Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Артем @ngg

User

Send message

Быстрый старт с openID

Reading time3 min
Views15K
Добрый день, друзья.

Сегодня я хочу поделиться своим опытом внедрения авторизации по openID на своем книжном сайте «Мои книги». Статья рассчитана на начинающих, поэтому вряд ли заинтересует тех, кто уже знает все нюансы этой технологии. Основная ее цель – ответить на вопрос: «да, это удобно, но как же мне сделать такое в моем проекте?!!»

Читать дальше →

Пунктирная рамка вокруг ссылок и навигация с клавиатуры

Reading time3 min
Views16K
Думаю, все знают, что это такое. Некоторые браузеры, в частности, Фаерфокс и Интернет Эксплорер 8 рисуют однопиксельную пунктирную рамку вокруг ссылок и внутри кнопок, когда пользователь нажимает на них. Если сайт состоит из голого html, скорее всего, дискомфорта они не доставят. Но если все ссылки как-то стилизованны, вам (или вашему дизайнеру), скорее всего захочется избавиться от этого. Тем более, что эта рамка может отобразиться в неподходящем месте:

image
Читать дальше →

Визуальный редактор на jQuery

Reading time2 min
Views14K
Визуальный редактор

В мире визуальных редакторов есть CKeditor, есть tinyMCE — монстрообразные, не гибкие, их сложно изменять под задачи сайтов и интерфейсов. Есть небольшие, простые, они часто с ужасным дизайном, не развиваются, не поддерживаются. Как настоящий разработчик, несколько лет назад я решил написать свой редактор и в течение этого времени постоянно развивал его и упрощал. Суть редактора постепенно свелась к простым требованиям:
  • он должен быть красивым и одновременно ненавязчивым, чтобы вписывался без внешних изменений почти в любой интерфейс;
  • обязательно быстрым и легкий, потому что никому не нравится сидеть даже полминуты в ожидании загрузки всех кнопок и плагинов;
  • гибкий для разработки, доработки и встраивания под все возможные нужды;
  • с простым и понятным интерфейсом. В идеале визуальный редактор — это просто поле для ввода текстов, без лишних кнопок и функций. Просто люди пишут тексты в вебе и это все что им нужно.

Читать дальше →

Ваши WebMoney под защитой E-NUM

Reading time2 min
Views21K
Привет, Хабр!

Давно мы ничего не писали, и не оповещали вас о событиях и новостях, которые происходят в нашей компании.
Тем временем наши разработчики придумывают всё новые и новые способы для борьбы с мошенниками (от которых устали и вы, и мы), вредоносными программами, а также пишут программы для содержания ваших средств в полной безопасности.
Сервис авторизации E-NUM – одно из таких решений. При его использовании кошельки пользователей становятся практически недоступными для мошенников, благодаря специальной системе подтверждения по схеме вопрос-ответ. Кроме того, обязательное условие использования сервиса – наличие мобильного телефона или считывающего устройства, через которое пользователь подтверждает что он – это он, а не робот и не хакер.

В этом посте мы бы хотели познакомить вас с несколькими новыми функциями, о которой все давно мечтали, а так же сказать спасибо всем пользователям хабра, которые давали пищу для ума, советовали и ждали…

Итак, вышел новый WebMoney Keeper Classic, который снабжен всеми дополнительными способами подтверждения транзакций через E-NUM:
• E-NUM в режиме вопрос-ответ с параметрами транзакций
• E-NUM в режиме вопрос-ответ
• E-NUM с отпечатком пальца
• E-NUM через SMS
Читать дальше →

Зал для видеоконференций: опыт создания

Reading time7 min
Views30K
Учебный класс, он же зал для видео конференций.
Учебный класс, он же зал для видео конференций.
Класс создавался с нуля как с точки зрения строительства (были голые стены), так и с точки зрения опыта внедрения и использования ВКС (Skype и ему подобные не в счет), в 2007-2008 годах.
Читать дальше →

CSS Font-Size: em vs. px vs. pt vs. percent

Reading time3 min
Views278K
Одним из наиболее запутанных аспектов CSS является применение font-size атрибута для масштабирования текста. Используя CSS, вы можете изменить размер текста в браузере с помощью четырех разных единиц измерения. Какая из этих четырех единиц лучше всего подходит для веб? Это вопрос, который породил разнообразные дискуссии и критику. Поиск окончательного ответа затруднен, поскольку вопрос сам по себе сложный.
Читать дальше →

Кроссбраузерный box-shadow

Reading time2 min
Views66K
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться чрезвычайно простым способом кроссбраузерной реализации css-свойства box-shadow. Способ настолько простой и очевидный, что я был чрезвычайно удивлен тем, что не смог найти на просторах интернета аналогичного решения (хотя я более чем уверен, что не являюсь первооткрывателем).

Читать дальше →

Триумф геопозиционирования (ГЛОНАСС+GPS) общественного транспорта

Reading time2 min
Views4.8K
[вид просмотра транспорта]Весь новосибирский транспорт (и маршрутки, и автобусы, и троллейбусы) оснастили средствами спутникового определения координат и их последующей трансляции. Теперь (как я узнал, читая один из LJ-блогов) любой владелец ноутбука или нетбука, имеющего выход в Интернет, может ведать о близости общественного транспорта невозбранно — при помощи специальной карты, работающей на движке Google Maps.

Слава Богу! Слава Новосибирску! Слава России!
Читать дальше →

За общественным транспортом Новосибирска теперь можно следить

Reading time1 min
Views43K
Как уже писали ранее на весь новосибирский транспорт установили системы спутниковой навигации. Теперь любой обладатель ноутбука, мобильного телефона или коммуникатора при помощи интернет сможет наблюдать за передвижениями на любом из маршрутов.

Систему, похоже, уже запустили окончательно.


Читать дальше →

TOP-50 достойных сайтов на LiveStreet

Reading time1 min
Views17K
Представляем подборку 50-ти достойных проектов на базе блого-социального движка LiveStreet.
Основные критерии отбора — оформление и функционал. Данный TOP не претендует на стопроцентную полноту и объективность, его цель — показать, что на LS можно построить достаточно уникальные и качественные проекты.

TOP-50

Все картинки кликабельны — открывается оригинал в PNG

Осторожно, трафик!

Html и Skype используем в своих приложениях

Reading time2 min
Views71K
Skype уже наступает повсеместно. Особенно в череде последних событий с групповыми видеозвонками. Даже в нашем захудалом городке, у половины пользователей локальной сети стоит Skype. Почему бы не использовать его как дополнительную возможность для общения с клиентами? Он с легкостью обгонит и перегонит пользу от тех же ICQ или Jabber. Ну а про стоимость звонков, я вообще молчу, опсосы на своих роумингах иногда за минуту разговора снимали баснословные деньги. Так дайте же юзерам общаться через Skype, повысьте свой сервис.


Читать дальше →

Выделение строк в многостраничных списках на веб

Reading time4 min
Views2.4K
На веб-сайтах нередко встречаются списки и таблицы, разбитые на много страниц с возможностью перехода между ними. Иногда над строками таких списков можно выполнять какие-то операции. Вот несколько примеров:
  • Модерация веб-форума: массовый перенос, блокировка, удаление тем.
  • Почтовый клиент: отметить выделенные письма как (не)прочитанные, добавить метку, перенести в спам.
  • Система обработки научных данных: выделить интересующие строки в подмножество, пометить цветом, как заслуживающие внимания.
Во всех этих случаях проблемы с юзабилити возникают, когда страниц больше одной. Можно ли выделить все строки списка, а не только текущую страницу? А все без одной? Правильно инвертировать выделение? Выделить все строки от 1245-й и до конца, при том, что на одной странице всего 100 строк, а всего строк в списке 5000?

Я придумал простую штуку, которая позволяет решить все эти эти задачи. Она внедрена в одном коммерческом веб-приложении и хорошо себя зарекомендовала. Не видел более удобного решения, поэтому представляю на суд общественности.
Читать дальше →

Вот Вы сейчас скажете: «Ещё один очередной стартап», — а вот не тут то было!

Reading time4 min
Views18K
Привет, Хабр

Это не очередной стартап по чужим калькам, подсмотренным в фейсбуке. Все стопроцентно оригинально как орбит со вкусом тыквы. По пафосности это не сравнится с технологией приготовления пиццы из пачки растаявших пельменей, но будет интересно, кэп это гарантирует. Впереди творческий микс из технической части и организационной, плюс, какие-то свои личные наблюдения. Расскажу, как все началось, немного о WPF, пару слов о том как нанимал программистов, про эксперименты в части построения работы и двойственную природу человека. Обо всем по чуть-чуть, потому что, все сразу, как всегда не умещается. Про бессонные ночи и голодные студенческие годы тоже не влезло.

Итак, поехали!

Бюджетный «Фотобокс» для мыльниц и мобильных телефонов

Reading time4 min
Views34K
image

После написания предыдущего обзора "Logitech: «MX Revolution» мертв, да здравствует «Performance MX»", где я использовал в качестве фотоаппарата обычный iPhone, меня часто стали спрашивать хабралюди, и хабраобсерверы:
— «Как сделать такие фотографии используемые в вашем обзоре, без использования вспышек, на мыльницы и мобильные телефоны?».
А после сегодняшнего поста hollow "Обзор нетбука Asus EEE PC 1005 PE", я решил опубликовать свое «How To».
Читать дальше →

Модификация изображений для сайта, или какие бывают превьюшки

Reading time5 min
Views22K
Наверняка каждый из вас делал сайт, где администратор, или даже пользователи, могу закачивать изображения, которые должны отобразится на сайте. Такие изображения можно разделить условно на 2 группы: те, которые вставляются в тело статей, скажем с помощью wysiwyg-редактора, и те, которые закачиваются в отдельное поле и потом выводятся в заранее отведенном месте. Ко вторым относятся всевозможные картинки к новостям, фотографии в фото-галереях, какие-нибудь логотипы партнеров и прочее.

И те и другие требуют какой-то обработки после размещения, но каждая группа имеет свои особенности.
Читать дальше →

Эмулятор Opera Mobile уже доступен

Reading time1 min
Views20K

Специально для веб-разработчиков выпущен эмулятор Opera Mobile, который предназначен для тестирования сайтов прямо с десктопа.

Скачать:
Opera Mobile for Windows
Opera Mobile for Mac
Opera Mobile for Linux (deb)

Источник

Как не потерять почту когда умирают ДЦ или о надежности DNS

Reading time3 min
Views5.7K
Многие недавно пострадали от одновременного падения тысяч серверов сначала в пожаре на hosting.ua, а затем при отключении на McHost. Зацепило и меня. Денег на умерших сайтах я не зарабатывал, однако почта постоянно нужна для деловой переписки. Несмотря на то, что почта у меня перенесена на Google (или как вариант на Yandex), ни одно письмо не могло до меня дойти, т.к. вместе с серверами умерли и Name-сервера, и отправители просто не могли прочитать MX-запись для моего домена. Итого, 26 часов я просидел без почты объясняя всем людям, с которыми я работаю, что им нужно дублировать все письма на другой ящик — достаточно унизительно и не профессионально.

Как же заставить почту работать даже если все сервера хостера лежат?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity