Pull to refresh
16
0

IT architect

Send message
Интересное решение, но рассчитано на среднюю степень безопасности, т.к. по сути всего лишь добавляется ещё один узел контроля доступа внутри шлюза. Оно хорошо, но на мой взгляд не стоит затраченных денег, т.к. если кто-то сумел найти данные от «входной» двери, то как минимум они будут знать и о второй преграде.
Проще тогда на каждую стойку свой ключ иметь и выдавать их под роспись :) Разумеется, никаких открытых терминалов и портов в нормальном датацентре быть не должно вообще.
Против истребителей лучше всего работают лазеры и тяжёлые лазеры. Они позволяют забирать частично разбитые вражеские истребители и потом их чинить.
Против крупных кораблей, импульсные + ракеты. Ракет чем больше влезет тем лучше. Как правило это 1 или 2.
Лично я всегда ставлю какие-то дальнобойные импульсные орудия и одну ракету с макс уроном. Как только появляется MIRV, ставлю его.
Лазерные ракеты очень хорошо работают, почти чит :)
Тут нет однозначного ответа.
Я помню тут на форуме обсуждалось, но каждый всё равно по-своему делает.
Как я понял, это одни и те-же ребята, только в одном случае название для английской версии игры, а в другом для русской.
Прилетают они довольно поздно и как правило флот у них очень сильный, поэтому к этому событию лучше быть готовым.
Правильно. В старой версии и древних небыло.
А туда вообще можно попасть? Я думал она там для красоты.
Собирал оба. На ранних стадиях игры очень круты, т.к. флоты ещё небольшие и технологии не развиты. Ближе ко второй половине теряют крутость.
Скорее всего тут сработал Starcraft Remastered, который оправдал вложенные в него деньги. Blizzard логично предположили, что и на Warcraft III тоже можно сделать пару баксов.
То, что рассчёт на старых фанатов — факт, т.к. большинство тех, кто тогда рубился в W3 уже тратить на это столько времени не захотят, т.к. дети выросли и начали работать, обзавелись уже своими детьми. А вот у нового поколения свои игры и W3 уже не так популярен.
На мой взгляд мало только модели переделать. То, что смотрелось красиво «тогда» по причине того, что лучшего не видели, сейчас смотрится так себе.
Лично меня всегда напрягали стрелы летящие как «сопля». Вроде бы пустяк, но мозг так устроен, что сразу видит обман и кладёт всё происходящее в категорию «понарошку».
Недавно наткнулся на отличный видео доклад технического директора Flant про docker.
Впечатляет.
Добрый день,
Искал интересные предложения по работе, наткнулся на вот эту статью.
Очень заинтересовал не зацикленный на MS подход к решению инфраструктурных задач.

Увы, фраза на фото с Морганом Фриманом раскрыта очень слабо. Можно ли как-то обозначить уровни финансового вознаграждения будущих сотрудников? По моему опыту это вполне нормальная практика указывать прогнозируемый годовой доход кандидата.

В силу того, что считается хорошим тоном иметь хотя бы общее представление о работодателе, сходил на ваш сайт. Компания которая в 2018 году предлагает веб-инфраструктуру «под ключ», на мой взгляд с высокой степенью вероятности понимает долю мобильных устройств в современном веб. На мой взгляд было бы разумно уделить немного времени собственному сайту и сделать адаптивную вёрстку. Возможно стоит и jquery «под капотом» обновить.

Ещё не очень понял смысл форка ansible «к себе». Он у вас с ansible/ansible мерджится потом?

Заранее благодарю за ответы.
За примером не нужно далеко ходить. Думаю, многие из разработчиков сталкивались с ситуацией, когда какой-нибудь модуль в системе работает достаточно хорошо, и в него не нужно вносить изменения. Идеальная автоматизация. Но когда спустя три года кому-то все-таки нужно внести в него изменение, закономерно возникает вопрос — а как же оно работает?

А зачем далеко ходить? Отличный пример: Coreboot. Одна из базовых технологий применяемых на компьютере потребовала реверс инжиниринга.
BIOS писался только одной компанией и являл собой чёрный ящик. Никто не знал, что внутри него происходит, при этом раз попав в память, он оставался там на протяжении всего времени работы.
Немного вольный перевод, но смысл, я думаю, понятен.

Что касается картошки, люди ещё слишком далеко от того, чтобы всё делать на компьютере. Не надо судить о всей планете, по десятку крупных городов набитых компьютерами. Кто-то в это время и руками работает.
Как я понимаю, стоимость сервисного пакета будет напрямую зависеть от цены «железа»?
На мой взгляд тут стоит различать «концепт/пилот» и «продакшн».
В первом варианте возможно технология и будет готова, но что касается массового внедрения…
Я смотрю вокруг себя и вижу компьютеры которые до сих пор работают на Windows XP. Множество технологий которые эволюционируют очень странным образом, взять тот-же BIOS. Недавно на хабре как раз был отличный доклад об этом.
Заранее прошу прощения за несколько сумбурный комментарий, но лично мне кажется, что прежде чем «подтянутся хвосты» пройдёт больше двух лет.
Добрый день,

Судя по нашему опыту ключевым впоросом в работе с брендовым оборудованием является наличие хорошего гарантийного плана и сервисного центра в пределах доступности.
В силу того, что большинство компонентов сервера можно заменить только на «родные», а так же учитывая, что мало компаний покупая оборудование такого класса имеют возможность построить вменяемую отказоустойчивую систему, очень важно иметь гарантированное время доставки запчастей.

Как обстоит дело с планами гарантийного обслуживания?
Отличная статья.
Спасибо за взгляд изнутри от человека который «ещё в дороге».
На своём опыте сталкивался с тем, что многие большие компании построены далеко не «по учебнику», но при этом всё крутится, работает и даёт неслабую прибыль.
Желаю успеха в развитии.
Сильно сказано. Добавить особо нечего, если не разводить философию на тему того, что идеального софта не бывает.
Я какое-то время уже с Tivoli не работал, но постараюсь внести пару светлых пятен в ваше мрачное описание:
1. Настоящие пацаны интерфейсом не пользуются :) (шутка). Статья от 2013 года, в последних версиях ПО у IBM были довольно неплохие изменения на сколько я помню.
Что касается локализации, вот тут увы. На данный момент рынок корпоративного ПО довольно небольшой и локализации может не быть. Однако, с IBM всегда можно договориться о сотрудничестве. Они ребята умные и вежливые, может случиться так, что именно вы станете тем заказчиком для которого будет создана локализация.
2. Ядро написано довольно давно, но это не значит, что оно не модифицируется со временем и на мой взгляд задачи мониторинга с тех пор принципиально не изменились. Ньюансы-же настраиваемы.
3. Или как розовый слон :) Или как чугунный мост. Опять-же всё обсуждаемо и зависит от того на каких мощностях вы хотите использовать ПО. Там даже конфигуратор есть и программы типа On Demand. Вообще, на мой взгляд люди боятся IBM, т.к. думают что «оооо, это же IBM, у них всё дорого». Это не правильно. В конечном итоге и них дешевле, но не будем сейчас про TCO.
4. Я извиняюсь, но саппорт IBM был признан лучшим в мире. Сам с ним сталкивался, очень толковые специалисты + отличная система обработки тикетов + возможность привлечь ЛЮБОГО нужного специалиста компании по всему миру. Я не знаю откуда у вас негативная информация.
5. http://www.redbooks.ibm.com/. Вы меня, конечно, простите, но после окончания института пора уже перестать быть «стажёром» и вырасти до настоящего инженера, который знает где лежат руководства, пользуется best practices (которые, к стати тоже не глупые люди пишут) и который понимает, что если к софту есть инструкция, то её надо почитать.
Каюсь, сам из-за лени временами пытаюсь гуглить ответы на сайтах типа segfault и stackoverload, но когда дело касается серьёзного софта, решение в итоге проще и быстрее находится в руководствах.
Ещё boulder никто не отменял:
http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSTFXA_6.3.0.1/com.ibm.itm.doc_6.3/welcome.htm
отличная библеотека по многим продуктам IBM.

Я за себя скажу: В один прекрасный день я проснулся и обнаружил, что есть мир за гранью командной строки Linux и глубже чем можно залезть мышью в Windows. Что серьёзные системы работают совсем на других ОС и что велосипеды которые придумывают в мире широкого потребления уже летают со сверхсветовыми скоростями где-то в датацентрах.
В общем, что касается Tivoli — стоит попробовать. ;)
А вы не пробовали хотя бы посмотреть в триал режиме, как будет справляться IBM Tivloi Monitoring?
Исходя из своего опыта общения с софтом IBM могу сказать, что время вы точно зря не потратите.
Просто у вас уже вырос из разряда «детских» и «юношеских», а инструменты решения задач остались на уровне стартаперских и самописных.

В целом, интересная статья, спасибо.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity