Pull to refresh
-13
0
Send message
Мои мысли, учитывая другие комментарии здесь:
1. Обсуждать синтаксис языка — это нормально, «шашечки или ехать» тут не при чем. Дизайн языка связан с его синтаксисом, все вместе влияет на эффективность работы программиста, поэтому это важный параметр, особенно если говорить о более менее объективных вещах, а не о "<> vs [] для дженериков".
2. «Токсичность» здесь — это такой художественный оборот, ничего ужасного в этом слове нет.
3. Никогда не встречал проблем с синтаксисом раста, проблемы были исключительно с семантикой — особенно в вопросе заимствований и лайфтаймов. К синтаксическим особенностям адаптируешься очень быстро, тем более что синтаксис вполне похож на мейнстримные языки, просто с дополнениями. Это ж не МЛ и не лисп, чтоб заново внутренний парсер прокачивать на полностью новом синтаксисе.
Как легко и просто модернизировать код на C++

cd /path/to/project
rm -rf *
cargo new project --bin
А вот место, в котором надо ругать Rust — это за отсутствие yield. Нет ни одной причины, почему нельзя было не завести yield в язык. Но нет.

Согласен. Постоянно писать руками итераторы и ухудшать читаемость кода довольно сильно напрягает, особенно когда знаешь что в других языках проблему решает простая замена return на yield.
Однако, эту функциональность явно вскоре добавят. Есть даже экспериментальные крейт, но он требует включения фич.
Apple и Wistron не пояснили, будет ли выплачена компенсация сотрудникам фабрики.

Мне больше интересно, накажут ли «бунтовщиков», или громить частную собственность это нормально?
Надеюсь конкуренты не будут терять время зря — отличная возможность потеснить порнхаб с вершины рынка.
Судя по описаниям
Дом, это место, где я могу поставить себе дорогой хороший монитор.

и т.д., именно офис был для меня домом все эти годы. Дом, на который не нужно ни тратить материальных ресурсов, ни моральных. И тут этого дома не стало. Естественно, это большой стресс, когда новым домом теперь нужно считать место, куда ты раньше только поспать приходил.
Основной плюс удаленной работы — это свобода от привязанности к месторасположению. Хочешь — работаешь дома, хочешь — в офисе, хочешь — в кафешке или коворкинге, может быть вообще в другой стране. Карантин же этот плюс нивелирует, и, наоборот, приковывает тебя к дому — где рабочие условия обычно хуже, чем в офисе, не говоря уже про психологическую обстановку. Я лично так и не научился эффективно работать из дома — но при этом неплохо работаю практически в любом другом месте.

Когда закончится карантин, можно будет, например, спокойно путешествовать без отрыва от работы. Объем положительных эмоций может спокойно компенсировать упомянутые недостатки и стресс.

Автор даже упомянул:
Избавится от этого фальшивого: «ворк он хоум — это круто!», написанного поверх картинки с работающим на пляже человеком.


Работать на пляже, это, конечно, бред, и «ворк он хоум» != «удаленка», но в целом суть верная — это круто. Я уже несколько лет планирую зимовку в ЮВА, но до этого не было ни финансовой возможности, ни подходящих вакансий с удаленкой. Теперь до достаточного дохода я дорос, и вакансии теперь удаленные по умолчанию, но теперь карантин и самоизоляция. Если Когда карантин закончится — можно будет сполна пользоваться преимуществами нового дивного мира.

Есть еще один нюанс, актуальный лично на меня — на данный момент многие компании закрыли или в принципе отказались от офиса ввиду нерентабельности и отсутствии спроса. Я бы хотел возможность иметь офис как опцию — если сегодня хочется в офис, можешь пойти в офис, типа офис как формат бесплатного коворкинга. И, полагаю, с возобновлением нормальной жизни именно такой вариант будет одним из основных.
Автор говорит «удаленка», но подразумевает работу из дома в условиях карантина. Это совсем разные вещи.
Люди собственноручно совершают ужасные глупости, но в их бедности, оказывается, виноваты алгоритмы. Прям как компьютерные игры в детской жестокости.
Как «вот эта хрень которую я делаю на работе» помогает человечеству, да хотя бы, стране или городу, жить с каждым днем все лучше и веселее?

Вообще, не все задаются этим вопросом. Некоторым плевать на вот это вот «менять мир к лучшему», но при этом и деньги не самый главный мотиватор. Иногда сам процесс работы самодостаточный для того чтобы получать от него удовольствие. Работа с новыми технологиями, новыми подходами, технический (и личные, впрочем) челленджи и все такое. И не важно что именно продукт решает в терминах бизнеса, кем используется или используется ли вообще. Может он вообще не вышел из беты и там ни одного реального юзера не было — но архитектуру то ты уже спроектировал, код уже написал, технические проблемы уже порешал — и, соответственно, получил свою дозу дофамина и серотонина. Если еще код потом можно будет кому-то показать — вообще ништяк.

Я тоже вечно бугурчу когда вижу такое. Но я списывал все на свой дальтонизм.
Возможно потому что им пользуются полтора человека.
Чем можно помочь 18-20 летним талантливым ребятам, чтобы они захотели и делали стартапы?

Можно начать с малого — не даунвотить подобные статьи и формировать соответствующую культурную среду, в которой инициатива поощряется, а не забивается палками и токсичностью.
Вот поэтому и начинает надоедать программировать в большой компании, на большом старом проекте.


А что мешает почаще менять проекты, выбирая относительное новые без тонн легаси в энтерпрайзе, или вообще стартапы с нуля?
Это же нормально, когда проектировать и писать с нуля приятней чем копаться в чужом, древнем и монструозном коде. Но это еще не означает профессиональное выгорание как таковое.
Звучит смешно, но для раста есть отдельный курс для этого
rust-unofficial.github.io/too-many-lists

Up: Не успел
Каждый программист должен знать хотя бы один ассемблер и иметь хоть минимальный опыт программирования на С/С++.

Закопайте уже стюардессу. Иметь понимание о чуть более низкоуровневых вещах чем в остальных языках — это конечно, хорошо и полезно, но это можно сделать и без выстрелов в ногу и без густо навешанных сбоку за 40 лет костылей под видом фич.

Попробуйте Rust.

Так проблема ведь не в Телеграмме, а в том что в конкретной стране симки выдают по паспорту.
Что-то такое ощущение, что Пайтон как язык уже давно законсервировался и особо не развивается, по сравнению с остальными.
бородатых хипстеров-миллениалов с раздутым ЧСВ и понтами

татары — специфичные люди

Если честно, звучит как будто проблема в написавшем это человеке, а не в городе.
Ну так наверное дело не в том что диплом российский не принимают и опыт не интересен, а в том что автор не очень-то и силен в своей сфере, раз столько собесов завалил?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity