Pull to refresh
59
0
Олег Ефимов @oefimov

User

Send message

Заднее число против обратной силы, или Миграции в BPM-решениях

Reading time9 min
Views2.4K

Мы в «ЛАНИТ — Би Пи Эм» занимаемся построением BPM-решений и автоматизацией бизнес-процессов. Обычно после выпуска первой версии развитие процессов не останавливается и заказчик хочет их улучшать: заменять ручные расчеты на автоматические, убирать ненужные шаги и обращения к устаревшим системам и т. п.

Автоматизированные процессы часто являются отражением реального мира и могут выполняться долго: дни, месяцы или годы. Что делать при выпуске новой версии с теми процессами, что были запущены на старой версии, но не успели завершиться? Их нужно довести до конца по старой версии или мигрировать на середину новой версии и довести уже по ней?

В этой статье я расскажу о проблемах (очевидных и не очень) обновления запущенных ранее процессов и про то, почему обычные подходы к миграции данных не работают в процессных системах на базе BPMN, и приведу несколько инструментов и идей, проверенных нами в реальных проектах на Camunda Platform и Pega Platform. Статья направлена на мидлов и старших разработчиков.

Читать далее
Total votes 31: ↑31 and ↓0+31
Comments9

Как отличать объекты друг от друга и при чем тут хеш-функции

Reading time5 min
Views14K
Привет! Я возглавляю направление R&D в компании «ЛАНИТ – Би Пи Эм», которая  специализируется на автоматизации бизнес-процессов. Мы исследуем тренды, готовим образовательные программы для технических сотрудников, ведем собственную продуктовую разработку. Наши наработки успешно используются в нескольких компаниях-заказчиках.

Что общего между безопасным хранением паролей и защитой от искажения файлов при скачивании из интернета? Казалось бы, это совершенно про разное. На деле, оба этих алгоритма можно реализовать с помощью хеш-функции. В этой статье мы обзорно поговорим про способы идентификации данных, рассмотрим распространенные сценарии и возможные подходы к их реализации.

Прочитав эту статью, читатели узнают новые способы идентификации данных, выяснят, какие есть технологии взаимодействия с данными, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, познакомятся с интересными и неочевидными сценариями работы. Статья точно будет полезна джунам и системным аналитикам и может пригодиться миддл-разработчикам.

Источник
Читать дальше →
Total votes 66: ↑62 and ↓4+70
Comments3

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity