Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Heckfy aka Руслан @nAggOHOK

Пользователь

Send message

Обамизатор для всех и каждого

Reading time1 min
Views477
Ни для кого не секрет, что прошедшие выборы в США вовсю освещались отечественными телеканалами. Многие даже выбрали кандидата, который был ему больше по душе. Если вы голосовали за новоизбранного президента Америки Барака Обаму, то у меня для вас хорошая новость. В свое время Сеть буквально взорвалась от популярности постера, созданного Шепардом Фэйри. На нем один из самых многообещающих художников США разместил портрет Обамы с подписями «надежда», «перемены», «прогресс».



Идея настолько понравилась некоему Даби Кауфману, что тот решил дать возможность каждому из нас побыть немного Обамой, создав плагин для Photo Booth. Дополнение добавляет еще один фильтр, с помощью которого и можно создавать постероподобные фото.

«Обамизатор» можно скачать на сайте автора, на этот момент это сделали уже почти 5000 человек. После скачивания и разархивирования файла obamafy.qtz, разместите его в папке Compositions (/Library/). Внимание! Плагин работает лишь у владельцев OS X Leopard. © InApple

Как «выделить» продукт из массы bluetooth-донглов

Reading time1 min
Views3.4K
Мой друг давно хотел себе купить адаптер bluetooth 2.0 для десктопа, чтобы можно было музыку на синезубых наушниках слушать.
Соответственно выбирал недорогой донгл Class 1, с дальностью 100 метров.
И наткнулся на вариант, который его покорил.
image
Так как адаптер для десктопа, миниатюрность не важна. А тут еще и антеннка! Наверное радиус действия будет действительно хороший!
Собственно купил, принес домой, но ведь ручки шаловливые, решил заглянуть внутрь.
И что же увидел?

Фотографии в профилях Google

Reading time1 min
Views600
Google Profile раньше был просто учётной записью для обеспечения единого логина в разнообразные сервисы Google. Но теперь на базе профилей делают площадку с различными атрибутами лайфстриминга.

На днях Google добавил ещё один элемент социальных сетей в базу зарегистрированных пользователей. Отныне каждый владелец профиля может добавить к нему поток фотографий, то есть обновляющийся фотоальбом. Вы просто указываете источник фотографий (Picasa, Flickr или другой), и они будут транслироваться в ваш стандартный профиль.

Как известно. этот профиль можно верифицировать и открыть для всеобщего просмотра, тогда он будет выглядеть примерно так:



В принципе, никто не мешает Google сделать на базе этой системы метасоциальную систему для лайфстриминга вроде Friendfeed.

via Micro Persuasion

Инструменты скринкастинга (Windows)

Reading time8 min
Views65K
Здравствуйте, друзья!

Итак, в последние дни меня очень сильно заинтересовал скринкастинг как жанр подкастинга. Если быть точнее, то я бы отнес скринкастинг к видеоподкастингу. Весьма своеобразному.

Что же такое скринкаст? (Дурацкое клише — задавать вопросы самому себе и отвечать! больше не буду...) Скринкаст — от англ. screen — экран и cast как и в случае podcast — корень broadcast — вещать. То есть буквально — экрановещание. Скринкаст это видеозапись того, что происходит на экране со звуковыми или текстовыми комментариями. Как если бы вещающий сидел рядом с вами и показывал действие на реальном компьютере и при этом что-то объяснял.

Читать дальше →

Пульт ДУ для ПК

Reading time1 min
Views5.8K
Однажды мне надоело каждый раз вставать с дивана, чтобы поставить на паузу фильм или трек. И озадачился я выбором пульта ДУ для ПК. Поиск по гуглу показал, что есть множество готовых решений (например такое: http://irlink.ru) но, как мне показалось, везде используется свой проприетарный софт, работающй только под Win. Такое положение дел меня не устраивает, т.к. я использую Ubuntu.
Читать дальше →

Кубик Рубика — Hi-tech.

Reading time1 min
Views4.1K
Вот, недавно наткнулся на просторах рунета(а конкретнее на отечественном клоне youtube — рутубе) на довольно забавное исполнение всем известного Кубика Рубика. Не уверен, что его реально вообще собрать обратно. Но я бы хотел заиметь такую вещицу.



Читать дальше →

В APT есть коровья СУПЕРСИЛА.

Reading time1 min
Views14K
Никогда не обращал внимание или же это только недавно появилось?

nik@eee:~$ apt-get --help
apt 0.7.14ubuntu6 для i386 скомпилирован Aug 14 2008 16:54:20

В APT есть коровья СУПЕРСИЛА.

Интересно что человек хотел этим сказать?

upd: эта строка является переводом следующей английской:This APT has Super Cow Powers.
Ниже в комментариях подсказали как этой силой воспользоваться:
apt-get moo
а в aptitude нет силы СУПЕРКОРОВЫ о чем она любезно нам сообщает aptitude -v moo
но если ее довольно долго просить добавляя к -v еще несколько «v» (без кавычек) то ее тоже можно уговорить на что-нибудь.

World of Goo от 2D Boy

Reading time1 min
Views2.3K
World of Goo
World of Goo — это невероятно стильная и интересная игра, разработанная командой 2D Boy, которая состоит всего из 2-х человек.
World of Goo — это больше, чем продолжение Tower of Goo.
World of Goo — это торжество красоты инди-игр над играми больших производителей.

Игра доступна для Windows и Wii, но планируются версии для Linux и Mac OS X (сейчас в стадии beta).

Читать дальше - трейлер

Механический калькулятор Curta

Reading time3 min
Views20K
Мечта всякого коллекционера – механический калькулятор Curta – устройство, которое до сих пор сохраняет статус культового изобретения. Вплоть до появления электронных вычислительных устройств в 70-е годы прошлого века, этот похожий на старую кофемолку прибор считался самым удобным карманным калькулятором. Изюминка устройства в том, что оно было полностью механическим. Ни тебе электричества, ни батарей, только несколько сот крошечных деталей.

image

Читать дальше →

Сайт, созданный и запущенный за 3  дня, может приносить деньги. Небольшие :)

Reading time2 min
Views1.4K
Сегодня пришло письмо с напоминанием о необходимости продления домена rada2007.com. Прошёл ровно год, пациент скорее мёртв, чем жив (спустя ещё год перенёс сюда). Вспомнил как создавался этот сайт, как пытался его раскрутить в короткие сроки, чтоб успеть до выборов, как хотел заработать на рекламе...
Пожалуй, поделюсь этими воспоминаниями

Microsoft Hyper-V Server 2008 доступен для скачивания бесплатно

Reading time1 min
Views2.6K
Microsoft Hyper-V Server 2008 доступен для скачивания бесплатно, как и было обещано месяц назад. Напомню, что поддерживаются только 64-битные процессоры с технологией виртуализации.
Узнать, поддерживает ли эту технологию ваш процессор:
Intel:
В Processor Spec Finder выберите семейство своего процессора и отфильтруйте по наличию EMT64 и Intel Virtualization Technology
AMD:
Проверьте опцию AMD Virtualization для своего процессора здесь
Этот продукт, видимо, станет серьезным конкурентом как платному VMWare, так и бесплатным VirtualBox, Xen и другим.

Подскажите локальный WiKi/Notepad^2/Blog для OS X :-)

Reading time1 min
Views643
Всем доброго воскресного утра,
Проснулся я вот с утра и понял, что вести заметки и хранить кучу разнородной информации по проекту в flat текстовом файле крайне затруднительно. Слава богу все организационные вещи я уже давно перекинул в GTD/Things, но остается еще кучу технической информации и прочего. Подскажите пожалуйста, что нибуть симпотичненькое для ведения проектов на локальной машине (OS X Leopard). Помимо всего прочего, хотелось бы еще свой локальный блог для себя вести, что бы потом было легче в мозгу освежеить текущие проблемы и проблемы над которыми я бился пол года назад.

Сканирование портов с использованием зомби.

Reading time2 min
Views3.5K
     О! Интересную штуку откопал. Все вы наверное знаете, что часто взлом начинается со сканирования портов. Впрочем, часто со сканирования портов начинается не только взлом.
     Для сканирования портов применяется например тул под названием nmap. Это консольная утилита, которая умеет определять открытые порты. А так же догадываться, что за ОС стоит на атакуемой (сканируемой) машине.
     Так вот…
Читать дальше →

Свободные лицензии

Reading time3 min
Views16K
Разобравшись с основными видами ПО в предыдущем топике и, наконец, поняв отличия свободного ПО от open source пришло время разобраться с лицензиями. Меня интересовали лицензии только для свободного и open source программного обеспечения, поэтому о них и пойдет речь.

и вот что я узнал

Thawte WOT: сертификат для подписи электронной почты

Reading time2 min
Views978
Прочел топик о Web of Trust и вспомнил, что есть способ бесплатно получить валидный сертификат от Thawte для подписи и шифрования электронной почты (и не только).

У Thawte есть бесплатная программа получения персонального сертификата X.509 – Web of Trust. Суть программы сводится к тому, что после регистрации на сайте и прохождения процедуры заверения, вы получаете сертификат с вашим именем, которому будут доверять все системы, имеющие Thawte в качестве корневого центра сертификации (Root Certification Authority). А поскольку это один из крупнейших центров, то доверяют ему практически все.
Как это сделать?

Пользовательские виртуальные домены

Reading time1 min
Views2.3K
Если посмотреть на URL-адрес профиля пользователя habrahabr.ru, то можно увидеть, что доменом третьего уровня является его логин.
Этот подход носит название «пользовательские виртуальные домены».

Про теоретическую реализацию смотрим ниже

DR Linux 2.6 — руткит принципиально нового типа

Reading time2 min
Views794
Еще вчера появилась новость о новом рутките для Linux, реализующий аппаратный перехват управления ОС. Странно, что до сих пор хабрасообщество не осветило данный факт. Думаю что это событие многих заинтересует. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам ниже привожу полный текст новости.

Читать дальше →

VMware Server :: управляемся с парком машин

Reading time7 min
Views2.7K
Всем привет ;)

Продолжаем… (кто пропустил шаг назад)
Интересно, а как вы управляетесь с виртуальными машинами?!
Каждый раз, когда Вы делаете snapshot, ставите на паузу или выключаете машину(ы) Вы тратите на это время?!

Тогда мы идем к Вам! :)

Читать дальше →

Получаем доступ к Pandora.com при помощи собственного прокси-сервера

Reading time4 min
Views4.3K
Я думаю, многие знают или что-то слышали о сервисе pandora.com. Это сервис подбора и трансляции музыки заданной тематики. Основное отличие от более известного last.fm это то, что построение плейлиста осуществляется не на основе статистики, а на основе очень сложных тэгов. Общее число тэгов — около четырехсот, среди них такие как use of tonal harmonies, slow moving bass line, subtle use of vocal counterpoint, mellow rock instrumentation, off beat style, dry recording sound, — т.е. весьма разнообразные. Тэгированием занимается целый штат музыковедов, разрабатывавший музыкальную теорию Пандоры в течении нескольких лет. С некоторой долей пафоса можно сказать, что pandora.com — это оазис профессионализма web 1.0 в пустыне равных возможностей web 2.0 :)

Одна только закавыка. Pandora.com доступен только для американских IP — ограничение, на которое им пришлось пойти под давлением RIAA. Остальные посетители, например из России, увидят только страницу с извинениями.

Вариант который я хочу предложить для обхода этого ограничения не идеален, требует денежных затрат (в размере 140 рублей в месяц), но обладает одним неоспоримым преимуществом — этот вариант тестирован на мышах без каких-либо нареканий работает у меня на протяжении вот уже десяти месяцев.

Вариант этот — виртуальный выделенный сервер от minivds.com (это отделение отечественного firstvds.ru, только располагается в датацентре Savvis, если не ошибаюсь, что на Нью-Йоркщине.) и прокси-сервер 3proxy.
Читать дальше →

Настройка Apache2.2+Nginx+eAccelerator+SVN+Trac на медленном VDS — часть вторая

Reading time3 min
Views1.6K
Первая часть

Сразу хочу заметить, что статья эта не претендует на авторитетность — делал всё в первый раз на удалённой машине с Линуксом. Соответственно, прошу особо не пинать, а лучше высказывать замечания — как что-то можно было сделать по-другому, или советы по настройке. Всё нижеперечисленное было сделано по мануалам из гугла.


С Subversion и Trac пришлось помучаться — здесь напишу финальный, заработавший вариант.

UPD: Рекомендуется сначала попробовать поставить из репозитория, указав соответствующий источник

apt-get install subversion


Subversion — руководствовался в основном этим.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity