Pull to refresh
0
0

User

Send message
Тенденция с синим/голубым цветом распространяется не только на сайты. Взять для примера тот же Microsoft: Не помню как там с Вистой, а вот в что XP, в что 7, что в 8, что 10 стандартный дизайн весь сине-голубой. Часть текста, если возможно, будет и них синяя, задний фон голубой или синий, окна синие, выделение синие, почти во всех системных значках программ или папок будут синие элементы. Даже лого у них, сколько помню, обязательно на синем фоне. Такая вот синяя диктатура.
Ключевое слово здесь «флагман». Скажем планшет 2014 года выпуска (Samsung Galaxy Tab 4) получил первое и единственное обновление до лолипоп 5.1.1 летом 2015 года. И тут ничего удивительного нет, за такие деньги то.
Переплачивая за продукцию Эпла или за флагман другой марки Вы, в том числе, покупаете длительную поддержку.
>Может у меня что-то неправильно настроено, но для вызова поиска мне нужно переключиться в английскую раскладку, нажать /, затем обратно в русскую, т.к. искать я, скорей всего, буду на русском.
У меня работает на всех раскладках. Возможно, у Вас какая-то нестандартная клавиатура?

>А чем вызван выбор кнопки/символа "/"?
В Хроме в адресной строке Shift+/ включает опцию «Поиск в Гугл». Возможно, / выбрано с целью легкости запоминания для некоторых пользователей.
Правильно добавили. Вполне допускаю, что именно принуждение к обновлению и его постоянное обсуждение здесь, подтолкнуло меня после покупки SSD для ноутбука поставить туда десятку с ключом от не понравившейся нигде не стоящей восьмерки.
Ух! Въехал! Все время читал «а не равно» как «и не равно». Прошу прощения, был не прав.
Ну да, ну да. Это «астрологический прогноз правильно предсказал», а не парень, зная ситуацию, просто угадывал. Это как человеку всю жизнь прожившему в бедности на каждую неделю предсказывать неблагополучное финансовое положение, а он раз и в лотерею выиграл. Эм… ну… это у Вас просто «вероятность была низка». Только, что вероятность в лотерею выиграть низкая я Вам и без гороскопа скажу.
Не путаю. Просто придрался к словам «не равно 0 в любом случае». В случае когда X=i, уравнение X^2 +1 таки равно 0.
Гики любят не математику, а ее применение. Да и мне следовало дать ссылку не на вики, а на статью где описано физическое применение комплексного числа, например в спектральном представлении сигналов, где это число можно увидеть и «руками пощупать». Но я так делать не буду, ибо мне лень =)
>А чем вам в качестве красочных примеров не угодили рулетка и МММ? Интересные факты улучшают запоминание материала.
Скорее всего, я не очень понятно выразился. Я совсем не против интересных фактов, но именно что не во вред учебному процессу. То есть задача по теории вероятности вида «посчитайте вероятность выпадения два раза подряд одного и того же числа на рулетке, если в ней 37 цифр» предпочтительней абстрактных задач «вероятность события A равна X, а события B равна Y...».
Но задачей учебы не является развенчание мифов, легенд и заблуждений. Иначе мы дойдем до ситуации, когда на первом уроке нужно рассказать, что в рулетку играть не нужно, потому что шанс выпадения именно вашего числа очень-очень мал. Но дети могут услышать миф, что если делать маленькие ставки на одно и тоже число, то выиграешь, значит на втором уроке будем доказывать почему и здесь шансы малы. Ах да, еще же есть заблуждение про удвоение ставок — вот и тема третьего урока. Таким образом теория вероятности превращается в теорию рулетки.
Да и даже когда в ученика вбить, что в рулетку ну никак-никак играть нельзя и все эти схемы туфта, если он не умеет думать и строить выводы — завтра он будет играть в однорукого бандита в онлайн-казино, ведь на ютубчике есть видео, где рассказывают как его обыграть. Но это уже проблема для уроков информатики, ага…

>На уроках астрономии было кое-что про астрологию в ключе развития методов наблюдения, и это было интересно и познавательно.
Как я понимаю, это больше относилось к истории возникновения астрономии и рассказывалось на первом занятии в контексте что такое астрономия, зачем она нужна, история возникновения как науки и тд., а не борьбе с астрологическим мракобесием — и это правильно.

>Или вот религиоведение и Закон Божий — это два в корне разных предмета. Против религиоведения, которое освещает все религии со всех сторон, я ничего не имею. А когда в школе вводят обязательный предмет, урок по которому начинается с групповой православной молитвы на старославянском, независимо от вероисповедания учеников — это уже перебор.
Согласен по всем пунктам! У самого был и такой «Закон Божий» в школе с батюшкой и молитвами, и в противовес ему религиоведение в университете. Так вот в универе при почти половине потока православных, другай такой же части католиков, и еще с десятока приезжих с эмиратов, изучение было сосредоточенно в основном на истории и основных постулатах, а тему мусульманства за оценки читали пара студентов-арабов.
Хотя, хоть убей, не пойму зачем такой предмет вообще нужен инженерам. Но это про многие так сказать можно. =)
Если первое — значит наша проблема в способе подачи материала, второе/третье — в его количестве и/или самом конкретном двоечнике.
Понимаете в чем дело: пример Тома Сойера показывает, что если заинтересовать человека, то он Вам забор покрасит еще и приплатит сверху. Но… возвращаясь к Вашему примеру, двоечника, как я понимаю, заинтересовали в учебе в одном (нескольких?) конкретном предмете. А вот если все предметы были бы интересными, стал бы он учится так же прилежно, как и остальные «немотивированные » ученики, скатился бы назад до двоек или же закрепился бы на паре наиболее любимых?
Ну если иметь в виду вакансию продавца шапочек, то логично, что он должен быть шляпочником или уметь под него маскироваться. Как же иначе продавец сможет убедить покупателя в нужности именно этого товара, если сам не готов им пользоваться? =)

Но если говорить серьезно, то Вы должны согласится, что в приведенном Вами примере плохое имеет определенное название — «дискриминация» и к шапочкам имеет отношение совсем даже никакого.
Но как же! Учеными выявлен не один чайник, а целые сотни-тысяч которые находятся в непосредственной близости от орбиты земли (от нескольки саниметров до сотен метров) и даже(!) регулярно с ней пересекающихся. И это неоспоримый задукоментированый факт! А если у нас есть позитивное совпадение с нашей теорией, то разве это не повод утверждать что и между Марсом и Землей должнен быть (и есть) один или, более имоверно, много чайников?
>Обязательно с добавлениями различных курьезов на эту тему. Возможно, было бы поменьше верящих.
Обязательность поднятия в теме урока всяких заблуждений — это лишнее(ИМХО). Как способ заинтересовать или «интересно знать» — да, возможно, но только не во вред основному учебному материалу. Ибо тогда нужно и на уроках биологии отдельно разжевывать про уринотерапию, а алгебре про рулетку и однорукого бандита, где-то еще про МММ (в институте на экономике?) и тому подобное. Но мы же этого не делаем, предполагая, что базовых знаний должно быть достаточно. Основная проблема не в недостачи даных, а в нежелании думать и их анализировать.
Не вижу ничего плохого в том, что если существенная часть населения начнет верить, что, скажем, «Планета Нибиру облучает их мозги», начать продавать шапочки из фольги. Более того рекламным слоганом будет что-то типа «С нашими шапочками никакое Нибиру вам не страшно!».
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity