>ограничение — калибр оружия не должен быть выше a .50
Ну ничего себе ограничение. Просто ого-го какое ограничение. Интересно, а в современном ручном оружии вообще используются калибры больше 12 мм? Что-то я сомневаюсь…
>Всего шестнадцать лет
Но у Маска есть карта расположения граблей, а кое-где предыдущими поколениями вообще проложена идеально ровная дорога. Так что сравнивать 50 лет предшественников и 16 лет Маска не совсем корректно.
Другое дело что компания Маска вечно что-то пилит, а у Роскосмоса попытки реализовать какое-то новшество происходят раз в… редко в общем.
>заурядный 286-й компьютер
Действительно ничего интересного. Такого барахла достаточно у любого, кто в те времена уже не ходил пешком под стол и хоть как-то соприкасался с компьютерами.
Но тогда ведь несанкционированный съём данных с пользователей усложнится встократ. Это огромные расходы для агрегаторов такой информации. Да и зачем? Что вообще холоп может скрывать от пана?
>Начались работы по формированию технического облика
Классная новость? Вот ещё: «NewStahl начал подготовительные мероприятия для проведения начальных работ по проектированию технического задания нового типа двигателя с повышенным КПД»
>Однако
После этого слова должно идти возражение, логически связанное с предыдущим. А у вас получается:
Создавать лекарства надо, однако это не снижает вероятность заболеть неизвестной болезнью.
Покупка карты дело хорошее, однако не снижает вероятность заблудиться в другом городе.
Зелёный зеленее жёлтого, однако красный намного краснее зелёного.
Вроде правдиво и логично, однако(!) правдивость и логичность на уровне капитана Очевидность, а возражения и вовсе нет.
А что делать любителям старья вообще не ясно. Последнее что я посмотрел из кинофильмов была трилогия про д-ра Мабузе, первая часть которой вышла в середине 20х.
И нет, немецкого (фильм немецкий) я не знаю. Мне английские субтитры подавай. Да, такая я вот привередливая скотина.
Так вот пусть лапу сосут эти любители уничтожать культурное наследие. Хрен я у них что буду смотреть даже в том случае если у них окажется интересная мне вещь в нужном мне качестве. Даже бесплатно. Врочем, такого у них никогда не появится.
Неимоверно скучная и бессодержательная статья. Но я сегодня в хорошем настроении и помогу вам, отозвавшись на ваш призыв
>В комментариях поделитесь своими историями про ошибки, которые привели к проблемам в компании или на проекте.
Вот моя супер-пупер увлекательная, а местами даже несколько трагическая история, поучительность которой сложно переоценить, поскольку она пропитана жизненной мудростью и желанием сделать этот жестокий мир, юдоль печали в которой нам приходится влачить своё жалкое существование, несколько лучше.
Внемлите моей истории:
Я как-то сделал одну штуку неправильно и всё поломалось. Мораль: чтобы всё ломалось реже, постарайтесь делать всякие штуки правильно.
Вы отстали от трендов. Какие штрафы? Вы что, в 90х? Нынче принято запрещать. Просто взять и запретить частным лицам (а с 20 года и юридическим, не членам АКИТ) приобретение товаров (а с 24 года и услуг) за границей.
И? Комания открыла вакансию инженера. Так бывает в компаниях, которые что-то разрабатывают. Или кто-то думал, что инженеры в SpaceX самозарождаются? Или кто-то думал, что любое количество инженеров может разработать любую вещь в любое время и концепция найма дополнительного персонала — забавна? Хотя, скорее, тут никто ничего не думал, а просто руки чесались написать «SpaceX», а хоть сколько-нибудь вменяемого повода не было.
>Конечно можно у них просто загранпаспорта отнять…
Сложно это сделать по отношению лишь к бывшим сотрудникам Касперского. Проще ввести выездные виз для всех. И патриоты довольны и запрет на выезд определённых лиц не так бросается в глаза.
>одна из самых дискуссионных
Да не о чем тут дискутировать. Всё плохо.
>The Last of Us 2
Ах, две бабы целуются. Об этом дискутировать? Ну так всяческий ЛГБТ нынче тренд, толерантность и всё такое. Так что кадры вполне закономерные. Это как 90% воинов-баб на командных должностях в любой RPG последних лет 10. Не о чем дискутировать.
>Cyberpunk 2077
Подсветка воротника куртки изнутри? Хм. Не знаю насколько уныл будет сюжет (скорее всего унылым он не будет: тема настолько избита, что сильно облажаться невозможно — всегда можно надёргать классических сюжетов из других игр/фильмов), но дизайнеры моделей явно в качестве целевой аудитории рассматривают детей лет 10-13. Дускуссия? Не-а… Дай бог чтобы треш-года не вышел, вот и весь сказ.
>Fallout 76
ММО? Дискутировать? Некогда дискутировать, нужно собрать 76 волчих шкур для NPC. Шучу. На самом деле дискутировать я не хочу по другой причине — я занят блеванием в тазик. ММО, да.
>The Division 2
Даже лень обсырать.
>Doom Eternal
Слышал. Обещали больше монстров, оружия и анимаций добивания. Хотя игре нужны просторные уровни, полезное оружие и чуток оптимизации.
Уверен вместо Дума мы получим то, что… что будет забыто буквально через пару месяцев. Как предыдущая попытка.
>Devil May Cry 5
Япония? Игры? Тут не о чем разговаривать.
>Assassin's Creed Odyssey
О-о-о… Залезь на вышку, проследи за NPC, что-то-там-ещё и убей мини-босса. Повторяй пока не захочется в туалет.
>Death Stranding
Снова японцы. Снова этот их культовый автор омерзительнейше-пафосных сюжетов с неимоверно неправдоподобными персонажами. Ну да ладно, вероятно нишевый продукт. Возможно фанаты всего японского оценят.
>Ghost of Tsushima
«Дзин Сакаи. Он намерен в одиночку противостоять целому войску.» На этой фразе дускуссию можно завершать.
>The Elder Scrolls VI
Шикарный трейлер. Из него я узнал что следующий порядкоый номер игры будет 6, а также что в игре будет земля, горы и, возможно, вода. Круто. О чём дискутировать-то?
>Metro Exodus
Где-то я все эти супер-пупер игровые возможности уже видел. Где же? Ах, да — везде. А в Thief (старом, в новом разумеется всё испортили) можно было ещё и стрелу с верёвкой впихнуть в любую деревянную поверхность и залезть туда. Да, это было в 99 году.
Вот вам и вся дискуссия. Не о чем тут дискутировать.
А ещё лучше запретить книги и фильмы. Важные вещи вроде отрывков из «Библии» и «табеля о рангах» люди смогут выучить наизусть, а другие вещи нормально духовно развитому индивидууму и не нужны.
>Я работал в рекламном проекте…
Ради уважения к читателям, вам следовало бы эту фразу написать первой.
Но вы так не можете. Вы же
>Я работал в рекламном проекте…
Вот только Абдул Гафур Кхатри никак не хочет понять — если бы продукция такого рода имела хоть какую-то потребительскую ценность, то механика нанесения краски жирным слоем на ткань была бы давно автоматизирирована.
>ИТ-гигант планирует удвоить количество слушателей подкастов
Этого дерьма и так больше чем нужно. Авторов подкастов (ту её часть, которая не сопровождает свои картаво-пыхтелки листингом, т.е. практически всех) нужно презирать и унижать. Хуже только сумасшедшие, снимающие видео для тривиальных вещей.
Ликвидаторы работали в космических кораблях или в чём-то аналогичных габаритов?
Или космонавтов в одних скафандрах привязывают к ракете и запускают к Луне?
>Минусы только показывают безграмотность в этом направлении и ни 1 здравого аргумента
А может и не так…
>Это точно те страны, на которые хочет ориентироваться Россия в области персональных данных?
Вероятно это не страны-ориентиры, а все страны в которых есть хоть сколько-то схожие законы.
При этом по поводу Канады как-то невнятно написано. Я так понял, что в Британской Колумбии закон был, но недавно отменён. В Новой Шотландии пока(раз в БК отменили, то… то что?) есть, но касается неких «общественных органов» что бы это ни значило.
Если верить Википедии, то «Изобретено в IV веке кочевниками и быстро распространилось по всему миру.»
Да, изобретено на практике, ради практики, людьми практичными. В четвёртом веке писателей было не так уж и много, да и читать умели не намного большее количество людей.
>Писатели Научной Фантастики популяризуют научные идеи в широких кругах.
Вот! Совершенно согласен. Они лишь популязируют удеи. Они не дают пищу для размышлений учёным и инженерам. Они лишь в меру своих способностей поддерживают у молодёжи интерес к науке и инженерии в целом. Не более того.
>Для того, чтоб получить что-то новое, что улучшает жизнь людей — нужно об этом новом сначала мечтать. Обдумывать. Стремится.
Учёные и инженеры как раз этим и занимаются. Это их профессия.
Просто учёные обычно не говорят вслух об идеях пока не увидят теоретической возможности реализации, а инженеры не особо вслух мечтают пока не увидят возможность практической реализации.
Стремена? Писатели-то тут причём? Пришёл какой-то вояка к местному «башковитому» и сказал: «Слушай, неудобно. И я еложу и у лошади хребет натирается. Прикинь что-то.» Башковитый и прикинул.
А вы думаете сидит себе поэт и мечтает о стременах? Облачка там всякие, любовь, ангелы планеты катят по небесной тверди, а поэт мечтает о стременах?
Нет, писатели просто пишут что попало. Бумага всё стерпит. Им плевать на рационализм, им главное чтобы весело было.
>«Это же вы, вы ослабили хватку!» – объявил Майкл Кроу, президент университета штата Аризона. Конечно же, он обращался к писателям Научной Фантастики. Он как будто бы говорит, что ученые и инженеры в боевой готовности и ищут, чем бы таким себя занять. Пришло время писателям НФ начать выполнять свою часть работы и подпитывать нас большими мечтами, полными смысла.
Нихрена себе у писателей самомнение. Прямо таки локомотивы прогресса! Как бурлаки тянут этот самый прогресс… э-э-э… локомотив… тьфу, не важно. А учёные и инженеры всего лишь реализуют их фантазии. Мне кажется кое-кто подохренел. Весьма сильно подохренел.
И конечно же сейчас прибегут защитники писателей и будут рассказывать про те 5-6 идей, которые были когда-то озвучены писателями (за последние лет 200) и позже реализованы в железе. Разумеется учёные и инженеры НЕ МОГЛИ (куда же они, бедняжки, без писателей?) сами додуматься до таких идей. Им нужна направляющая и руководящая рука (или нога или что там) писателя. Учёный без писателя — пшик! Вот. А все те миллионы изобретений, которые были изобретены без явного участия писателей говорят лишь о том, что эти открытия были открыты великими писателями в тайных книгах.
Блин, от самомнения некоторых просто блевать хочется.
90% ресурсов могли бы решить этот вопрос упростив жизнь и себе и пользователям: переставши собирать данные, которые им нужны только для рассылки спама, слежки и продажи БД другим спамерам.
>в 2017 году на премьеры фильмов ходило 69,5% населения.
Я как-то не так понимаю это число? 7 из 10 россиян (включая младенцев, стариков, депутатов, солдат и заключённых) были хоть раз в кинотеатре в 2017 году?
Логотипы и названия это не патенты. Там свой кусок законодательства. И при этом вполне вменяемый: оценивают возможность перепутать логотипы. «Схожесть до смешения» называется или как-то так. Так что давайте без клоунады, ок?
Пара фотографий ничем не хуже. А даже самая корявая схема, на которой указано расположение винтов и защёлок лучше самого лучшего видео раз эдак в бесконечность. Ну может и не в бесконечность, но в 100500 раз как минимум.
И? Ну хоть теперь-то эти придурки перестанут записывать «подкасты» или видео для показа того, что могло бы быть изложено в письменном виде парой строк?
Т.е. автор обвиняет студентов в том, что они не связывают вместе абсолютно все факты, которые знают, не проверяют совместимость этих фактов и не способны за несколько секунд, при столкновении с непрофильным вопросом, вспомнить все связанные данные, провести их анализ и сделать вывод?
Автор явно хочет слишком многого.
>Корпорация считает, что Ллойд ведет собственную игру, цель которой — реклама британца и его действий, а вовсе не защита людей.
Каким образом его мотивы могут оправдать Гугл?