Pull to refresh
3
0
Send message
Не приведете цитату из закона, подтверждающую ваши слова?
Правда?
А если я сконструирую некий искусственный язык, в котором обыденные слова или некоторые внешне бессмысленные наборы символов будут иметь оскорбительное значение, а потом опубликую рекламное объявление на таком языке?
В какой момент объявление станет запрещенным? Сразу — или после того, как я опубликую словарь такого языка?
Интересно, вы просто забыли те аргументы, которые были приведены выше или намеренно их игнорируете? А также «не замечаете» алогичность собственных аргументов?
Ну так вы реализуйте свой подход, раз он недорог. Покажите всем его преимущества. Глядишь, люди к вам и потянутся. Какой нибудь Intel купит патент за миллиард-другой.

А менять архитектуру подсистемы памяти только из-за того, что кто-то применяет неоптимальные алгоритмы и структуры данных никто не будет.

И прикрываться «Законами Мерфи» не стоит. Во-первых, я пока не вижу вообще никакого поступка. И тем более нет ничего хорошего в идее брутфорсить железом неоптимальность софта.
Интересно, а почему вы считаете, что способны определить какую проблему стоит решать, а какую нет?
С чего вы взяли, что человек завел семью до получения фундаментального образования?
Мне сейчас откровенно жаль тратить время, отвечая на такие очевидно нелепые предположения.
Например, вариант того, что актуальность и востребованность его профессии упала, и человек хочет получить новую, не рассматривается вообще.

Квартиры в центре стоят значительно дороже аналогичных по своим характеристикам квартир на окраине. Поэтому на скромные золотые унитазы БОД и не рассчитан.

Общага плоха именно тем, что это общага. Семейная жизнь предполагает наличие изолированного пространства.
В общем-то непонятно, что удерживает вас от проживания в вузовской общаге сейчас. Думаю за скромный гешефт в 1000 баксов в месяц вас там с удовольствием поселят. еще почти 2 килобакса на себя останется. Но, видимо, все-таки не настолько там хорошо.

На ЧЬИ зарплаты могут быть потрачены деньги из налогов? Чиновников? Ну да, им бедным мало. С одной зарплаты, понимаешь, на яхту приличную не хватает. Приходится как лохам по несколько месяцев копить.
Как я люблю людей, которые мнят себя великими новаторами, но при этом мыслят штампами. Это я про «свеженький ифончик».
А вы, да, продолжайте придумывать нелепые идеи.
Только не рассчитывайте, что они вдруг станут революционными. Потому что пока я вижу натягивание совы на глобус. Совершенно ненужное и баснословно дорогое. И вряд ли в других нелепых идеях это как-то изменится.
Причем тут жена? Притом, что в предложенной странной модели на нее предполагается взвалить все расходы как на жилье, так и на ребенка. А доходов достаточной величины у нее в это время может и не быть.Например, нет мест в детсад. И нафиг ей муж, который не то что ее, а и себя в связи с добровольным увольнением с работы содержать не может? И вообще неизвестно когда сможет, учитывая необходимость в будущем отдавать еще и кредит. БОД, гарантирующий удовлетворение минимально необходимых потребностей, как раз отлично решает эту проблему.

Нет, БОД не предполагает покрытие скромной квартиры в скромном центре города. Как и скромного золотого унитаза (без бриллиантов!). Как и скромной 30-метровой яхты и скромного 737 Боинга.
Только вот скромную квартиру за 3 килобакса в месяц имеют те, кто вряд ли согласится жить только за счет БОД. Ну а если согласится — то переедет в квартиру попроще. Но не в общагу (тем более вузовскую) и не ночлежку.

Государственный бюджет наполняется в первую очередь из налогов коммерческих налогоплательщиков, а не физлиц.
В общем-то очевидно, как БОД поможет. БОД получают ВСЕ, в т.ч. и жена. И размер БОД априори должен быть достаточным для удовлетворения минимального набора жизненных потребностей. Обыкновенных, поскольку вряд ли кто-то из создателей этой модели предполагал переезд получателей БОД из обыкновенных квартир в общаги или какие-ибудь еще ночлежки.
И о каких «прочих» налогоплательщиках может идти речь, если БОД получают ВСЕ?
Гениальная схема.
Взять кредит и одновременно уволиться с работы, переехать в общежитие.
С женой, видимо, предполагается в таком случае развестись, а детей сдать в детдом.
Как показывает опыт, если уволиться с работы, то денег не будет вообще.
6. Для получения хорошей работы кроме образования всегда требуется опыт.
Мало тех, кто после 35 кардинально меняет вид деятельности, поскольку получить хорошую работу обычно хочется сейчас, а не через 5-10-15 лет, когда достаточный опыт накопится по новой специальности.
7. Потому что хороших со всех точек зрения мест работы в любом случае гораздо меньше, чем людей.
Для обучения кроме денег нужно еще и время, которое нужно оторвать либо от работы, либо от семьи либо от досуга.
Вы не подскажете, где можно взять в кредит время?
БОД позволит обучаться именно потому, что высвободит время от работы.
По этой логике некоторым за право поработать придется еще и доплачивать.
Меня всегда умиляет, как люди умудряются отвечать на вопросы, которые им не задавали.
Вот объясните мне, каким образом из конкретной практической задачи поиска номеров недействительных паспортов вырастают уши у задачи поиска произвольной строки длиной почему-то 12 символов?
Для конкретной практической задачи поиска номера паспорта все эти ваши деревья не нужны абсолютно. Соответственно, и предложения по глобальному изменению архитектуры, которые вытекают из вашего маниакального желания использовать для поиска в данном случае именно двоичные деревья — тоже.
Если вы разрабатываете новый академический алгоритм поиска строки — это совершенно другая история. Но даже в этом случае логично менять именно алгоритм, учитывая особенности железа, а не наоборот.
Понимаете, мсье. Гуманитарий тут именно вы. И проблема таких гуманитариев как вы заключается в то, что сами они никогда не проводили экспериментов, которые предлагают провести другим. Типа «залезть в колодец и посмотреть на звезды» или «снять луну и звезды одновременно».
Не вижу никакого противоречия. Ни то ни другое коммерческой нагрузкой не является. И для коммерческого космического туризма ни то ни другое совершенно не нужно. А Europa Clipper к тому же и достаточно легкая, чтобы ее выводить с помощью Atlas V. Тяжелая SLS нужна только чтобы отправить ее к Юпитеру напрямую вместо совершения гравитационного маневра.
Вы опять превращаете конкретную практическую задачу в сферического коня.
Для задачи быстрого поиска недействительных российских паспортов мы можем взять априорные знания о том каким может и не может быть этот номер.
Плюс важна частота обновления этих данных, от этого тоже многое зависит.
Быстрый поиск недействительных российских паспортов — это одно, быстрый поиск всего чего угодно неизвестного заранее объема и длины — это совершенно другое. «Средняя длина» и «ограничимся» — это как раз то самое превращение коня с 4 ногами в шар.

И, кстати, номера советских паспортов в этой базе — нонсенс. Серия банально не умещается в заданном поле, это ошибочные данные, которые нужно отфильтровывать, а не обрабатывать, потому что корректно обработать их (реально, а не формально) просто невозможно.
И вдогонку: ваши предложения по структурам данных и алгоритмам.
Сферический конь в вакууме образовался у физиков не в теории, а в анекдоте. Именно как случай крайнего вырождения модели, которая и близко не напоминает оригинал.

Ну, ОК. Скачал я эту базу и распаковал. Имеем файл примерно со ~100 млн. записей.
Насколько я понимаю, требуется по вводимым серии и номеру определить есть ли паспорт среди недействительных.
Какова частота обновления самой базы? Какова архитектура машины, на которой это должно работать (х86/х64)?
Это может быть и реальная задача, которую предложили решить студенту. Но при этом очередной бессмысленный сферический конь в вакууме.
Я спрашивал про ПРАКТИЧЕСКУЮ задачу. Система продажи билетов, например. Тот же «муравейник». Разница понятна?
Из практической задачи естественным образом вытекают ее ограничения. А в сферической задаче в вакууме они придуманы произвольным образом.
Практическую задачу можно решать с помощью различных алгоритмов и структур данных. И совсем не обязательно это будут двоичные деревья.
А у вас опять совершенно вырожденный случай, где деревья не несут никакой полезной информации — есть ключ, есть 2 указателя, есть совершенно бессмысленное выравнивание, а никаких хранимых данных нет. Ок, можно «выравнивание» посчитать полезной нагрузкой. Вы действительно считаете, что структура с 75% служебных и 25% полезных данных оптимальна?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity