Pull to refresh
25
0

User

Send message
Человек развлекающийся за счет эксплуатации низменных страстей и качеств окружающих его людей ничего кроме омерзения и гадливости вызывать не может…
Я не совсем понял насчет левых и правых электронов. Они на самом деле существуют и в нашем мире (в котором поле Хиггса ненулевое), просто они очень быстро переключаются из одного в другой? А как это переключение выглядит(кроме того что придает массу частице)? Я имею в виду на что оно еще влияет? Можно ли его как-нибудь еще детектировать? Например по взаимодействию с протоном внутри атома водорода.
Читающие/записывающие головки, как в жестких дисках здесь действительно нельзя будет использовать. Система позиционирующая головку с точностью до размеров молекулы будет невероятно сложная и дорогая. Тут скорее всего сделают решетку из пересекающихся проводников. Каждое пересечение находится строго над молекулой. Пропускание тока через соответствующие проводники будет включать/выключать бит. Как-то так…
Но для поля Хиггса это не так; все наблюдатели покоятся относительно него. Поэтому успех СТО Эйнштейна, описывающей всякие явления, е противоречит присутствию релятивистского скалярного поля ненулевого значения, такого, как поле Хиггса.
Вот это вообще было страшно. Как такое может быть в принципе?
Вы ошибаетесь. Запутанность в этих эксперимента используется не для передачи данных, а как криптографический механизм. Грубо все это можно описать так: сообщение посылается отправителем получателю. Отправитель запутывает 2 частицы, одну оставляет себе, вторую отправляет получателю вместе с сообщением. После получения сообщения, получатель производит измерение со своей частицей, а отправитель со своей, и затем по открытому каналу они сравнивают результаты измерения. Если сообщение не было перехвачено 3-ей стороной, то измерения будут коррелировать известным способом(они будут инверсны), а если результаты коррелировать не будут, то это значит, кто-то перехватил передаваемое сообщение. Ведь над передаваемой частицей уже произведено измерение (раз кто-то прочитал сообщение), что и нарушило корреляцию.
Тут ведь какое дело. Технология вроде как хорошая, но дорогая. Например если сделать на ней тот же SSD гигов на 128, то он золотой будет. Энергонезависимую оперативку из нее пока сделать тоже не получится, т.к. скорость еще, как уже было сказано «несколько ниже чем у RAM». Может быть можно было бы продавать ее тем же производителям гибридных HDD, но они или сами пока не хотят ее брать из-за дороговизны или Intel пока жадничает и решил сам погреть руки на этом. Зарабатывать как-то на ней хочется уже сейчас. Вот и извращаются — отбивают вложения.
Как-то страшно становится от слов «внедрение генетического материала». Если они реально внедряют генетический материал для перепрограммирования, то исходная статья — какое-то фуфло ибо в клетку для перепрограммирования обычно вводят факторы траскрипции (как было сказано выше). Либо это ошибка переводчика.
Если этот чип позиционируется для регенерации конечностей, то тут конечно нужен целый комплекс, причем с нехилой аналитической системой и системой позиционирования. Нужно понимать, какую конкретно клетку на оторванной конечности нужно превращать в мышечную, какую в клетку сосуда, какую в клетку костей. Хотя может можно тупо все превратить в стволовые и надеяться на то, что они сами найдут свое место.
Насколько я понял у этой логической схемы 2 минуса: она одноразовая и у неё нет возможности выключиться. Когда она срабатывает, то целевая РНК разворачивается и начинает производить белки. Обратно свернуться в первоначальное состояние у нее уже никак не получится, как и прекратить производство белка. Пока это можно использовать только в таких примитивных одноразовых датчиках. О долговременном внутриклеточном вычислительном устройстве речи не идет. Но тенденция конечно радует.
Насколько я знаю, foundry — контрактное производство микросхем.
Тогда что понимается в этой фразе
Весь рынок foundry составляет, ни много ни мало, около 50млрд.долл. Это, конечно, не 350млрд. дол. производства полупроводников, но кусок достаточно большой.
под производством полупроводников?
«Надел пиджак, набул ботинки»… извините не удержался
Простите, может кто-нибудь объяснить мне смысл статьи Петра Леонидовича Капицы от 1975г в которой он научно доказывал бесперспективность солнечных и ветровых станций? Или она касается только промышленных потребителей, а для частных владений пойдет и «альтернатива»?
Почему в наш век социальных сетей и проф. сообществ еще существуют издательства. Почему еще никто не догадался сделать такой ресурс — типа социальной сети для ученых, в которой будут публиковаться научные работы, в которой сами члены этого сообщества и будут рецензентами. Чем выше научная «карма» конкретного рецензента, тем значемей его слово при рецензии. Эта «карма» могла бы заменить пресловутый индекс цитирования… эх мечты, мечты
Это пока своих детей нет. Сходишь разок на прием к педиатру, пообщаешься с «продвинутыми» мамочками в очереди — нагрузят «мудростью»
А почему вы считаете, что у другой стороны нет волонтеров? На территории России точно также различные активисты собирали деньги для помощи Донбассу и шло довольно много добровольцев для того чтобы воевать на стороне ополченцев, благо информационный фон был соответствующий. Оружие точно также покупалось у ВСУ по причине все того же глубокого развала укр. армии и распиздяйства.
… В конце концов, введение режима чрезвычайного положения было сорвано, Указ «О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской республике (1991)» был отменён 11 ноября, через три дня с момента его подписания, после горячей дискуссии на заседании Верховного Совета РСФСР[26] и из республики был начат вывод российских военных подразделений и частей МВД, окончательно завершившийся к лету 1992 года. Сепаратисты начали захваты и разграбления военных складов.
В июне 1992 года министр обороны РФ Павел Грачёв распорядился передать дудаевцам половину всего имевшегося в республике оружия и боеприпасов. По его словам, это был вынужденный шаг, так как значительная часть «передаваемого» оружия уже была захвачена, а оставшуюся вывезти не было никакой возможности из-за отсутствия солдат и эшелонов
из Википедии
Последние научные изыскания в области сознания все чаще приходят к мысли что сознание не принимает никакие решения а просто ставится остальным мозгом в известность об этом решении. Т.е. сознание думает что оно что-то решило и делает это, а на самом деле ему это просто кажется — и оно простой наблюдатель.
Кстати говоря, тут недавно появилась новость о том как продлили жизнь мышкам скармливая им «ионы Скулачева»
Похоже что мыши с иммунодефицитом именно для того чтобы не было отторжения. Вопрос теперь — сколько нужно времени чтобы вырастить столько клеток самого пациента, чтобы хватило на то чтобы распечатать 100см^2
Вот, теперь ИИ заменит не только таксистов, юристов и спортивных комментаторов но и самих, создавших его программистов.
Я не совсем понял, в чем не прав Итан. Куда энергия то девается?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity