Pull to refresh
-3
Karma
0
Rating

Правда ли, что мир стал более опасным местом для детей, чем был раньше?

Brain Health
Translation
Сегодняшние родители, по моему опыту, гораздо менее склонны разрешать своим детям в одиночку исследовать окружающее их пространство, ходить в школу, самостоятельно играть и обращаться с потенциально опасными инструментами или оружием. Родители чаще склонны наблюдать за всем, что делают их дети, чем всего одно поколение назад.

В прошлый раз мы изучали возможные причины такого поведения и предложили несколько гипотез об источнике современного стремления к чрезмерной заботе о детях.

Мы предположили, что суть проблемы прослеживается к разным страхам: к страху судебного преследования, осуждения со стороны соседей, к тому, что вы недостаточно времени проведёте с ребёнком, чтобы вырастить из него успешного и эмоционально стабильного взрослого. Более всего родители боятся, что с детьми случится что-то плохое, и они не дорастут до взрослого возраста.

Когда родителей спрашивали, почему сегодня они так сильно заботятся о детях, гораздо больше, чем о них заботились их собственные родители 30-40 лет назад, многие ответят, что сейчас мир стал более опасным местом, чем тогда, когда они были детьми.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑42 and ↓3 +39
Views 47K
Comments 270

Блокируй меня полностью — с любовью от «Ревизора»

Legislation in IT
Мы живем в удивительное время и жители остальных времен нам немного завидуют. На фоне казалось бы вполне разумных заявлений "Роскомнадзор планирует изменить подход к блокировке сайтов" происходят и довольно непонятные указания и распоряжения.

В частности рассылаются письма следующего содержания (интимные места письма замазаны в графическом редакторе):
Читать дальше →
Total votes 24: ↑21 and ↓3 +18
Views 20K
Comments 58

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity