Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

За два комментария, неплохо

Где-то в тредах на эту тему натыкался на вариант allowlist/blocklist, в этом случае вроде понятно для чего списки.
Я с одним таксистом поделился о том, что за машины ездят с надписью «self-driving», он думал что всё оборудование на машине просто улицу снимает для панорам на карте
Тоже понравилась эта часть. Приходилось как-то собеседовать двух студентов из МГТУ на джунов. Знаний, необходимых для работы, у них не было, рассказывали про какие то проекты в вузе, код в которых писали не они. До этого взяли парня без высшего образования, но показал он себя лучше этих ребят и достаточно быстро вырос как специалист.
Напомнило планшет из сериала «Мир Дикого Запада»

Спойлер
image
У меня сложилось негативное отношение к $mol из-за агрессивной рекламы и поведения со стороны vintage
Надеюсь в этот раз с переводом и оформлением будет всё хорошо? В прошлой книге про kubernetes было огромное количество проблем, уехавшие отступы в yaml определениях, консольный вывод с оформлением как у обычного текста (часть строк оформлены как консольный вывод, часть как обычный текст), непонятно где в тексте используется переведенное определение, а где просто разъяснение материала и т.д.
Надеюсь следующим открытым проектом для Яндекс.Облака будет cluster autoscaller :)
А можно пару примеров? Сам не замечал, но интересно увижу ли, если сказать где.
Оригинал статьи от 2015 года, ClickHouse появился в 2016 (Для тех, кого смущает отсутствие ClickHouse в списке)
Спасибо за ваш труд и за большое количество русскоязычной информации по kubernetes, очень облегчает изучение k8s и его особенностей. А тут еще одна приятная новость в виде драйвера. Планирую использовать Яндекс.Облако, но не люблю managed kubernetes по некоторым причинам, поэтому думал что данный драйвер придется реализовывать самому, либо использовать локальные хранилища.

Осталось дождаться драйвера к Яндекс.Облаку для cluster autoscaller :)
Телеграмм публиковал новость о том, что теперь его сборки можно проверять
Есть еще один хороший русскоязычный доклад на тему безопасности в kubernetes:
Заделываем дыры в кластере Kubernetes / Павел Селиванов (Southbridge)
И кстати, у меня монитор U2414H не может нормально уйти в энергосберегающий режим когда на долго отошел от включенного компьютера (Каждые N секунд появляется надпись «Переход в энергосберегающий режим», или что то вроде этого), может кто-нибудь сталкивался?
Дома и на работе сижу за мониторами серии U241*/P241*, когда стоит ждать обновление этой линейки?
Судя по подробному roadmap на 2020 (пункт 1.6) можно ожидать решение проблемы с частыми мелкими вставками. Очень надеюсь на эту фичу, так как не придется работать с буферными таблицами или городить batcher'ы, увеличивающие latency и сложность системы.
И я так понимаю, что не страшно, если перенос остатков на новый период будет осуществлён не сразу, а после того, как некоторые транзакции в новом периоде уже были совершены? Просто при переносе остатков на текущий период не учитывать транзакции за этот же текущий период, верно? Или есть нюансы?
Как правильно организовывать переход между расчетными периодами на уровне архитектуры/кода?

Блокировать новые транзакции пока не будут перенесены все остатки на новый период? (Но тут много вопросов. Что делать если переход занимает неприемлемое время (SLA)? Как организовать блокировку при микросервисной архитектуре? И т.д)

Или обновлять каждый аккаунт при первой транзакции отдельно, а неактивные аккаунты в фоне?
В статье перепутаны картинки в этом месте, поэтому и не разобрался.
Спасибо за статью, как раз предстоит писать биллинг в собственном проекте.

Правильно ли я понял работу с расчетными периодами?
Предположим, что после периода A наступил период B. Мы выводим остатки по каждому аккаунту в сash book в периоде A, а потом возвращаем остатки аккаунтов из сash book в периоде B.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity