Pull to refresh
27
0
Николай Матросов @nik_the_spirit

Пользователь

Репликация логов в Object Storage при помощи Yandex Data Streams

Reading time 3 min
Views 2K

Cloud Logging —отличный сервис для просмотра логов. Но у него есть ограничение —время хранения. Сейчас сервис находится в стадии превью, поэтому логи хранятся три дня. После выхода в General Availability это время, скорее всего, увеличится, но ненамного. И это будет небесплатно.

Но что делать, если вам хочется посмотреть историческую информацию или необходимо (например, по юридическим или регуляторным причинам) хранить логи дольше года. А еще бы делать это максимально просто и дешево.

Читать туториал далее
Total votes 14: ↑14 and ↓0 +14
Comments 0

Пишем логи из Container Optimized Image в Yandex Cloud Logging при помощи Fluent Bit

Reading time 6 min
Views 3.4K

В прошлом посте я рассказал, как доставить логи из systemd. Теперь давайте разберёмся, как доставлять логи контейнеризированного приложения.

Читать далее
Total votes 18: ↑18 and ↓0 +18
Comments 0

Доставка логов с ВМ из systemd в Yandex Cloud Logging

Reading time 5 min
Views 2.6K

Одна из самых частых и понятных задач в разработке и эксплуатации — доставка логов. И дальше в статье мы с вами используем Fluent Bit для доставки логов из виртуальной машины в сервис Yandex Cloud Logging.

Читать туториал далее
Total votes 14: ↑14 and ↓0 +14
Comments 1

Хранение видео в Yandex.Cloud

Reading time 11 min
Views 15K

Если вам нужно добавить на свой сайт видео, то может возникнуть вопрос, где его хостить и как потом раздавать. В этом посте разберем варианты и рассмотрим примеры использования Yandex Object Storage.

Формат MP4 знаком, наверное, всем. Но если мы хотим показывать видео на сайте эффективно, то стоит задуматься: лучшее ли это решение для нашей задачи — просто выложить все видео одним файлом MP4?

Читать далее
Total votes 14: ↑14 and ↓0 +14
Comments 13

Запускаем приложение на Express.js в Yandex Cloud Functions

Reading time 5 min
Views 9.4K

Node.js — удобная масштабируемая серверная платформа для работы с JavaScript. С помощью нее и различных поддерживаемых фреймворков, таких как Express, Connect или  Koa, можно создавать полноценные приложения.   

Если идти по пути упрощения администрирования, возникает желание загрузить приложение в Yandex Cloud Functions и вызывать его из облака. К сожалению, пока нельзя просто так взять и запустить в облаке приложение, написанное на любом популярном node.js-фреймворке. Фреймворки пишут ответ в сокет HTTP(S). Рантайм функций ожидает получить от пользовательского кода функции объект определенного содержания.   

Но это дело можно порешать.
Total votes 13: ↑12 and ↓1 +11
Comments 6

Создание превью картинок в объектном хранилище с помощью Yandex Cloud Functions

Reading time 4 min
Views 4.7K

Довольно распространенная задача – создание превью картинок для сайта из полноразмерных изображений. Автоматизируем этот процесс с помощью триггера для Yandex Object Storage с функцией в Yandex Cloud Functions, которую он будет запускать с наступлением определенного события в бакете – в нашем случае, появлением в нем картинки. Функция сделает из нее превью и сохранит в соседний бакет. Возможна вариация сохранения превью в тот же бакет, но с другим префиксом.

Также с помощью триггера в Yandex.Cloud можно задавать действия не только для объектов в хранилище, но и для событий в очереди.

Читать далее
Total votes 19: ↑19 and ↓0 +19
Comments 0

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Frontend Developer
Senior