• Антипаттерн презентации себя «MBA interested in friends»

      Антипаттерн


      Я в своей копилке озаглавил этот текст «MBA interested in friends»

      Name:Deepak Kumar *
      Country:India Education:B.Tech(Mechanical Engg.), MBA(Information Technology) Expertise:ISO, CMMI, ITIL, SQA, SQC, Web Development, Business & System Analysis, Business Process Analysis & Design, E-Business(B2B,B2C), Information Management & Strategy. Technologies:PHP, CSS, JAVA,AJAX, MySQL, Oracle etc. Interested In:Quality Assurance, Freelance Web Development, System Analysis & Friends

      * Имя можно было и изменить, но я решил что это может стать нарушением прав автора www.decentmind.com/author/deepak

      Под катом критика и выводы.
      Читать дальше →
    • Психология использования пользователя как элемента защиты от SPAMа

        Есть подозрение, что Google в своей системе защиты от SPAMа использует своих пользователей выборочно, более лояльные пользователи загружаются больше.

        В моём почтовом ящике GMail стало больше СПАМа с тех пор, как я стал его держать постоянно открытым и проверять без задержек при увеличение количества входящих писем, которое видно на вкладке. И это при том, что адрес моего почтового ящика уже давно доступен по всему интернету и в этой области не было никаких изменений за последний год, точно.

        Таким образом более активные пользователи почты, в лице меня, обучают систему защиты от спама для того, чтобы менее активные получали меньше нежелательной корреспонденции.

        Размышления подробней
      • Граница между удобством использования и безопасностью

          Восстановление пароля безусловно полезная функция — нет возможности упомнить, что за пароль я использовал для регистрации на сайте, который посещал один раз три года назад.

          Функция восстановления пароля, как правило, проектируется с тем расчётом, чтобы не дать возможность злоумышленнику получить доступ к вашей информации и информации о вас.

          Тем не менее кое-какую информацию о вас многие сервисы с лёгкостью распространяют именно внутри функции «восстановление пароля». Я даже предполагаю, что эта информация может быть весьма-таки полезна разного рода недружественно настроенным к вам лицам.

          image

          Читать дальше →
        • Используем пару профилей на одном ресурсе из одного окна Firefox

            Давно думал как можно обеспечить себе достаточное удобство для работы под двумя профилями на одном ресурсе.

            Моё решение сегодняшнего дня это установка в Firefox плагина IE Tab, который позволяет открывать во вкладках Firefox-а странички с использованием движка IE, конечно же мы получаем отдельную сессию на IE движке и можем из такого таба входить на ресурс уже открытый и имеющий куки какого-то пользователем в других вкладках огненной лисы.

            А у вас есть какие-нибудь способы на такой случай?
          • В наш суматошный век у пользователей нет времени на регистрацию на мелких ресурсах

              На днях в ответ на свой вопрос о возможности получения от пользователей качественного фидбэка и нового контента другими путями, кроме как регистрация и веб 2.0 фильтрация, услышал тезис о невозможности такового от Антона Попова директора маркетинговой компании "Редкая марка", человека известного и явно опытного, с которым удалось пообщаться на его лекции. И спорить здесь не с чем, плюсы такого подхода очевидны, контент оценивается, накрутки блокируются, пролезший через спам фильтры завуалированный некачественный контент блокируется. Ответ ожидаемый, он побудил меня посильнее задуматься над этим вопросом и тем, откуда он у меня взялся. Первыми результатами размышлений я делюсь с вами, в расчёте на интересную обратную связь.
              Читать дальше →