержке устраивает интервью с Евгением Касперским — бессменным руководителем всемирно известной группы компаний «Лаборатория Касперского». Интервью, что важно, будет проходить в прямом эфире!

Беседа с Евгением, если все будет тип-топ, состоится уже сегодня, 23 марта, приблизительно в 16:00 по московскому времени. До этого момента мы, как водится, ждем ваших вопросов прямо в комментариях. Кроме того, вопросы принимаются по джабберу (Jid: styleru@jaim.at) и в конференции styleru@conference.jaim.at.

UPD: Всем спасибо, было интересно :) Запись эфира будет доступна тут же, но позже.

Логика английских времен

Reading time6 min
Views72K
Изучавшие или изучающие английский язык знают, каким страшным может казаться множество английских временных форм глаголов.
Всего в английском 12 временных форм. А в русском-то, на первый взгляд, всего 3, и как их связать с английскими, для новичка может быть совершенно не понятно.
Читать дальше →

Интересные кадры Google Maps

Reading time2 min
Views2.2K
Всем отличной пятницы и предстоящих выходных! Предлагаю хабрасообществу немного отвлечься от дел насущных и немного попутешествовать по миру. Вашему вниманию предлагаю небольшую подборку красивых, удивительных и весьма необычных, в некоторых случаях, кадров зафиксированных на Google Maps. Уверен в том что многим снимки поднимут настроение
поехали

Соглашения об уровне обслуживания

Reading time4 min
Views2.9K
Соглашения об уровне обслуживания (SLA, Service Level Agreements) в условиях повышенной конкуренции на рынке являются одним из мощнейших средств для привлечения новых и удержания старых клиентов.
Читать дальше →

Восстановление битых пикселей ЖК

Reading time1 min
Views134K
Сомневался в успешности метода, а также в том, что мой вечно салатовый пиксель, застывший полгода назад и постоянно мозоливший мне глаз, «станет на место». Но…
О чудо, помогло!
screenshot

Читать дальше →

Случай с доктором Лестером

Reading time7 min
Views939
Игры, так же как и все прочее, имеют свой срок жизни. Они рождаются, живут, стареют и умирают. Но есть среди них те, что переступают грань обыденности. Они, как доподлинные произведения искусства, находятся вне времени и пространства.

Когда в 1993 году я впервые познакомился с Another World, то тут же ошибся. Увидев вначале игры логотип Delphine Software, я решил, что она была сделана многочисленным коллективом компании. Тогда мне в голову не могло придти, что это авторский проект, созданный одним единственным человеком по имени Эрик Шайи.

15 лет спустя мне в руки попал диск с фильмом, где я впервые увидел его.

Another World
Читать дальше →

Teewars или рабочий день потерян.

Reading time1 min
Views1.3K
Teewars — 2D–шутер с deathmatch, team deathmatch и capture the flag, что-то среднее между Quake и Worms, геймплей весёлый, в распоряжении различные футуристические пушки и деревянный молоток.


Отрисовка и звук на высшем уровне.
Также нельзя не отметить веревку (The Hook, Rope) как в Worms, есть некоторые трюки при помощи которых можно двигаться по карте с большой скоростью не теряя ее.
немного о.. и геймплей видео дальше..

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

Фотографируемся после каждого коммита (Linux, OSX)

Reading time1 min
Views4K
Программа imagesnap (OSX) позволяет делать фотографии веб-камерой из командной строки. Например, она может автоматически фотографировать программиста после каждого коммита в репозиторий git, нужно всего лишь добавить следующий код в .git/hooks/post-commit.

#!/usr/bin/env ruby
file="~/.gitshots/#{Time.now.to_i}.jpg"
puts "Taking capture into #{file}!"
system "imagesnap -q -w 3 #{file}"
exit 0

Потом кадры собираются в видеоролик программой tlassemble.
Читать дальше →

Еще Одно Руководство по Монадам (часть 1: основы)

Reading time24 min
Views22K
By Mike Vanier

В сообществе любителей Haskell прижилась шутка, что каждый Haskell-программист должен в процессе своего обучения написать одно или несколько руководств по монадам. И я — не исключение. Но я знаю, что существует очень много руководств по этой теме, многие из них хороши, — так зачем мне писать Еще Одно? Две причины:
  1. Я думаю, что могу объяснить некоторые стороны монад лучше, чем многие другие руководства, которые я видел.
  2. Я стал гораздо лучше понимать монады, чем теперь и хочу поделиться по мере сил и возможностей.


Предварительные требования

Так как я буду писать примеры на Haskell, для вас, читатель, было бы полезно знать его, включая такие разделы, как полиморфизм и классы типов. Без этих знаний материал будет сложен для понимания. Уже написаны десятки вводных руководств по Haskell, которые стоит прочитать неподготовленному читателю, и потом вернуться к серии этих статей.

А вот знать теорию категорий, очень абстрактную ветвь математики, я не требую, хоть в ней и описывается теория монад (в терминах данной статьи). Конечно, знание теории категорий не навредит, но это не обязательно, чтобы понять представленный материал. Я не верю тем, кто говорит, что вам необходима теория категорий перед изучением монад в приложении к языкам программирования, — это не так. Если вы ее изучали, — хорошо, но я не вижу преимуществ в том, чтобы использовать терминологию оттуда.
Читать дальше →

Подробно о свойстве float

Reading time4 min
Views216K
Правильное использование CSS свойства float может стать непростой задачей даже для опытного верстальщика. В этой статье собраны варианты применения float, а также некоторые ошибки, с наглядными примерами.

Читать дальше →

Я не знаю Си

Reading time4 min
Views51K
Цель этой статьи — заставить всех, особенно программистов на Си, сказать «я не знаю Си».
Хочется показать, что тёмные углы в Си значительно ближе, чем кажется и даже тривиальные строки кода несут в себе undefined behavior.
Читать дальше →

Что такое «асинхронная событийная модель», и почему сейчас она «в моде»

Reading time15 min
Views54K
Сейчас в тематических интернетах модно слово «Node.js». В этой небольшой статье мы попробуем понять («на пальцах»), откуда всё это взялось, и чем такая архитектура отличается от привычной нам архитектуры с «синхронным» и «блокирующим» вводом/выводом в коде приложения (обычный сайт на PHP + MySQL), запущенного на сервере приложений, работающем по схеме «по потоку (или процессу) на запрос» (классический Apache Web Server).
Читать дальше →

Лучшие шрифты для программирования

Reading time4 min
Views247K
Статья написана в 2009 году, и с тех пор многое изменилось, в том числе появились некоторые альтернативные шрифты для программирования, например, Anonymous Pro.

Как разработчик и настоящий гик в области типографики, если речь идёт о шрифте, на который придётся глазеть целый день, то я буду выбирать очень тщательно. Когда я недавно заметил, что мой друг использует довольно невзрачный шрифт для консоли и в редакторе кода (он слишком ужасен, чтобы здесь упоминать), то у меня отвисла челюсть, а сердце на секунду перестало биться, и я понял, что мне пришло время написать эту статью.

Я выкладываю список из десяти моноширинных шрифтов, готовых к использованию. Некоторые из них идут в комплекте с современными операционными системами, но большинство можно бесплатно скачать из интернета. Отдельные, в том числе Consolas, являются частью коммерческого ПО.
Читать дальше →

Перегрузка функций в JS

Reading time4 min
Views56K
Как известно, в JavaScript нельзя создать несколько функций, различающихся только списком параметров: последняя созданная перезапишет предыдущие. Про различие на уровне типов параметров говорить не приходится вообще. Обычно, если программист хочет создать функцию с множественным интерфейсом, он пишет что-то вроде такого:
  1. // getRectangleArea(x1, y1, x2, y2) или
  2. // getRectangleArea(width, height)
  3. function getRectangleArea(x1, y1, x2, y2) {
  4.   if(arguments.length==2) return x1*y1;
  5.   return (x2-x1)*(y2-y1);
  6. }
* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.

Пока пример выглядит не очень страшно, однако интерфейсов может со временем стать заметно больше, тогда функция станет плохочитаема. Посмотрим, что можно с этим сделать.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity