Pull to refresh
58
2.2

Programmer

Send message

Полностью с вами согласен. И я тоже не пользуюсь техникой Эппла, слишком уж закрытая у них экосистема, но вот как локомотив трендов они очень даже неплохи.

Еще одно важное преимущество выносного блока - управление. Не дурацкая болтовня "окей гугл", доступная для всех окружающих (как для прослушивания так и для вмешательства) а быстрые и незаметные действия с "пультом". Рука на джойстике (например в кармане), на экране очков какая-то индикация типа курсора и меню, идеальная, понятная и привычная всем схема обратной связи. Чтение, игры, серфинг в интернете, фото и видео съемка того что видишь не привлекая внимания, без этих нелепых вытаскиваний смартфона на ходу и последующих прицеливаний с ладонью врастопырку - что может быть прекраснее?

Seiko DXA001 это часы. И судя по тем картинкам что я нагуглил - нужно в рукав просовывать провод, это действительно неудобно. Хотя наверное для 1982 года это было невероятно круто.

У гарнитуры же провод проходит в точности как у миллиардов обычных проводных наушников, которыми все пользуются уже не один десяток лет. Он даже запутываться не будет, потому что чуть толще и нет двух ответвлений к собственно наушникам.

Впрочем, Apple могли бы наверное и в гарнитуру запихать аккумуляторы, размер позволяет:) Ну и никто не мешает опционально иметь аккумуляторы и там и там одновременно. Или вообще нигде, если предполагается только подключение к компьютеру/ноутбуку.

Отлично, процесс пошел. Все это должно было случиться с Google Glass 10 лет назад, если бы Гугл не стормозил и сделал бы выносной батарейно-вычислительный модуль (и он же пульт управления, маленького джойстика было бы достаточно), соединенный с очками проводом, а не пытался бы впихнуть невпихуемое в дужки очков. А Эппла провод достаточно толстый, и сама гарнитура немаленькая, и ничего, все радостно покупают.

Но лучше поздно чем никогда. Надеюсь что этот тренд будет подхвачен, и уже через несколько лет мы увидим города, заполненные людьми в очках виртуальной реальности.

Поэтому корпорации как противовес государства это не менее опасная альтернатива

Как замена государства - да, опасны. А как противовес - вряд ли, если они достаточно децентрализованы, а не являются филиалами самого государства. Смысл именно в том, чтобы создать систему противовесов, и чем более сложной и децентрализованной она будет, тем лучше.

Слабо упорядоченные тип

Слабо упорядоченные же типы отличаются от полностью упорядоченных типов тем, что их эквивалентные значения могут быть неразличимы.

может быть все-же "различимы"?

Это великолепно. Вот она, истинная сила информационных технологий. А какие вычислительные мощности потребовались для моделирования и сколько оно заняло времени?

В целом, глобальный бизнес, транснациональные корпорации должны пожалуй единственное, что можно противопоставить мракобесам-политикам. И то что мы видим (Европу и Китай тянет друг к другу, Гугл не хочет уходить из РФ, американские компании находят способы продавать чипы в Китай в обход санкций и т.д.) - тому доказательство, бизнес не хочет ниоткуда уходить, ему не нужны все эти войны, границы, санкции и скрепы. Но бизнес должен быть активнее. Чтобы не терять рынки и не бросать целые предприятия, крупному бизнесу следует постоянно, как бы это выразиться... контролировать политику. Лоббировать свои интересы, причем не на примитивном уровне сиюминутной выгоды, а на гораздо более тонком и фундаментальном, с расчетом на много десятилетий и столетий вперед. Постоянно ослаблять и размывать так называемые "суверенитеты" ("самодержавия", но ИМХО вполне подойдет и перевод "самодурства"), не допускать концентрации власти в руках одного человека, да попросту спонсировать политические партии и нужных людей. Только вот как сделать так, чтобы глобальный бизнес осознал и принял эту ответственность?

Могу предложить такой вариант. Ставите в XP такую штуку как CoLinux (виндовский драйвер с ядром линукса внутри; реализация AndLinux имеет также экранный менеджер XWindow для запуска линуксовых программ с GUI под виндой) - получаете одновременно винду и линукс на машине, ставите современный браузер для Linux, работаете с онлайн-банком. Не уверен что все идеально заработает, но я в свое время ставил ради эксперимента (не помню точно, но скорее всего под 32битную семерку).

У гугл карт ИМХО констрастность низковата, всё светлое на светлом (хотя может это можно как-то настроить?)

А Street View на мой взгляд удобнее яндекс панорам. Более естественная навигация, больший эффект погружения.

Я не знаток продуктов Apple:) Но Гугл на слуху с "кладбищем проектов", для MS недавно тоже такое сделали, а у Apple как-то такого вроде нет (по крайней мере массово).

Как сделать из браузера что-то, что браузером сделать нельзя?

Делаем сервер на локалхосте, обращаемся к нему из браузера и сервер делает что нужно.

Я так делаю некоторые утилиты на Go (для личного использования): например каталогизатор скачанных видеофайлов с веб-интерфейсом, некоторые древние файлы имеют формат, который современные браузеры не воспроизводят, чтобы их посмотреть просто добавил кнопочку "открыть в стандартном плеере".

Apple вроде как не бросает свои проекты. Не важно что они там делают, но обычно это становится популярным, другие тут же подхватывают и начинают делать аналоги, тем самым запуская маховик конкуренции, который таки вывозит новую разработку на приемлемый уровень. Сама по себе идея такой гарнитуры не нова, были попытки и раньше, но главное препятствие - как я понимаю - низкое разрешение экрана. Возможно, эта штука от Apple подтолкнет к конкуренции разрешений. Может, в итоге будут делать матрицы по такому же принципу как и чипы - фотолитографией, с микронными размерами точек. Прямо в одном кристалле и формирование картинки, и видеопамять, и вывод на светодиоды.

В то время когда была шикарная WinXP, с Линуксом действительно было еще не очень (хотя уже вполне юзабельно). Сейчас винда скатилась куда-то, а линукс кажется наоборот уже дошел до уровня, когда можно просто и комфортно пользоваться (хотя может просто опыт появился), и софт практически весь имеется. Так что если придется отказаться от семерки, то новую винду буду ставить только в виртуалку под Линуксом. А для этого, я надеюсь, просто iso файла будет достаточно.

Лучше, но не уверен что это возможно. И этот то чип по сути весьма примитивен, его явно не хватит чтобы обеспечить все то, о чем фантазируют в киберпанке. Но с чего-то надо начинать, ну вот и начали с инвалидов, что вполне логично и ожидаемо.

Вот они эти ваши непрерывные обновления, да еще и нередко устанавливаемые без ведома и согласия пользователя.

И снова не то. Сабреддиты - обычные темы на форуме. Причем они не структурированы, там нет дерева сабреддитов, к примеру "IT / Programming / С++". Пикабу это просто поток всякого разного, такой контент вообще плохо поддается структурированию.

Неудобства действительно такие - новый софт не запускается под семерку. Потому что новые компиляторы не генерируют код под семерку (потому что Visual Studio - продукт все той же MS), новые библиотеки не выпускаются под семерку (я уже поминал Qt и Boost) по той же причине - компиляторы не компилируют под семерку. Т.е. все в конечном итоге исходит от MS. Ну и ладно - будет им десятка или там двенашка, раз они так хотят... в виртуалке под линуксом, без доступа к инету:)))

Как-то вот не знал что его называют "хобот":) Наверное потому что я там не сижу.
Но я не вижу особой связи. Там есть новости и есть форум (именно классический форум - человек не пишет статью, а задает вопрос в 1-2 предложения, и ему отвечают). Также и на 4pda - новости отдельно, форум отдельно.

Я же предлагаю не форум как таковой, а режим форума для статей. Статьи являются и остаются первичными, а "режим форума" - лишь способ их упорядочить более удобно, чем в линейной ленте.

Information

Rating
1,083-rd
Registered
Activity