Pull to refresh
116
0
Send message

Высокодоступный и масштабируемый Elasticsearch в Kubernetes

Reading time13 min
Views18K

image
В предыдущем посте мы масштабировали набор реплик MongoDB и познакомились со StatefulSet. Сейчас мы займемся оркестрацией кластера высокой доступности Elasticsearch (с другими мастер-нодами, нодами данных и клиентскими нодами) и задействуем ES-HQ и Kibana.


Вам понадобятся:


  1. Базовое представление об Elasticsearch, его типах нод и их ролях.
  2. Работающий кластер Kubernetes как минимум с тремя нодами (не меньше четырех ядер, 4 ГБ).
  3. Умение работать с Kibana.
Читать дальше →

Высокая доступность MySQL в GitHub

Reading time14 min
Views10K

GitHub использует MySQL в качестве основного хранилища данных для всего, что не связано с git, поэтому доступность MySQL имеет ключевое значение для нормальной работы GitHub. Сам сайт, интерфейс API на GitHub, система аутентификации и многие другие функции требуют доступа к базам данных. Мы используем несколько кластеров MySQL для обработки различных служб и задач. Они настроены по классической схеме с одним главным узлом, доступным для записи, и его репликами. Реплики (остальные узлы кластера) асинхронно воспроизводят изменения главного узла и обеспечивают доступ для чтения.


Доступность главных узлов критически важна. Без главного узла кластер не поддерживает запись, а это значит, что нельзя сохранить необходимые изменения. Фиксация транзакций, регистрация проблем, создание новых пользователей, репозиториев, обзоров и многое другое будет просто невозможно.


Для поддержки записи необходим соответствующий доступный узел – главный узел в кластере. Впрочем, не менее важна возможность определить или обнаружить такой узел.


В случае отказа текущего главного узла важно обеспечить оперативное появление нового сервера ему на замену, а также иметь возможность быстро оповестить об этом изменении все службы. Общее время простоя складывается из времени, уходящего на обнаружение сбоя, отработку отказа и оповещение о новом главном узле.


Читать дальше →

Grafana как еще один инструмент для технического мониторинга создаваемых нами программных продуктов

Reading time7 min
Views283K

Очередная статья в серии «Инструменты мониторинга Logicify» рассказывает о Grafana. Это программное средство мы используем для визуализации и анализа данных как внутренних, так и внешних проектов. Статья может быть полезна техническим директорам, разработчикам, DevOps, системным администраторам, менеджерам проектов, а также всем заинтересованным лицам.


image

Читать дальше →

Переход на облачную платформу Google Cloud (Google Cloud Platform – GCP)

Reading time7 min
Views9.4K

[часть 2 из 2]


[часть 1 из 2]





Как нам это удалось


Мы решили перейти на GCP, чтобы повысить производительность приложений — увеличив при этом масштаб, но без существенных затрат. Весь процесс занял более 2 месяцев. Для решения этой задачи мы сформировали специальную группу инженеров.


В этой публикации мы расскажем о выбранном подходе и его реализации, а также о том, как нам удалось достичь главной цели, — осуществить этот процесс максимально гладко и перенести всю инфраструктуру на облачную платформу Google Cloud Platform, не снижая качества обслуживания пользователей.


image

Читать дальше →

Еще одна причина, почему тормозят Docker контейнеры

Reading time5 min
Views34K

В последнем посте я рассказывал о Kubernetes, о том, как ThoughtSpot использует его для собственных нужд по поддержке разработки. Сегодня хотелось бы продолжить разговор о короткой, но от того не менее интересной истории отладки, которая произошла совсем недавно. Статья базируется на том, что containerization != virtualization. К тому же наглядно показывается, как контейнеризированные процессы конкурируют за ресурсы даже при оптимальных ограничениях по cgroup и высокой производительности машины.


image

Читать дальше →

Дважды подумайте, прежде чем использовать Helm

Reading time4 min
Views18K

Helm без хайпа. Трезвый взгляд


Helm — это менеджер пакетов для Kubernetes.


На первый взгляд, неплохо. Этот инструмент значительно упрощает процесс релиза, но порой может и хлопот доставить, ничего не попишешь!
image

Читать дальше →

Новый выпуск GitLab 11.4 с рецензированием запросов слияния и флажками функций

Reading time22 min
Views8.2K

С радостью сообщаем о выпуске GitLab 11.4 с невероятными обновлениями, призванными помочь командам разработчиков работать вместе более эффективно. Большинство команд разработчиков, внедряющих концепцию DevOps, стремится сократить продолжительности рабочего цикла. Поэтому приветствуются такие улучшения, которые сокращают потери времени и лишнюю работу и тем самым позволяют ускорить поставку приложений и добиться лучших результатов в бизнесе.



Читать дальше →

Конвергенция с Kubernetes

Reading time10 min
Views5.1K

Тотальная стандартизация


Я готовил этот материал для выступления на конференции и спросил у нашего технического директора, в чем главная фишка Kubernetes для нашей организации. Он ответил:


Разработчики сами не понимают, сколько лишней работы делали.

Видимо, его вдохновила недавно прочитанная книга «Factfulness» — сложно заметить незначительные и непрерывные изменения к лучшему, и мы постоянно упускаем из виду свой прогресс.


Но переход на Kubernetes точно нельзя назвать незначительным.


Читать дальше →

Переход на облачную платформу Google Cloud (Google Cloud Platform – GCP)

Reading time6 min
Views14K

[Часть 1 из 2]



Блог Hike появился 12 декабря 2012 года, и читателей тогда было совсем немного. К 2016 году мы достигли цифр в 100 миллионов зарегистрированных пользователей и 40 миллиардов сообщений ежемесячно. Но такой рост обозначил проблему, связанную с масштабированием нашей инфраструктуры. Для ее устранения нам нужна была высокопроизводительная платформа по приемлемой цене. В 2016 и 2017 годах мы столкнулись с многочисленными перебоями в работе, с этим нужно было срочно что-то делать, поэтому мы начали рассматривать различные варианты.

Читать дальше →

Репликация из Percona Server for MySQL в PostgreSQL с использованием инструмента pg_chameleon

Reading time8 min
Views5.1K

Репликация является одной из хорошо известных функций, позволяющих создавать идентичную копию базы данных. Она поддерживается практически в любой реляционной системе управления базой данных (РСУБД). Возможность репликации обеспечивает значительные преимущества, в особенности высокую доступность и распределение нагрузки. Но как быть, если требуется репликация между двумя базами данных (БД) с разной структурой, такими как MySQL и PostgreSQL? Можно ли непрерывно осуществлять репликацию изменений из БД MySQL в БД PostgreSQL? Ответом на этот вопрос является инструмент репликации pg_chameleon.


image

Читать дальше →

Как развернуть приложение Ruby on Rails с HAProxy Ingress, unicorn/puma и веб-сокетами

Reading time7 min
Views3.4K

После нескольких месяцев тестов мы наконец перенесли приложение Ruby on Rails в продакшен с кластером Kubernetes.


В этой статье я расскажу, как настроить маршрутизацию на основе Path для приложения Ruby on Rails в Kubernetes с контроллером HAProxy Ingress.


image

Читать дальше →

Выпущен GitLab 11.3 с репозиторием Maven и Secure environments

Reading time14 min
Views5.5K

В GitLab 11.3 поддерживаются репозитории Maven, Code owners, Secure environments и Epic-прогнозирование. Эти функции помогают автоматизировать средства управления средой и кодом, обеспечивая при этом дополнительную эффективность для разработчиков Java.


image

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity