Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Максим @neytrino

User

Send message

Приложения Linux на Windows? Легко!

Reading time1 min
Views1.3K
Сегодня, Ulteo объявила о начале бета-теста нового приложения, Ulteo Virtual Desktop.
Ulteo Virtual Desktop – это новая система от Ulteo, которая позволяет запускать в среде Windows различные приложения Linux, в том числе Firefox, Openoffice, Kopete и Konqueror.

Также, эта система предлагает различные сервисы, которые доступны в Ulteo Application System. Это включает в себя автоматические системные обновления, обновления программ, синхронизация документов и данных через Интернет с Ulteo.

После установки Ulteo Virtual Desktop предлагает специальное меню, которое позволяет запускать самые разные open-source приложения.

Что важно, приложения могут получать доступ к файловой системе Windows и имеют доступ к принтерам. Звук также поддерживается.

Производительность приложений – сильное место данного решения. Это не обычная вирутализация, а использование специального ядра Linux для запуска приложений.

Читать дальше →

Web-приложения на рабочем столе

Reading time3 min
Views1.2K
undefined
С развитием интернета появляется огромное количество сервисов, они классные удобные и порой воплощают все ваши заветные мечты в жизнь. Например та же почта в Gmail — золото, а не сервис. Лично я постоянно держу ее открытой. Или тот же Google.Docs и — отличная замена для громадного пакета от Microsoft, да пусть есть маленькие недостатки, но это если сильно придираться, ну согласитесь идеальный редактор. Такой список можно перечислять бесконечно, одно ясно, все эти сервисы постепенно вытесняют так называемые desktop-приложения, приложения установленные в ваш компьютер.Но есть одно маленькое но, держать открытыми такие web-приложения в браузере, как минимум не удобно, да и непривычно. Не удобно, потому как в браузере постоянно открываются закрываются вкладки, ненароком можно
и закрыть нужный вам сервис, ясное дело, с ним было бы легче работать будь он в отдельным окне, да и намного привычнее.
Сегодня мы поговорим о программе, готовой помочь в этом нелегком деле.
Читать дальше →

Мечты сбываются: Flash API для Google Maps

Reading time1 min
Views1K
Сегодня, на конференции Where 2.0, Google объявила о выпуске Flash API для Google Maps. Так что в скором времени можно ожидать множество красивых кросс-платформенных приложений Google Maps выполненных в среде AIR Desktops.

Платформа Adobe AIR сегодня является одной из самых горячих сред разработки на рынке. Как говорится в блоге, после выпуска Javascript Maps API, поступало много предложений и просьбы реализовать возможность использовать мощь Flash для Google Maps, так как решения на Javascript менее привлекательны, а Flash может быть использован разработчиками более творчески.

Разработчики решили разделить ПО на 2 составляющие: интерфейс и непосредственно реализацию. В результате, каждый может построить приложение на текущей версии API, а в процессе добавлений новых API функций, сайт-партнера автоматически определит необходимость обновления. И если есть необходимость воспользоваться преимуществами новых API функций, то только в этом случае нужно будет скачать последний релиз API.

Первые реализации нового API можно посмотреть в Demo Gallery, AFComponents и Navx.

via The Social Trend

Вы работаете с AdWords?

Reading time1 min
Views638
кидаю клич — готов ли кто-нибудь поделиться историей успешной работы с AdWords в России? мы хотим снять небольшое видео с рассказом непосредственного рекламодателя. что нужно: средний или малый бизнес и человек, который следит за эффективностью кампании (CTR, переходы, конверсии, CPA и т.п.). подробности сообщу. есть желающие? =)

Алексей, маркетинг Google Россия

Фолдинг белков превратили в компьютерную игру

Reading time2 min
Views16K
Потрясающую игру разработали учёные из Вашингтонского университета (США). Программа под названием Fold.it представляет собой модель сворачивания белков в трёхмерные конструкции. Геймер должен попытаться сделать это наиболее удачным образом. В программу будут загружаться реальные данные о настоящих, только что изобретённых протеинах, которые непонятно как сворачиваются. Результаты отправятся через интернет в центр обработки, где их проверят на суперкомпьютере (это будет с осени, а пока что в программу заложены уже решённые загадки, так что сейчас она выполняет роль тренажёра).



В самом деле, все геймеры нашего мира тратят миллиарды человеко-часов на бесполезные для человечества игры типа WoW, Counter-Strike или пасьянса «Косынка». В то же время они могли бы использовать интеллект более эффективно: например, сворачивая белки на экране своего монитора. Это ведь тоже по-своему интересно.
Читать дальше →

Краткий обзор Reset CSS в фреймворке Yahoo! YUI

Reading time3 min
Views1.4K
Хотя на Хабре уже достаточно хорошего материала по css-фреймворкам, и Yahoo! YUI в частности, хотелось бы отдельно остановиться на Reset CSS. Положительный отзыв о этой библиотеке Вадима Макеева на РИТ-2008 просто вынудил меня скачать её и посмотреть что же там внутри.

Читать дальше →

Восстановление битых пикселей ЖК

Reading time1 min
Views144K
Сомневался в успешности метода, а также в том, что мой вечно салатовый пиксель, застывший полгода назад и постоянно мозоливший мне глаз, «станет на место». Но…
О чудо, помогло!
screenshot

Читать дальше →

Духовные ценности

Reading time1 min
Views699
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности.
Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли.

На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.

Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Читать дальше →

Настоящий «одминский» кот

Reading time1 min
Views1.3K
Dev Null

Этот мохнатик был бы обыкновенным котенком породы Скоттиш-фолд, если бы не его имя. Мои знакомые — заводчики, совершенно далекие от Linux люди, по непонятным причинам назвали его… Dev Null :) Теперь это идеальный вариант для системного администратора, программиста и просто гика.

Кстати, котенка еще продают ;)
Читать дальше →

Бизнес план веб-студии?

Reading time1 min
Views1.4K
Пишу курсовую работу на тему «Бизнес-план веб студии».

Тема довольно-таки новая и в рунете мало материалов. Поэтому хотел бы обратиться к хабровчанам, которые занимались бизнес-планированием веб студий — можете посоветовать какую-нибудь литературу по этому вопросу? С какими проблемами вы столкнулись при разработке бизнес-плана? На какие аспекты следует обращать внимание?

Если у кого-нибудь есть образец бизнес-плана веб студии (или похожей организации, связанной с интернетом, стартапами), не могли бы вы его прислать мне на емэйл — nikita(сабако)daparty.ru?

Обещаю, если получится хорошая работа, то итоги и выводы в виде статьи размещу на Хабре.

Раскрутка блога за месяц – возможно ли?

Reading time3 min
Views1.4K
Полтора месяца назад я решил завести новый stand alone блог — «Инвестиции для новичков». Пока проходил период первоначальной раскрутки я вел небольшой дневник, timeline развития проекта, в котором записывал практически все свои телодвижения, связанные с «Инвестициями для…»

Стартовые условия – у меня уже около года был блог на стокпортале. Он довольно дохлый, редко обновляемый, всего около 60 подписчиков. Подозреваю что большей частью это не реальные подписчики, а разнообразные агрегаторы в стиле «все финансовые блоги в одной ленте», etc.

Результаты усилий:
Статистика от Feedburner

Надеюсь, мой опыт будет полезен многим новичкам. Итак, поехали!
Читать дальше →

Google открывает для разработчиков СУБД BigTable

Reading time1 min
Views4.5K
Cтало известно, что Google планирует на следующей неделе открыть для разработчиков свою СУБД BigTable. Данное событие, безусловно, можно расценивать как вызов Amazon Web Services (AWS) и начало захватывающей конкуренции с Amazon SimpleDB.

BigTable — масштабируемая система базы данных, базирующаяся на Google File System (GFS). Спроектированная для хранения и управления огромным массивом структурированных данных с учетом внутреннего использования в Google. Система содержит сотни терайбайт информации на тысячах серверов Google. Разработка BigTable была начата в 2004 года, а активное использование уже в феврале 2005 года. Приложения, в которых Google используют BigTable — Google Search, Google Earth, Google Maps, Google Finance, Google Print, Orkut, YouTube, Blogger и т.д.
Читать дальше →

Случай с доктором Лестером

Reading time7 min
Views954
Игры, так же как и все прочее, имеют свой срок жизни. Они рождаются, живут, стареют и умирают. Но есть среди них те, что переступают грань обыденности. Они, как доподлинные произведения искусства, находятся вне времени и пространства.

Когда в 1993 году я впервые познакомился с Another World, то тут же ошибся. Увидев вначале игры логотип Delphine Software, я решил, что она была сделана многочисленным коллективом компании. Тогда мне в голову не могло придти, что это авторский проект, созданный одним единственным человеком по имени Эрик Шайи.

15 лет спустя мне в руки попал диск с фильмом, где я впервые увидел его.

Another World
Читать дальше →

Памятка для SEO оптимизаторов

Reading time1 min
Views1.9K
Вот решил поделиться некоторым материалом, который сам составил в ходе экспресс-изучения SEO оптимизации и раскрутки сайтов. Просто попался видео-курс Юсуфа Губайдуллина, который продает его на promoguide.ru и решил воспользоваться случаем. Честно говоря, курс не понравился — нудно как-то рассказывается. Оценил содержание на 4 с минусом, а изложение — на 2 с плюсом. Само SEO весьма скучная вещь, но нужная, поэтому составил небольшую памятку для себя — чтобы не держать это в голове и легко вспомнить когда понадобится. Здесь два файла: первый — просто картинка, второй — в формате freemind, для тех, кто желает что-то для себя добавить.

SEO-карта
Читать дальше →

Народный блоггер или необычный симбиоз.

Reading time2 min
Views670
Идея может показаться бредовой (я сам до сих пор не понимаю, где это может понадобиться), но решил изложить ее Вам. Суть идеи сделать из своей странички на narod.ru блог.

Народ.ру


Изначально, чтобы создать свой сайт на народе необходимо было обладать хоть какими то знаниями в html. Как хостинг Народ поддерживает ftp доступ и для тех, кто не знает что это такое веб интерфейс для заливки файлов. Но в наш век 2.0 мало кто из пользователей интернета знает html, и даже кто знает не будет создавать странички на народе. И тем более обновлять их. Народ.ру живет по законам 0.0 веба. Это островок в русском сегменте интернета, который не тронул ни веб 1.0, ни веб 2.0. Это то, что было в самом начале интернета. Если кому интересно то, как делались сайты в середине 90-х попробуйте сделать сайт на народе.
Как сделать на Народе блог? Решение в лоб дает один ответ:
Иметь очень много времени, что бы с каждым новым постом перезаливать на Народ обновленные на локальной машине html файлы, картинки и т.д. через ftp!
Нудно? Да, нудно! Просто очень и очень нудно! Почти нереально!
Читать дальше →

10 CSS фраймворков и что это такое

Reading time2 min
Views1.9K
Давайте кратко разберёмся, что такое CSS фраймворк. Вольный перевод с английской википедии гласит:
Это библиотека, которая предназначена для создания и внедрения более лёгкого и валидного кода. Общий смысл этой библиотеки схож с PHP или JS библиотек, которые получили более широкое распространение и известность широким массам.

Читать дальше →

Google docs offline

Reading time1 min
Views501
Сегодня прочитал в официальном блоге Google, что с документами Google теперь можно будет работать оффлайн. Ну думаю все, забили ребята последний гвоздь в MSOffice. Скачал и загрузил приложение, нифига не появилось. При сносе вообще порадовался, потребовало перезагрузки компьютера. Пока грузился комп, думал что это его последний путь (раза в три дольше обычного) — интересно что там происходило?
Это только у меня так, или есть еще прецеденты? Я конечно понимаю, бета и все такое, но не до такой же степени…

Как брендировать яйца…

Reading time1 min
Views710
Первый опыт коммуникации с потребителями через куриные яйца, состоялся несколько лет назад, а самое известное агентство, разработавшее технологию лазерной гравировки на яйцах и, таким образом, пародившее идею яичного брендирования — было и остается Eggfusion.com











via AD28.ru

Information

Rating
10,491-st
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity