Pull to refresh
-7
0
Никита Рукавков @nicosha

User

Send message

Мульти-модульный удлинитель от Soon Mo Kang

Reading time1 min
Views975
image
Наверняка в своей жизни вы видели множество удлинителей и сетевых фильтров, но немногие из них могут похвастаться элегантным дизайном. Дизайнер Soon Mo Kang предложил Multi-Tab концепт оригинального сетевого фильтра. Видео под катом.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑4 and ↓6-2
Comments7

Ищем работу: практический опыт

Reading time3 min
Views11K
Теоретических правил для получения успеха(успехом будем считать, что Вас приняли на работу) при прохождении собеседования написано немало. Но я бы хотел поделиться своими наблюдениями, не ссылаясь на них. О себе могу сказать, что меняю работу примерно раз в 1-2 года. Причины абсолютно разные, но последствие одно — это поиски новой работы[обычно из 4-5 собеседований я прохожу на 2-3], что позволяет самому выбрать место, которое более всего удовлетворяет моим потребностям. Итак, приступим:
Читать дальше →
Total votes 32: ↑14 and ↓18-4
Comments35

Opera Unite — потенциальная дыра!

Reading time1 min
Views444
Opera Unite 10.10 — очень хороший продукт, но не для системных администраторов, для некоторых из которых Opera станет головной болью. Проведем маленький эксперимент: зайдем на сервер по RDP под обычным пользователем. Запустим свежеустановленую Opera, зарегистрирумся на сервере Opera Unite и вуаля — у нас есть возможность расшарить практически любую инфрмацию на сервере(до которой разрешен доступ). Т.о. если раньше у пользователей, работающим в терминальной сессии, чтобы слить информацию были некоторые сложности, то теперь все очень просто.
Total votes 33: ↑5 and ↓28-23
Comments12

Пишем скрипт голосового меню для Asterisk

Reading time3 min
Views4.8K
Всем привет!
Решил написать небольшую заметку как у нас в компании организовал голосовое меню для Asterisk. Тема наиболее актуально для новичков в IP-телефонии. Так что, товарищи хабравчане, не минусуйте сильно, я же стрался помочь новичкам.

Что нам для этого потребуется: заранее записать 4 приветственных сообщения:
1. Здравствуйте, вы позвонили в компанию Рога и Копыта. Для соединения с сотрудником наберите его внутренний номер или оставайтесь на линии.
2. Секретарь не может вам ответить, но вы можете связаться с интересующим вас отделом. Нажмите 1 — отдел ТС, 2 — 1С-программирования и т.д.
3. К сожалению, сотрудник не может вам ответить. Будет сделана переадресация на его сотовый телефон.
4. К сожалению, сотрудники отдела не можут вам ответить. Вы можете оставить голосовое сообщение руководителю отдела.

Схема выглядит следующим образом[Зараннее прошу прощения за художественную часть :) не силен]
Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2+6
Comments5

Звоним из терминала

Reading time2 min
Views1.5K
Решил опубликовать небольшую заметку, как можно используя базовые знания по программированию реализовать возможность звонков из терминального сервера.
Кому это нужно: в первую очередь это будет интересно тем людям(или организациям), у которых стоит терминальный сервер(НАПРИМЕР windows 2003) в нем есть некоторая программа-CRM, в которой хранятся контактная информация по клиентам. А сотрудники используют софтверные IP-телефоны.

Что у нас есть:локальная сеть, сам сервер терминалов[у нас Windows 2003 Standart], сервер IP-телефонии[Asterisk], клиентские машины[Windows XP] с установленным софтверным IP-телефоном[X-lite].
Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Comments3

Что происходит, когда компания меняет политику?

Reading time1 min
Views721
Добрый день. Решил поделиться своими наблюдениями, что происходило в компании, в которой я работаю, когда резко поменялась политика руководства по отношению к подчиненным. Компания [занимается аутсорсингом] средних размеров — примерно 30 человек. Среди которых штат бухгалтеров, системных администраторов, 1с-программистов и манагеров. На данный момент я работаю руководителем IT-отдела. В компанию я пришел год назад на должность старшего системного администратора. В течении 5-6 месяцев все было достаточно гладко. Но на 6-й месяц я заметил, что руководство компании начинает вести агрессивную политику по отношению к своим сотрудникам: начинаются разборки, пытаются понять кто виноват, что компания не дополучает прибыль. Сотрудников начали увольнять, причем абсолютно со всех отделов. Компания находилась в страхе и каждый боялся, что завтра уволят именно его. Так продолжалось около 2 месяцев. И тут наступил кульминационный момент. Сотрудники постепенно адаптировались и сами стали писать заявления об уходе. Руководство пыталось остановить поток увольнений путем повышения заработной платы, но все оказалось тщетно.
На данный момент в принципе все стабилизировалось, но теперь у нас нет команды, в полном понимании этого слова. Что не может не огорчать, т.к. на работу хочется приходить ни как на работу, а как на праздник. В таком случае и производительность труда повышается и общее желание работать в компании. Не зря у многих компании есть такое понятие как тимбилдинг. Поэтому, товарищи руководители, если у вас нет желания разрушить команду, не стоит вашу компанию держать в страхе, т.к. последствия могут быть очень удручающими.

PS Это мой первый пост на хабре. Прошу сильно не судить :)
Total votes 31: ↑25 and ↓6+19
Comments21

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity