Продолжаем рассказывать о сервисах, позволяющих записать бит и помузицировать в перерыве от работы. Сегодня поговорим о приложениях с элементами геймификации — браузерных играх c атмосферой lo-fi и битбокс-культуры.
User
Культовая драм-машина 80-х — с ней можно познакомиться прямо в браузере
Мы уже рассказывали о необычном проекте, который позволяет превратить шуршание пачки чипсов и стук керамической посуды в полноценный трек. Сегодня расскажем о другом ресурсе, где можно познакомиться с драм-машиной Roland TR-808 и с её помощью записать музыку для личного приложения или игры.
Поработать с драм-машиной в перерыве от работы — что может предложить приложение drumbit
Продолжаем рассказывать о сервисах, позволяющих записать собственный трек — будь то для домашнего проекта или чтобы отвлечься от рабочих задач.
Будущее музыки за объемным звуком — обсуждаем мнения
Музыкальное сообщество давно экспериментирует с пространственным звучанием. Рассказываем, как обстоят дела в этой нише, и кто что думает на этот счет.
Что там в «Мире Hi-Fi»: муз. сервисы, аудио из старых игр, аудиостандарты и новые подходы к записи треков
Ранее мы обсудили примечательные исследования, старое аудиожелезо, плюс — посмотрели на необычные музыкальные инструменты и аудиоконтент. Сегодня продолжаем делиться избранными материалами из нашего «Мира Hi-Fi».
Как превратить изображение в музыку — пример веб-синтезатора с элементами визуализации
У себя в блоге мы много говорили о драм-машинах, поработать с которыми могут все желающие. В частности, рассказали о веб-версии культовой TR-808, определившей звучание сразу нескольких музыкальных направлений, и Infinite Drum Machine с семплами из бытовых шумов. Сегодня продолжим тему, но поговорим о необычном проекте, позволяющем трансформировать монохромное изображение в концептуальную музыкальную композицию — PIXELSYNTH.
Четыре пары примечательных и достаточно доступных наушников разных типов — компактная подборка обзоров
Продолжаем говорить об аудиотехнике и делиться обзорами [полочники, вертушки, напольники]. Тема сегодняшней подборки — наушники с проводным и беспроводным подключением, различными возможностями и форм-фактором.
«Минутка музыкальной прокрастинации»: парочка примитивных драм-машин для свободного творчества в перерыве от работы
Мы уже говорили о компактных ресурсах, позволяющих составлять простые мелодии прямо в браузере при помощи обычной клавиатуры. Сегодня продолжим тему, но отметим чуть более продвинутые сервисы. Они отлично подойдут для того, чтобы отвлечься от работы, «проветрить голову» и немного поджемить в перерыве.
Относительно доступные полочники уровня Hi-Fi — как они могут выглядеть: две примечательные пары акустики
В начале года мы запустили обсуждение заметных, но при этом не самых дешевых моделей полочной акустики. Сегодня продолжаем рассматривать колонки такого уровня, но останавливаемся на чуть более доступных системах. Коротко разбираем их возможности, плюс — делимся ссылками на обзоры.
Дайджест «аудиомана»: компактные обзоры полочников от ELAC и Penaudio, плюс — портативного Hi-Fi от Ruark
За пару недель этого года мы поделились подборкой обзоров наушников, рассказали о попытках сохранить звуки старых модемов, обсудили «худшие» музыкальные треки и несколько других тем: от старого железа до «ASRM на питлейне». Сегодня продложаем говорить о примечательных полочниках и портативной акустике.
Аудио старых игр и чувство ностальгии — что необычного могла предложить дисковая система для приставки Famicom
Речь о периферийном устройстве Famicom Disk System, которое расширило возможности стандартной приставки. В том числе в плане звука.
Ситуация: все больше музыкальных компаний выходит на IPO — зачем они это делают
Акции на бирже размещают лейблы, розничные магазины и даже отдельные исполнители. Но не все делают это успешно. Обсудим, что к чему.
Обсуждение: сможет ли апгрейд сорокалетнего стандарта поменять подход к записи музыки
В прошлый раз мы рассказали о формате MQA, цель которого — предоставить студийное качество звукозаписи при меньшем размере файлов. Сегодня продолжим тему стандартов и поговорим о протоколе MIDI. Точнее, о его обновлении, вышедшем почти 40 лет спустя. Обсудим изменения и мнения о них.
Что там в «Мире Hi-Fi»: необычные муз. инструменты и аудиоконтент, плюс — наименее интересная музыка по мнению критиков
Ранее мы поговорили об интерфейсах, форматах, деликатном шуме и полочной акустике. Сегодня рассматриваем иные темы: от вариантов поддержки музыкантов в кризис до контента для проверки возможностей домашнего кинотеатра.
В ожидании нового сезона и не только — записи болидов Формулы и ASMR на пит-лейне для фонового прослушивания
Фоновый шум или определенный музыкальный фон легко заглушает разговоры и посторонние звуки, отвлекающие от дел или отдыха. Чтобы повысить работоспособность и собранность, можно попробовать послушать что-то привычное вроде эмбиента кофейни или звуков природы. Однако есть и не совсем стандартный вариант — приглушенный гул моторов. Плюс — яркое завершение сезона 2021-го года ведущего чемпионата мира по кольцевым гонкам — это отличный повод подобрать тематический контент и поэкспериментировать с ним.
Что там в «Мире Hi-Fi»: кассетный интерфейс, деликатный шум, «стриминговые войны» и форматы для мультирума
В конце года мы рассказывали о необычных муз. инструментах, стримах и стартапах. Решили продолжить обсуждение, но при этом разбавить различные материалы о стриминге заметками о продуктивной работе и любительских DIY-решениях.
«Минутка прокрастинации»: проекты-одностраничники, позволяющие превратить клавиатуру в муз. инструмент
Почувствовать себя начинающим композитором можно и без опыта написания музыки, регулярной работы с аудиоредакторами и муз. программирования. Рассказываем о проектах, которые помогают сделать это, даже если вам просто захотелось «разгрузить мозги» в перерывах между рабочими спринтами.
Как устроен звуковой чип легендарного синтезатора
Энтузиаст изучил устройство аудиочипа Yamaha DX7 по фотографиям интегральной схемы. Далее, поговорим о его особенностях. Кстати, ранее мы уже рассказывали про карту Sound Blaster 1.0 и усилитель звука в Game Boy.
«Сжатие по методу оригами»: сможет ли аудиокодек MQA изменить подходы к прослушиванию музыки
Формат позволяет получить близкое к студийному качество записи, но в гораздо меньшем размере. Некоторые считают, что MQA станет форматом по умолчанию для стриминговых сервисов и цифровых музыкальных магазинов. Однако с этим утверждением согласны не все — рассказываем, в чем тут дело.
3D-звучание, «уши» для диджея, беспроводные «шумодавы» и не только — компактный аудиодайджест с обзорами наушников
В конце прошлого года мы говорили о необычных муз. инструментах, стримах и стартапах, плюс — обсуждали различные решения для работы со звуком и некоторые находки в этой области. Сегодня смотрим на чуть менее развлекательные и гораздо более прагматичные обзоры примечательных моделей наушников.
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity