Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Михаил Шевцов @mshewzov

IT-юрист

Send message

Загадка выпадающего списка «Амазона»

Reading time2 min
Views192K
Бен Кэменс обнаружил, что в выпадающем списке Shop by Department на сайте «Амазон» ховер-эффект происходит очень быстро, абсолютно без какой-либо задержки. Тем самым происходит нарушение старого, выработанного ещё в 90-х годах прошлого века правила: перед отображением пункта подменю необходим так называемый гистерезис, запаздывание.



Запаздывание необходимо не только для того, чтобы сберечь ресурсы машины пользователя, но и по соображениям юзабилити: если не добавить задержку, то переводить курсор мыши на выпавшее подменю будет неудобно, придётся вести его сначала горизонтально в меню, не задевая другие пункты, и лишь после выбирать нужный подпункт.
Читать дальше →

Как мы озвучили храм

Reading time6 min
Views50K

Зоны озвучивания, фрагмент схемы

Храмы, синагоги, церкви, костёлы, мечети и прочие крайне специфические с точки зрения акустики объекты озвучиваются весьма нетривиально.

Большое время реверберации, отсутствие возможности изменить архитектурную акустику (и иногда даже установить микрофоны), необходимость учесть культурные и исторические особенности, а еще обучение использованию этой системы персонала без технического образования – неполный перечень причин сложностей такого проекта.

Задача озвучивания собора была для нас не совсем обычной – раньше мы не занимались такого рода проектами. Драматизма ситуации придавал тот факт, что освящение собора должно было состояться через несколько месяцев.

Когда мы пришли на место в первый раз, как раз шла утренняя служба. С амвона служитель читал молитвы. В радиусе 4-5 метров мы разбирали слова, но как только отходили дальше от священника, все звуки сливались в ровный гул из-за нескончаемого переходного процесса. Понятно было, что при большом скоплении людей речь будет совсем не различимой.
Читать дальше →

Бескомпромиссная мощь и реальная мобильность

Reading time5 min
Views370K
На написание этой статьи меня подтолкнули многочисленные просьбы моих друзей о том, что я «должен поведать об этом миру». Разговор пойдет о компактном и достаточно мощном компьютере, собранном своими руками аж в октябре 2011 года. Изначально немного о причинах этого и истории создания.

Осторожно, в статье много картинок.


Читать дальше

Идеальные часы

Reading time15 min
Views230K
Идеальные часы для дома: честные и точные, простые и сложные, умные и чуткие, не большие и не маленькие, с волшебной настройкой под желания любого человека без кнопок и запутанных алгоритмов настройки, скромные и не требующие внимания, комфортно видимые днем и ночью, имеющие универсальное питание, легко меняющие цвет корпуса и индикации под окружающую обстановку и настроение, не бьющиеся при падении, легкие в изготовлении, белые.

Получилось?


Читать дальше →

Президент Барак Обама наградил ученых из IBM национальными медалями

Reading time3 min
Views8K
В десятый раз ученые IBM получили престижную национальную награду в области технологий и инноваций. Забавный эксперимент с остатками индейки со Дня благодарения привел к появлению технологии коррекции зрения, которая помогла более чем 25 миллионам людей по всему миру.
­
­
Читать дальше →

Инновационный браслет MYO от Thalmic Labs

Reading time1 min
Views194K


Сегодня на выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Thalmic Labs представила свою новую разработку — браслет для руки, с помощью которого можно управлять различными электронными устройствами. После просмотра видео кажется, что мы уже попали в будущее, а Leap устарел еще до появления в продаже…
Читать дальше →

Танцующий Мэтт. Как дизайнер игр осуществил свою мечту

Reading time3 min
Views47K


Парадокс. В мире так много и так мало прекрасных вещей одновременно. Потому что зачастую они просто тонут в том количестве негатива, который культивирует пресса, СМИ, Интернет.

Политика, коррупция, войны, стихийные бедствия, болезни…

И как бы это дико не звучало, но на фоне всего этого негатива некоторые прекрасные вещи кажутся еще прекраснее… Еще заметнее! Они удивительным образом выделяются из своего окружения и обретают смысл. Вспомните хотя-бы то знаменитое фото поцелуя на фоне беспорядков в Ванкувере!
Не будь там разъяренной толпы, перевернутых машин и полицейских с дубинками, осталось ли это фото таким же заметным? Облетело ли оно весь мир? Любовь на фоне большой трагедии… Сколько Оскаров в свое время получил “Титаник”, балансируя на эмоциях зрителей?

Но есть другая категория прекрасных вещей. Которые хороши просто сами по себе. Без политики, катаклизмов и массовых беспорядков.
Например история Мэтью Хардинга, а точнее его не замысловатого танца, которая облетела весь мир и о которой я хотел бы сегодня рассказать. Наверняка, очень многие о нем уже слышали, а если нет, то добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Первый взгляд и видео планшета Sony Xperia Tablet Z

Reading time3 min
Views53K


Сегодня в Барселоне состоялась мировая премьера планшета Sony Xperia Tablet Z. Аппарат был впервые явлен на свет ещё в январе, но тогда речь шла о презентации для японского рынка. Сегодня же компания официально объявила о выходе планшета на мировые рынки, включая и Россию.

10,1-дюймовый планшет является самостоятельной разработкой Sony Mobile, родственником смартфонов Xperia — в отличие от предыдущих планшетов разработки Sony Electronics и бывших ближе скорее к ноутбукам Vaio.

В принципе, те, кто внимательно следят за рынком планшетов, уже в курсе характеристик по данным японской премьеры. Писал я о нём и на Хабре. Однако сегодня я впервые могу рассказать о нём подробнее, а также ответить на некоторые связанные с ним вопросы.
Фото и видеообзор под катом

MIMB – Мульти-установочная и мульти-загрузочная флэшка

Reading time2 min
Views58K
Привет, Хабрачитатели!

В повседневной практике часто нужен набор инструментов – Linux и иногда Windows LiveCD, а также установочные диски различных дистрибутивов. Диски легко подвергаются механическим повреждениям. Учитывая, что набор используемого инструментария и дистрибутивов у каждого не так велик (во избежания развода зоопарка) и зачастую вполне умещается на USB-носителе до 4G, целесообразно поместить все на одну флэшку.
К вашему вниманию флэшка для загрузки Live сборок Linux и Windows и установки дистрибутивов Linux. Подготовлен образ .img, который легко разворачивается при помощи dd. Кому интересно, подробности под катом.
Читать дальше →

По следам разрушителей мифов или Почему Android тормозит, а %мобильная ОС% нет?

Reading time10 min
Views175K


Добрый день, Хабр!

Мой предыдущий перевод статьи про аппаратное ускорение в Android вызвал бурное обсуждение в комментариях, основным мотивом которого был вопрос «так почему же тормозит Android?». Аналогичная ситуация наблюдается по всему интернету, и потому я привожу ниже еще один очень интересный и свежий перевод (снова из Google+), где автор Andrew Munn (о нем ниже) анализирует настоящие причины тормозов Android. С удовольствием прочитал этот пост сам и горд возможностью первым поделится им с хабрасообществом.

Читать дальше →

Lenovo P770 — «долгоиграющий» смартфон с аккумулятором на 3500мАч

Reading time6 min
Views344K
image
Выпуская новые смартфоны производители очень часто забывают о самом главном — хорошем аккумуляторе. Да, 4 ядра, большой экран, ультратонкий дизайн — это хорошо. Но не доживать до вечера на одном заряде? Это слишком!
Есть ли на данный момент хороший компромисс? Чтобы и производительность хорошая, и экран, и аккумулятор. И при этом телефон не выглядел кирпичом?
Да, есть!
Компания Lenovo выпустила свой новый смартфон под названием — Lenovo P770. Два ядра, хороший экран, 2 сим-карты, аккумулятор на 3500мАч. А цена…
Интересно? Тогда читаем далее!
Читать дальше →

Обзор планшета ASUS Vivo Tab RT TF600TG

Reading time7 min
Views102K
Волна мобильных устройств в виде планшетных компьютеров постоянно захлестывает рынок, с каждым днем все больше вытесняя с него десктопы. Аналогичная ситуация была и с мобильными телефонами, когда они, а потом и смартфоны, практически полностью искоренили стационарные телефоны, оставив лишь сектор корпоративных клиентов. Развитие мобильных компьютеров происходило в основном в зависимости от выхода новых версий Android или iOS. Корпорация Microsoft мириться с этим не пожелала и в конце 2012 года выкатила на рынок собственный планшет Microsoft Surface. Одновременно с этим была представлена новая операционная система для планшетов на базе ARM процессоров – Windows RT. Естественно и основные производители представили свои девайсы на новой ОС. Одним из них стала компания ASUS, выпустив планшет Vivo Tab RT. Вот именно ему и будет посвящен данный обзор.

Читать дальше →

Обновление Meizu MX и Meizu МХ2 до Flyme 2.1.1

Reading time4 min
Views27K
Приветствуем вас, Хабралюди! Недавно в нашем блоге был пост про выход тестовой-прошивки для Meizu MX, а вскоре появилась и свежая тестовая версия прошивки с Flyme 2.1.1 для Meizu MX2, основанной на Android 4.1.1. Так вот, в Китае сейчас во всю празднуют Новый Год и финальные версии прошивок, вероятно, появятся только к концу февраля. Мы решили не тянуть так долго и рассказать вам про обновления в этих прошивках сейчас, а также выложить здесь свежие версии тестовых прошивок для самых любопытных. Если вам это интересно — добро пожаловать под кат.


Flyme 2.1.1 - что нового и как обновиться?

[Перевод] История программы ping

Reading time3 min
Views76K


Все верно, я — автор программы ping для UNIX. Ping — это программа в тысячу строк длиной, которую я написал за один вечер и о которой почти все наверняка знают. :-)

Я назвал ее в честь звука, издаваемого гидролокатором. В колледже я много занимался моделированием гидроаккустических и радиолокационных систем, так что аналогия с “Киберпространством” казалась весьма уместной. В ping используется та же идея: равномерно посылать IP/ICMP-пакеты ECHO_REQUEST и ECHO_REPLY, чтобы измерить “расстояние” до целевого компьютера.

Мое первоначальное желание написать ping для 4.2a BSD UNIX возникло после небрежного замечания Дэвида Миллса, сделанного им в июле 1983 года на заседании DARPA в Норвегии, о проделанной им работе в замере задержки прохождения ICMP пакетов в системах Fuzball LSI-11.
Читать дальше →

Разбираем смартфон Oppo Finder X907

Reading time4 min
Views25K
Доброго времени суток, Хабрахабр!

В прошлом топике-обзоре речь шла о дизайне и программном обеспечении аппарата, иными словами, о форме. Но, как известно, любое произведение искусства – совокупность формы и содержания. Поэтому, сегодня мы продолжим знакомство со смартфоном Oppo Finder x907 и заглянем под капот устройства.


Читать дальше →

Мобильный офис из планшета или обзор Polaris Office

Reading time6 min
Views137K
Когда появились персональные компьютеры, главным их достоинством было удобное ведение документооборота. В корпоративном сегменте с их помощью можно было формировать таблицы, строить диаграммы и производить различные вычисления. Но привязанность компьютера к одному месту была не слишком удобна для пользователей, которым приходилось часто передвигаться.


Читать дальше →

Итоги CES: новые телевизоры Samsung на международной выставке потребительской электроники

Reading time5 min
Views46K
Добрый вечер, Хабр!

По итогам международной выставки потребительской электроники CES 2013, прошедшей в начале января в США, мы уже успели поведать вам обо всех новинках из числа мониторов, ноутбуков и камер, которые компания Samsung представила в рамках мероприятия. Настало время коснуться не менее важной, а по сути — одной из ключевых продуктовых категорий для Samsung — телевизоров. Благо, нам есть о чем рассказать.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Lawyer
Lead
Linux
Jurisprudence
Personal data