Pull to refresh
0
0

User

Send message

Доводим до ума Windows Media Center с помощью дополнения – Media Browser

Reading time3 min
Views61K
Доброго времени суток, уважаемые Хабровчане!

Я давно уже являюсь читателем Хабра, вот решился стать писателем, тем более появился повод. Не так давно решил проблему просмотра фильмов на ЖК-телевизоре с компа, для, так сказать «неподготовленных пользователей» — родителей. Они в компе вообще ничего не понимают, а фильмы смотреть хочется. Записывать их на диски мне банально надоело. Прошелся поиском по сайту, подобной темы не нашел и решил заполнить пробел. Речь пойдёт о настройке Windows Media Center, а точнее о замечательном дополнении к нему в виде Media Browser.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑41 and ↓10+31
Comments34

Курс молодого Desire'вода

Reading time4 min
Views9.5K
image
Написать подобную статью меня сподвигнул тот факт, что для человека, влившегося в стройные ряды Desire'водов, информация об платформе Android очень уж фрагментирована. С одной стороны платформа для всех Android устройств одна, с другой стороны для каждого устройства есть свои нюансы и тонкости. Кроме того информации на таких форумах как 4pda.ru и forum.xda-developers.com очень много, но как правило она размазана по всем темам. Приходится продираться сквозь сотни страниц в попытках извлечь ценные частицы информации.
Читать дальше →
Total votes 93: ↑79 and ↓14+65
Comments40

Безопасность ваших юзеров: OAuth, SSL, P2P-чат с RSA, гейт в i2p

Reading time4 min
Views16K
Утопающие не собираются спасать себя самостоятельно, поэтому предлагаем вам сделать четыре простых шага к увеличению безопасности посетителей вашего сайта.
image
Начитавшись откровений Сноудена, решили немного поработать. Расскажу про наш опыт реализации, последствия и реакцию пользователей.

Шаг 1. Без регистрации

читать без регистрации
Total votes 36: ↑34 and ↓2+32
Comments7

Часть 1: «Всё что вы хотели знать и боялись спросить о I2P»

Reading time7 min
Views80K
Я достаточное время пользовался I2P и читал все статьи об этой сети доступные в русскоязычной части интернета, но не одна из них не даёт всеобъемлющего знания о ней. Учитывая пожелания людей в предыдущих публикациях об I2P, я занялся переводом официального источника.
Из-за большого объёма информации, я буду выкладывать переводы частями.

Если кого то действительно это интересует, прошу под «спойлер».
Читать дальше →
Total votes 65: ↑60 and ↓5+55
Comments21

GC и большой heap: друзья или враги?

Reading time15 min
Views28K
Споры о том, что лучше: ручное управление или автоматическое ведутся во многих областях науки и техники. Положиться на человека или отдаться на откуп бесстрастным механизмам и алгоритмам? Похоже, что в мире создания Enterprise решений чаша весов склонилась все-таки в сторону автоматического управления памятью, большей частью из-за того, что возиться с указателями, ручным управлением памятью и закрашивать седину после каждого бага, появившегося из-за «неправильного» компилятора С/C++ не хочется сейчас уже никому. Но до сих пор возникают на форумах топики, где не сдающиеся суровые приверженцы ручного управления памятью яростно и непримиримо отстаивают свои ретроградные взгляды в борьбе с прогрессивной частью человечества. Пусть их, оставим их в покое.

Одной из наиболее часто использующихся платформ с механизмами автоматического управления памятью стала Java. Но, автоматическое управление памятью принесло не только комфорт в нелегкий труд программистов, но и свои недостатки, с которыми приходиться сталкиваться всё чаще и чаще. Современные многопользовательские приложения, способные обработать огромный поток транзакций, требуют значительных аппаратных ресурсов, размеры которых раньше было трудно даже вообразить. Однако, дело не в размерах этих ресурсов, дело в том, что сборщик мусора, существующий в большинстве современных JVM, не может работать эффективно с большими объемами памяти.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑48 and ↓2+46
Comments28

Язык D2 и метапрограммирование: всё страньше и страньше

Reading time9 min
Views3.8K
Не так давно Monnoroch опубликовал несколько прекрасных вступительных статей по языку D2, и это было хорошо. Но, прочитав последнюю статью, посвящённую метапрограммированию, захотелось сделать ещё лучше и раскрыть тему немножко подробнее. Дьявол, как известно, в деталях — и именно внимание к мелочам делает реализацию meta-парадигмы в D2 столь удобной. Если вы не читали статью Monnoroch, рекомендую вначале ознакомиться с ней, т.к. в рамках этой не хотелось бы тратить время на базовые вещи.

Итак, если вам уже знакомы некоторые возможности шаблонов в D2, я хотел бы подробнее рассказать о том, что сопутствует им — инструментах статической интроспекции, нюансах CTFE и даже такой запретной, но притягательной вещице, как mixin.

Цель — больше наглядных примеров кода с комментариями и меньше слов.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑35 and ↓0+35
Comments38

Квадрокоптер своими руками: Часть II.1

Reading time5 min
Views94K
ВНИМАНИЕ, статья устарела, но её всё еще можно использовать в ознакомительных целях
В прошлой статье я рассказал про набор деталек для построения своего квадрокоптера, а теперь настала пора поговорить о датчиках и мозгах.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑72 and ↓1+71
Comments33

Из грязи – в князи или опыт покраски ноутбука

Reading time4 min
Views110K

Добрый день, дамы и господа, хаброюзеры и анонимусы, стар и млад, и все, все, все. Сегодня я вам расскажу страшную историю, о том как можно в домашних условиях (ну или почти), за минимальные финансовые затраты окрасить ваш старый, но любимый ноутбук.

Всё началось с того, что в один прекрасный момент у меня пропал звук на ноутбуке, к слову сказать, что моему старичку Acer 2492 WLMi уже потопал 4 год, и за время использования с ним ничего страшного не случалось, максимум, что менял термопасту. Что сказать, живучий зараза. В отличии от моих новых машин.

И вот сложились так звёзды, сломался звуковой разъём, и в кармане были не сказать что и лишние, но всё те же 600 наших всегда деревянных рублей. Цель для себя поставил сделать красиво, и не как у всех, в интернете есть множество вариаций покраски, но обычно это заканчивалось покраской крышки в ядерные цвета. Лично меня такое не устраивает.

Читать дальше →
Total votes 181: ↑169 and ↓12+157
Comments166

Квадрокоптер своими руками: Часть I

Reading time4 min
Views343K
ВНИМАНИЕ, статья устарела, но её всё еще можно использовать в ознакомительных целях
Как и обещал, как только полечу — напишу полноценный пост по поводу сборки своего летающего агрегата. Наверняка многие давно посмотрели как «обычный» офисный сотрудник собирает это за 2 часа, сразу отмечу что я не «обычный» офисный работник, поэтому летчик из меня пока не очень, но важно что квадрокоптер летает и адекватно реагирует на управление. Первое и самое главное — если решили собирать, не экономьте и не думайте что вы умнее тех кто уже летает, так же учтите, что теория несколько расходится с практикой.
Есть большое число прошивок, готовых контроллеров, вариантов датчиков, моторов и т.д. и т.п. — выбрать есть из чего, но в статье остановлюсь только на одном варианте, основанном на Arduino Mega, прошивке MegaPirate и относительно дешевых датчиках.
много интересного читаем тут
Total votes 140: ↑135 and ↓5+130
Comments85

Команда dd и все, что с ней связано

Reading time4 min
Views600K

В UNIX системах есть одна очень древняя команда, которая называется dd. Она предназначена для того, чтобы что-то куда-то копировать побайтово. На первый взгляд — ничего выдающегося, но если рассмотреть все возможности этого универсального инструмента, то можно выполнять довольно сложные операции без привлечения дополнительного ПО, например: выполнять резервную копию MBR, создавать дампы данных с различных накопителей, зеркалировать носители информации, восстанавливать из резервной копии данные на носители и многое другое, а, при совмещении возможностей dd и поддержке криптографических алгоритмов ядра Linux, можно даже создавать зашифрованные файлы, содержащие в себе целую файловую систему.
Опять же, в заметке я опишу самые часто используемые примеры использования команды, которые очень облегчают работу в UNIX системах.
Читать дальше →
Total votes 323: ↑315 and ↓8+307
Comments119

Секрет логотипа OpenStreetMap. Что означают цифры внутри лупы?

Reading time2 min
Views3.1K
Логотип OpenStreetMapsДумаю, я не единственный, кто хотя бы раз задавался вышеупомянутым вопросом. Ведь не может же такого быть, чтобы цифры для логотипа были выбраны абсолютно случайно и ничего не значили. В этой короткой заметке будет рассказано о том, почему единицы и нули расположены именно так, а никак иначе.

Так получилось, что я сейчас живу в Лондоне, и на одной из встреч участников OSM мне удалось поговорить с создателем логотипа (пользователем Matt), выяснив всё, так сказать, из первоисточника.

Читать дальше →
Total votes 118: ↑104 and ↓14+90
Comments24

Расширение функциональности готовых программ

Reading time11 min
Views42K
В мире ПО существует огромное количество программ, забытых своими разработчиками. Хорошо, когда уже есть хорошая альтернатива. А если ее нет? В программе может катастрофически не хватать каких-то мелочей, некоторые досадные ошибки могут годами доставлять массу неудобств пользователям, а на новых версиях ОС программа и вовсе может отказаться работать. Далеко не всегда имеются исходные коды, чтобы привести программу в порядок. Если программа простая — не составит труда за короткий срок создать альтернативу. Но если программа большая и сложная, что же делать в таком случае? Не всегда рационально тратить время и деньги на разработку полного аналога, ведь расширить в разумных рамках функциональность и исправить большинство ошибок можно уже в готовом исполняемом файле.
В этой статье будут продемонстрированы методики модификации исполняемых файлов на примере расширения функциональности легендарной игры Age of Empires II (стратегия реального времени).
Читать дальше →
Total votes 204: ↑203 and ↓1+202
Comments120

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity