Я, хоть и не компетентен, могу такой назвать: резонансный LLC, и похожие на него. На вторичной обмотке у него почти синусойда. Да, собственно в мостовых и полумостовых изолированных dc/dc будет переменное напряжение на вторичной обмотке
А батарейки на RTC модуле изначально не было? Без батарейки и с этим диодом, который подаёт питание на ножку для vbat, эти часы будут идти с большой погрешностью.
Необходимо выпаять диод и вернуть колодку для батарейки. Обычные китайские колодки имеют снизу острые выступы нижнего контакта. На этой плате они упираются как раз в дорожку с сигналом i2c, и часто протыкают её маску. Довольно распространённая причина проблем с этим модулем. По этому желательно подложить под колодку что-то твёрдое.
Передача ведется кодом Морзе в режиме CW. Во время прохождения спутника над нашей приёмной станцией мы слышим обрывочную морзянку на фоне шума, но не уверены в степени её достоверности. Обращаемся с просьбой прослушать эфир на вышеупомянутой частоте, записать аудиосигнал и переслать на почту teomant@bk.ru.
Я просто не понимаю в чём смысл ходить на этот сайт и слушать, если они вполне самостоятельно могут это сделать, зная время, когда спутник будет близко к точке расположения этого онлайн приёмника. И обработать сигнал. Не уверен, что таких сайт тысячи.
Другое дело радиолюбители со своей аппаратурой, которые, возможно, смогут принять сигнал чётче. Эти записи помогут.
Вы не поняли, в последней строке паста предлагается сходить по ссылке и послушать там онлайн трансляцию. Не понимаю, что измениться, если все хаброюзеры туда сходят туда и послушаю «не вставая с дивана».
Для прочитавших статью.
Попробовали? Поигрались? И достаточно. А теперь идём сюда Python email и изучаем как правильно составляется письмо, чтоб оно не улетало в спам и не выглядело «странно».
Итак потестил. Debian testing.
создал контейнер. sudo lxc-create -n ct6 -t centos — R 6
Сразу обнаружилось, что для старта upstart необходима sys_nice. Добавил.
Поставил стандартные mysql-server и php-fpm php-cli php-mysql
Создал скрипт из примера в интернете.
t.php
<?php
echo 'hello';
$link = mysql_connect('localhost', 'lxcct6', 'lxcct6') or die('Не удалось соединиться: '. mysql_error());
mysql_select_db('mysql') or die('Не удалось выбрать базу данных');
$result = mysql_query('show tables;') or die('Запрос не удался: '. mysql_error());
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
foreach ($line as $col_value) {
echo "$col_value";
}
echo "\n";
}
?>
Создал пользователя в мускле. и потестил.
sudo -u apache php /tmp/t.php
php /tmp/t.php
lxc у меня совсем не много, но postgres и mysql там есть и работают. У вас хост случайно не убунта? Беглый обзор гугла выявил такую проблему для включённого apparmor, при хранении фалов гостя на ФС хоста.
До нахождения костыля регулярно перезагружалась вся хост нода. Но, возможно проблема общая, так как LXC и OVZ частично используют одни возможности ядра.
В общем статья критикует LXC но все проблемы тут исключительно в Proxmox.
Миграция ovz -> lxc утилитами Proxmox
IO проблемы скорее всего связаны с монтированием qcow2 образов через nbd.
Зависшие контейнеры, наверное единственная проблема. Но я не встречал такого на LXC ранее. А вот на OVZ — прям сейчас.
По ссылкам на форум в конце поста вообще смешно читать. Просто жалобы без попыток разобраться.
И получается плох LXC, а проксмокс просто ошибся с выбором.
"Два контейнера у меня намертво зависли и их не получилось убить никакими способами"
Имею более 3000 контейнеров с приложениями на openvz centos6.
Так вот залипших таким образом контейнеров скапливается за неделю до сотни минимум. Их невозможно прибить, vzctl залипает и не убивается даже через kill -9. Через gdb выяснил, что зависает на ioctl VZCTL_ENV_CREATE.
Дальше не колупал, так как нашёлся костыль — vzctl CTID --cpulimit 0. После этого, внезапно, все процессы оживают.
Мощность и количество каналов зависит от региона. И в openwrt и в оригинальной прошивке это настраивается одинаково, выбором региона.
Вот вполне стандартный интерфейс TP-link
№2 — регион.
Ведь в конечном счёте все сводится к указанию параметра ieee80211_regdom модуля cfg80211
А значит запрет на модификации никак не влияет на перегруженности каналов и не защищает от вещания на запрещённых.
Плотность WiFi-покрытия просто зашкаливающая, в некоторых местах на каждом (!) канале сидит по несколько точек. Вот они, как регулирующий орган, и пытаются привести ландшафт в порядок единственным доступным им способом
Как при помощи запрета можно решить проблему перегруженности каналов?
Вот примерно так можно убрать эти страшные лица в тонере справа.
для ublock
habrahabr.ru###layout > .inner > .column-wrapper:nth-of-type(2) > .sidebar_right > * > a
При последовательном нажатии всё будет хорошо. Речь про одновременное нажатие клавиш. Мне самому не верилось, что так может быть. Не удержался и нашёл информацию. Всё так, не более 6 клавиш, не модификаторов. Под модификаторы отведён отдельный байт.
Если следовать наиболее строгой спецификации USB HID v1.11, которая поддеживает режим USB Boot (и позволяет использовать USB-клавиатуру для входа в BIOS и работы в нём), то клавиатура будет отправлять пррывания на CPU каждый раз, как USB-хост будет опрашивать её, вне зависимости от того, изменилось её состояние или нет.
Суть текста в том, что в usb только хост может инициировать передачу данных. По этому CPU приходится постоянно просить USB прочитать данные с клавиатуры.
Один из байтов зарезервирован, так что на работу клавиатуры остаётся 7 байт, т.е. количество достаточное, чтобы закодировать нажатие любой клавиши-модификатора и ещё шести других.
Тут совершенно ничего не ясно. Ведь PS/2 также посылает байты с кодами, суть последовательный порт. Проблема протокола HID в том, что он шлёт пакеты состояний 6 клавиш вместо сообщений о нажатии, как в PS/2.
Проще понять на примере:
То-есть позиция сохраняется. По этому при нажатии седьмой клавиши, не модификатора, для неё не будет места и сучится неизвестное состояние. Для него кстати есть специальный пакет.
Отдельный вопрос нафига так? Возможно из-за желания сэкономить циклы процессора на опрос.
По моему, во всех популярных сейчас процессорах для смартфонов, модем срощен с основным CPU и делит с ним оперативку. Где у них там прошивка модема не знаю, но не видел её никогда. А у телефонов на платформе Intel, где модем отдельный, микрофон всегда подключается к нему. И прошивки в исходниках конечно же нет.