• Placeholders matter! — разработка с удовольствием

      или генератор плейсхолдеров с блэкджеком



      image
      Сегодня вторая пятница на неделе, поэтому буду краток.

      Многим хорошо известны такие сервисы для генерации плейсхолдеров, как placehold.it и placekitten.com. Первый генерирует самые обычные заглушки, второй делает то же самое, только предоставляя изображения котят. Ведь все любят котят. А что, если мне больше нравятся вомбаты?

      Placeholders-matter позволяет сгенерировать изображение чего угодно для использования в качестве заглушки в макете на вёрстку или иных целей.

      Читать дальше →
    • Sisyphus.js — защищаем данные форм пользователя от случайных потерь

        В чём проблема?


        Бывали ли у вас случаи, когда во время долгого заполнения нудной формы или написания красноречивого и пылкого комментария *внезапно* крашился браузер? Или вы закрывали вкладку, в которой работаете, или отключалось электропитание (а ИБП, по известному закону, нет)? Если нет — то вам повезло, но страховки от подобных происшествий ни у кого нет.

        Представьте себе бурю эмоций, испытываемых пользователем, только что потерявшим все вводимые данные — а ведь оставалось немного допечатать и отправить форму. Вот если бы только был способ восстановить эти данные, а не заниматься сизифовым трудом…
        Читать дальше →
      • Удобные маркеры для гуглокарт jGmap

          Данная статья является приквелом статьи о группировке маркеров, ведь как известно, для того чтобы группировать что-то ненужное, надо сначала отобразить что-то ненужное;)

          image

          Плагин позволяет отображать множество маркеров на карте с кастомными иконками и информационными окнами, группировать (опционально). Так же есть возможность указать целевой инпут, который будет использоваться для геокодирования, перетаскиванием маркера вручную корректировать результаты и отслеживать их изменение.
          Читать дальше →