Pull to refresh
29
0
Николай Суворов @nsuvorov

Архитектор контактного центра СМБ

Send message

Импортозамещаем Evernote. Obsidian – менеджер заметок и лучший друг менеджеров

Reading time11 min
Views96K

Привет, Хабр! Меня зовут Николай Суворов. Я – профессиональный менеджер, руководитель направления Delivery Management в МТС Digital. Занимаюсь Enablement Platform – единой платформой для быстрого создания продуктов в экосистеме МТС. Сегодня я расскажу о своем pet-проекте и о том, как я заменил привычный, но такой недоступный Evernote прекрасным менеджером заметок Obsidian. Статья будет интересна прежде всего тем, кто хочет обладать «вторым мозгом» и ни о чем не забывать.

Читать далее

Как автоматизировать рутинные операции с помощью Jupyter, Python и Selenium

Reading time8 min
Views26K

Привет, Хабр! Меня зовут Николай Суворов, я руководитель направления в МТС Digital. Занимаюсь продуктом МТС Premium – это единая подписка на сервисы МТС и партнеров. Сегодня я расскажу о нашем опыте создания робота для автоматизации повторяющихся действий сотрудников с помощью Jupyter, Python и Selenium. Статья будет интересна прежде всего менеджерам, которые хотят оптимизировать свою работу. Разработчикам мой текст будет полезен с точки зрения понимания возможностей по ускорению повторяющихся действий в интерфейсах. Весь необходимый код – внутри.

Читать далее

Работающий прототип сервиса за 2 недели при помощи Glide, Гугл-таблиц, Telegram-бота, Python и EasyOCR

Reading time9 min
Views7.5K

Поговорим о быстром выводе продукта на рынок. Какими средствами можно добиться времени создания рабочего прототипа не самого простого сервиса в течение фантастических 1-2 недель силами одного-двух человек. Плюс немного размышлений о внутренних стартапах, предпосылках быстрого прототипирования и смысле проверки гипотез перед продажей продукта на инвестиционных комитетах.

Читать далее

Telegram-бот на Python для создания задач в MS Outlook и заметок в Evernote

Reading time5 min
Views11K

В MS Outlook есть прекрасный раздел задач. Это удобно и быстро. Можно с утра (или с вечера) накидать себе задачек на день и постепенно расщёлкивать их. Вторым уровнем группируем задачи по матрице Эйзенхауера или используем любой другой удобный вам инструмент тайм-менеджмента. Одна проблема с этими задачами: для их создания надо заходить в Outlook, щёлкать, писать, нажимать Enter, двигать в нужную группу. Это всё долго и не всегда удобно. Но есть в Outlook также правила, позволяющие письма содержащие определённые слова в теме автоматически делать задачами. Ещё быстрее и проще получится, если такие письма отправляются прямо из Telegram. О простейших ботах помогающих создавать задачи в MS Outlook и заметки в Evernote без необходимости сложных интеграций.

Читать далее

BAT Roadmap 2.0

Reading time4 min
Views2.4K

Роадмапы определяют направления, цели и требования. Что еще более важно, роадмап отражает ожидание непредвиденных обстоятельств и инноваций, которые могут прийти из вне, а не исходить из устаревающей архитектуры или ограниченного набора вариантов реализации.

Карта - это не сам динамично меняющийся ландшафт местности, поэтому каждая дорожная карта со временем устареет. Так было с BAT Roadmap 1.0, опубликованным 18 июня 2017 года, вскоре после запуска нашего Basic Attention Token. Предлагаемый вашему вниманию BAT Roadmap версии 2.0 рассчитан на следующий год и до 18 месяцев вперёд.

Важный момент, который мы хотели бы повторить и подчеркнуть здесь: как и в случае с браузером Brave, вся работа платформы BAT по своей архитектуре исключает отслеживание или таргетинг с помощью сторонних рекламных серверов или бирж.

Читать далее

Руководство по блокчейн для маркетолога

Reading time7 min
Views14K

Блокчейн, неизменяемый и невзламываемый реестр транзакций, был придуман 10 лет назад, чтобы стать основой для криптовалюты Bitcoin. С тех пор сфера применения этой технологии расширилась от финансов до медицинских услуг и, в последнее время, digital-рекламы.

Это происходит с подачи таких крупных компаний, как IBM и Comcast, а также небольших стартапов вроде MadHive и Rebel AI.
Читать дальше →

Сооснователь Mozilla и создатель JavaScript планирует создать рекламную платформу на базе блокчейн

Reading time4 min
Views6.8K
Брендан Эйх хочет, чтобы за просмотр рекламы пользователи получали деньги. Площадки долгое время хорошо зарабатывали на рекламе. Чем больше кликов и показов они собирали, тем больше денег получали от рекламодателей. В то же время, их посетители оставались ни с чем. Хуже того, за ними внимательно наблюдают. Их персональные данные и сведения о поведении на сайте тщательно собирают, а иной раз продают. Пользователи могут оказаться жертвами вредоносного ПО, встроенного в безвредные рекламные объявления. Их вовлечённость — ценный товар, но они сами не имеют с этого ни цента.
Читать дальше →

Как изменить закрытую информационную систему под себя без привлечения вендора. Решение нерешаемых задач с Google Chrome

Reading time9 min
Views9.2K

В крупном бизнесе нередко случаются ситуации, когда внедряются и используются заведомо ущербные информационные системы. Эти проекты начинаются как крутая собственная разработка компании, под её процессы, с учётом всех особенностей. Но уже после сдачи выясняется, что то тут, то там недоделки, несуразности. Что необходимые отчёты и графики получить невозможно, поскольку их не смогли или забыли учесть в ТЗ. Руководство требует, потом просит что-нибудь сделать, но система закрыта для изменений, а подрядчик находится с нами в процессе арбитражной тяжбы. Однако, безвыходных ситуаций конечно же не бывает.
Читать дальше →

Путеводитель по решениям на базе блокчейн

Reading time4 min
Views13K

Наиболее частым упрёком, предъявляемым евангелистам блокчейна является почти полное отсутствие данных о практическом применении технологии в бизнесе. Есть море идей и прогнозов, но реальных дел немного. Мы сейчас можем наблюдать первые робкие попытки приступить к реальному применению распределённого реестра. Наиболее яркие и успешные из этих попыток перечислены в данном материале. Он пополняемый. Пожалуйста, пишите в комментариях об известных вам проектах, и я их обязательно добавлю. Речь идёт не о проектах, которые принимают к оплате BitCoin и не являются криптовалютой в чистом виде, но о тех, которые предоставляют дополнительную ценность за счёт применения технологий распределённого реестра.
Читать дальше →

Преобразование формы представления данных при помощи Excel+PowerQuery

Reading time5 min
Views16K

В нашем менеджерском труде есть много хорошего и не очень. Но ничто не портит нам жизнь так, как многочисленные эксельки, в которых постоянно нужно что-то ВПР-ить, СУММ-ировать, СУММПРОИЗВ-одить и заниматься прочими рутинными операциями, отнимающими кучу времени и сил. Есть инструмент, позволяющий если не убрать, то минимизировать рутину везде, где есть паттерны данных. Итак, вашему вниманию предлагается чуть более глубокое погружение в принципы работы PowerQuery.
Читать дальше →

Как блокчейн трансформирует диджитал маркетинг

Reading time6 min
Views4.4K
Блокчейн может предложить революционные изменения для маркетинга. Но, есть и хорошие новости для рекламодателей и площадок. Немного футурологичная статья Роберта Аллена, опубликованная недавно в блоге компании Smart Insights. Впрочем, конкретные дельные советы тоже присутствуют.
Читать дальше →

Бережливое производство в рекламном агентстве: роботизируем повседневную рутинную работу сотрудников при помощи AutoIt

Reading time7 min
Views9.6K
image

Всё началось с задачи создания отчёта по взаиморасчётам с клиентами и поставщиками. Маячила перспектива собирать все данные руками. Целый отдел из 7 девочек не знал, как подступиться к этому, учитывая, что база состояла более чем из 180 тыс. строк и велась в MS Access.
Читать дальше →

Как быстро поднять систему управленческого учёта в рекламном агентстве «с нуля» и без бюджета

Reading time11 min
Views11K
Система управленческого учёта – служит для сбора, систематизации, атрибуции, хранения и анализа данных с целью использования при принятии управленческих решений. Проще говоря, она нужна прежде всего, чтобы в любую секунду руководитель мог открыть Power BI/Excel и увидеть, что происходит в компании прямо сейчас: по деньгам, по людям, по KPI, по показателям качества и так далее. Описанная ниже система является работающей моделью того, что мы хотели бы видеть «в идеале», причём в рамках только одного департамента Digital-рекламы. Решение для всего агентства уже создаётся профессиональными разработчиками на гораздо более серьёзной платформе о которой возможно будет написано в дальнейшем.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Director, Software Architect
Lead
Project management
People management
Startup management
Design information systems
Development of integration solutions
Requirements management