Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
olegi @olegi

Пользователь

Send message

Как организовать отправку push-уведомлений на айфон

Reading time5 min
Views21K
В Surfingbird мы используем пуш-уведомления, чтобы сообщать нашим пользователям срочные новости и просто информировать их об интересных материалах за день. Уже в первые недели тестов пуши показали свою огромную эффективность в плане увлечения ретеншена. Этому есть логичное объяснение – телефон у пользователя всегда с собой, в метро, в туалете, на совещаниях и т. д. Когда юзеру приходит пуш, все его внимание концентрируется на этом уведомлении.

Мы реализовали отправку пуш-уведомлений с бекенда на языке программирования Perl. Однако, когда мы только начали внедрять пуши, то столкнулись с некоторыми трудностями. О трудностях и их преодолении мы и хотим рассказать в этом посте.

image
Читать дальше →

Core Data: особенности использования и синхронизация в iCloud

Reading time1 min
Views9.7K
Настал вторник, а значит мы выкладываем очередной доклад с конференции мобильных разработчиков #MBLTDev. Доклад посвящен фреймворку Core Data, работы с которым большинство iOS–разработчиков склоны избегать из-за его сложности.

Руслан Шевчук, iOS–разработчик компании Aviasales, не побоялся разобраться с Core Data и на конференции представил доклад о том, как можно использовать его в iCloud.


Презентация

Руслан рассказал про задачи, которые Core Data решает в приложении Aviasales, его особенности, многопоточность, версионность, синхронизацию, проверку нарушения целостности связей, определение и удаление дубликатов, а также про преимущества Private Queue над Confinement Concurrency.
Читать дальше →

14 действенных советов по контент-маркетингу для малого бизнеса (часть 2)

Reading time4 min
Views21K
image

В первой части материала о контент-маркетинге для малого бизнеса мы рассказали о многих «полезностях». Что ж, обещанное продолжение — следует ниже!
Читать дальше →

Самые умные в мире маркетологи. Учимся у Amazon

Reading time7 min
Views48K
image

Ранее мы переводили и публиковали статью, в которой попытались раскрыть секреты успеха Dropbox. Судя по количеству просмотров, тема оказалась востребованной. Поэтому мы решили перевести еще одну статью о компании, которая для многих, и для нас в том числе, является эталоном в определенных сферах. Итак, у Amazon 237 миллионов активных клиентов. Если бы все они жили в одной стране, то она была бы четвертой в мире по населению. В США, например, Amazon владеет 30% рынка электронной коммерции, – такой рынок, даже при всем желании, не назовешь нишевым.

За счет чего данная компания стала настолько большой? Ведь у нее есть доступ ровно ко всем тем же инструментам, людям, программному обеспечению и инфраструктуре, что и у любого другого розничного торговца.Ответ на этот вопрос хоть и прост, но охватывает каждую маленькую деталь в бизнесе: Amazon зиждется на инновационной культуре. Попробуем разобраться в этом? Если вы поделитесь своими мыслями по этому поводу — будем благодарны.
Читать дальше →

Автоматизация тестирования iOS-приложений с применением Calabash и Cucumber

Reading time13 min
Views33K


В процессе разработки любого приложения наступает момент, когда в связи с ростом функциональности трудозатраты на регрессионное тестирование становятся непомерно велики. Другая причина значительной трудоемкости тестирования iOS-приложений (так же как и любых других мобильных приложений) — разнообразие линейки поддерживаемых устройств и версий ОС, необходимость тестирования в альбомном и портретном режимах, а также при различных условиях соединения с интернетом. Стремление оптимизировать процесс тестирования приводит нас к необходимости его полной или частичной автоматизации.

В этой статье я расскажу о том, как мы автоматизируем тестирование наших приложений (ICQ и Агент Mail.Ru), поделюсь нашими наработками в этой области и упомяну о проблемах, с которыми мы сталкиваемся.
Читать дальше →

5 принципов тестирования мобильных приложений

Reading time4 min
Views94K
Сразу оговорюсь, всё нижеописанное почерпнуто мною исключительно из своего небольшого по объёму затраченного времени (но большого по количеству авралов, злоключений и прочих баттхёртов) опыта. Оговорка номер до: эти принципы применимы только к мобильному ПО. Как там у других — я не знаю и гадать не хочу. И последнее, пожалуй, самое важное. Данные принципы лишь задают направление, а потому будут полезны в основном новичкам (хотя вы, конечно, можете написать о бесполезности сей статьи в комментариях).

Итак, когда я только начинал заниматься тестированием, прочитал доступную теорию, начальник начал второе собеседование с простого вопроса – в чём особенность мобильного тестирования по отношению к другим видам тестирования? Тогда я лишь приблизительно смог ответить на этот вопрос. Сейчас я выделяю для себя следующие принципы:
Читать дальше →

В каких случаях A/B тестирование — необходимость

Reading time6 min
Views21K
image

A/B тестирование — один из самых эффективных способов повышения конверсии. Однако, согласно обзору Econsultancy, только 38% всех компаний используют A/B testing. Поговорим о тех, случаях, когда A/B тестирование просто необходимо (не желательно, а именно необходимо!). Итак, слово предоставляется Jeremy Smith — автору статьи, который и поделится информацией, ценной для тех, кто имеет отношение к электронной коммерции в любых ее проявлениях.
Читать дальше →

ObjectManager в API Яндекс.Карт. Как быстро отрисовать 10 000 меток на карте и не затормозить всё вокруг

Reading time10 min
Views112K
Перед разработчикам, которые используют API Яндекс.Карт, довольно часто встаёт задача отобразить много объектов на карте. Действительно много — порядка 10 000. Причем эта задача актуальна и для нас самих — попробуйте поискать аптеки на Яндексе. На первый взгляд кажется: «А в чем собственно проблема? Бери да показывай». Но пока не начнешь этим заниматься, не поймешь, что проблем на самом деле целый вагон.



Вопросы по большому количеству меток с завидной регулярностью поступают в наш клуб и техподдержку. Кто все эти люди? Кому может быть интересно показать на карте больше 10 меток? В этом посте я подробно рассмотрю весь вагон проблем и расскажу, как в API появились инструменты, помогающие разработчикам оптимально показать большое количество объектов на карте.
Читать дальше →

Установка, настройка и использование сканера уязвимостей chkrootkit

Reading time4 min
Views27K
В предыдущей моей публикации про сканер уязвимостей rkhunter в комментариях хабрапользователем Indexator был упомянут сканер chrootkit. При схожем функционале c rkhunter, есть ряд отличий, который будет интересно рассмотреть в этой статье. Интересно также то, что совсем недавно была выпущена новая версия сканера, разработка которого казалась замороженной c 2009 года.


Читать дальше →

Что такое утечки памяти в android, как проверить программу на их отсутствие и как предотвратить их появление

Reading time14 min
Views89K
В этой статье для начинающих android-разработчиков я постараюсь рассказать о том, что такое «утечки памяти» в android, почему о них стоит думать на современных устройствах, выделяющих по 192МБ на приложение, как быстро найти и устранить эти утечки в малознакомом приложении и на что нужно обращать особое внимание при разработке любого приложения.


Конечная цель этой статьи — ответ на простой вопрос:
Куда нажать, чтобы узнать, какую строчку в приложении поправить?

Читать дальше →

Война цен, или Как я применял на практике опыт западных коллег

Reading time6 min
Views47K
Вопрос конкурентности цен в моей нише (интернет-магазин, товары для дома, работаю с декабря 2013 года) стоял, да и стоит, довольно остро. Поэтому я и начал изучать наработки признанных профи в этом вопросе. И тут, как по заказу, мне попалась на глаза статья на сайте blog.crazyegg.com, которая была очень в тему. Так что, выношу ее на ваш суд (разумеется, на русском языке) и со своими комментариями/дополнениями/размышлениями.
Читать дальше →

Борьба за покупателя или как купить лояльность?

Reading time12 min
Views30K


Сейчас на многих специализированных интернет-ресурсах, конференциях и тренингах только и говорят, что классические маркетинговые инструменты в розничной торговле вроде прямых скидок, накопительных и бонусных программ, уходят в прошлое. Фразы: “скидками не удержишь покупателя”, “скоро никто не будет носить дисконтные карты” и вопросы типа “у вас нет CRM и digital-маркетинга? И к вам еще ходят покупатели?” — повсеместно звучат из уст экспертов.

В этих высказываниях есть зерно истины, но так ли все категорично? Не беру на себя смелость рассудить знатоков, но попробую описать классические и современные методы борьбы за покупателя и рассмотреть их сильные и слабые стороны.
Читать дальше →

#MBLTDev 2014 глазами простого iOS-разработчика из Тинькофф Банка

Reading time8 min
Views11K
Москва • 28 октября 2014 • Digital October

Хоть и с опозданием, решил поделиться с вами своими впечатлениями от посещения #MBLTDev 2014. Отличная конференция, надеюсь, кому-то пригодятся мои заметки.



Читать дальше →

Сканеры штрих кода в автоматизации торговли

Reading time6 min
Views73K
Сканеры штрих кода занимают очень важное место в сегменте оборудования для автоматизации торговли. При этом они универсальны в своем применении и могут использоваться и в большинстве других отраслей: медицине, логистике, ведении складского учета, приемке и отгрузке товара, в сфере услуг и т.д.

Каждый из нас неоднократно видел это сканер на кассе магазина или на пункте выдачи товаров. Однако не все знают, сколько возможностей может быть у маленького и простого на первый взгляд устройства.
Читать дальше →

10 ошибок, которые я совершил при запуске двух интернет-магазинов (и как не допускать этих ошибок)

Reading time8 min
Views209K
Каждый день открываются и закрываются интернет-магазины. Причины выхода из бизнеса могут быть разные: проблемы с конкуренцией, логистикой, маркетингом. В статье мы рассмотрим 10 ошибок, которые совершил Шаббир Нураддин при запуске двух интернет-магазинов.

image

Работа в e-commerce дала мне лучший практический опыт в жизни. Те вещи, которые я узнал, запуская онлайн-бизнес не рассказывают на лекциях MBA или других обучающих курсах.

Все ошибки, которые я совершил позволили мне понимать бизнес-задачи лучше, и я поделюсь своим опытом, чтобы вы не наступали на те же “грабли” и смогли прийти к успеху быстрее.
Читать дальше →

Доведите пользователя до… конца воронки

Reading time3 min
Views14K
Понимание того, что движет пользователем, является одной из ключевых задач при разработке интерфейса приложения или дизайна ресурса. К счастью, Блюма Вульфовна Зейгарник предоставила в наше распоряжение довольно мощный рычаг, который нашел крайне эффективное применение в электронной коммерции.

Блюма Вульфовна Зейгарник — гештальт-психолог и психиатр, которая внесла значительный вклад в создание экспериментальной психологии как науки. В 1927 году она обнаружила, что задачам, которые не были завершены по тем или иным причинам, уделяется значительно больше внимания, чем тем, которые имели логичное окончание. Сегодня это явление носит название «эффект Зейгарник».

Ниже представлены несколько примеров того, как этот эффект используется в современном веб-дизайне:
Читать дальше →

Go исполнилось 5 лет

Reading time2 min
Views15K
image

В своем посте, посвященному праздничному событию, один из создателей языка Andrew Gerrand вспоминает то, как прошли эти годы и как все было пять лет назад. Вот так тогда выглядел официальный сайт; сами авторы Go называли его «системным языком», каждую строчку кода надо было заканчивать точкой с запятой, для сборки своих приложений приходилось писать мейкфайлы — и будущее языка было покрыто мраком. Сразу после релиза «язык от Google» привлек широкое внимание, после чего основная волна быстро схлынула, не увидев в языке ничего нового. Те немногие, кто увидел в языке будущее, сформировали «ядро» команды его разработчиков, и вышедшая в 2012 году первая версия языка была серьезным достижением, благодаря которому на сегодняшний день в развитии языка и экосистемы вокруг него решили принять участие сотни программистов.

Помимо «праздничного» поста, интерес представляет опубликованная расшифровка недавнего выступления Брэда Фицпатрика про настоящее и будущее Go. Официально Брэд — создатель memcached, OpenID и LiveJournal — занимается разработкой Camlistore, но по ходу дела ему приходится часто заглядывать в исходники Go и добавлять необходимый для Camlistore функционал в библиотеки языка или фиксить баги.
Читать дальше →

Что мобильные приложения могу дать интернет-магазину и вообще розничной компании? Цифры в студию...!

Reading time9 min
Views14K


Мы, разрабатывая приложения для розничных компаний, постоянно сталкиваемся с возражениями со стороны клиентов (или почему «нам это не нужно») и уже накопилась некоторая база знаний, которой и хочу поделиться. Попробую построить статью ответами на наиболее популярные возражения — получилось 9 пунктов, по которым ниже в статье и дам ответы (с некоторыми цифрами), показывающими, что нельзя недооценивать возможности приложений для розничного бизнеса. Сознательно не буду приводить в статье цифры, сколько продается смартфонов в России и т.п. — данный тренд очевиден и, наверное, интересно обсудить какую отдачу стоит ожидать компании. Подчеркну — речь пойдет только про сегмент розничной торговли физическими товарами (одежда, обувь, бытовая электроника, детские товары, продукты питания и т.п.). Итак:

1. У нас есть мобильный сайт и этого достаточно, чтобы работать с мобильной аудиторией !

Читать дальше →

Как мы делали аналитику для высоконагруженного сайта

Reading time9 min
Views27K
image

Недавно на хабре была публикация о том, как реализована аналитика на ivi.ru. После прочтения захотелось рассказать об аналитике, которую мы делали для одного крупного сайта. Заказчик, к сожалению, не разрешил публиковать в статье ссылку на сайт. Если верить Alexa Rank, то трафик на сайте, для которого мы делали аналитику, раз в 10 больше, чем на ivi.ru.
Читать дальше →

5 лучших ORM для Android

Reading time4 min
Views68K


Как вы понимаете, мы имеем самое непосредственное отношение к разработке приложений для Android, ведь именно эта ОС установлена на YotaPhone. И этим постом мы открываем серию публикаций, в которых будем освещать различные аспекты разработки приложений под Android, делиться опытом, как своим, так и других специалистов. Кстати, некоторое время назад мы уже писали об SDK и особенностях архитектуры YotaPhone, что тоже отчасти перекликается с темой данной публикации: полностью разработанная нами SDK построена по принципам, аналогичным стандартной SDK для Android, чтобы дать разработчикам интуитивно понятные инструменты.

Если вы разрабатываете приложения под Android, то вам, скорее всего, нужно где-то хранить данные. Вы можете выбрать один из облачных сервисов (в этом случае удобно пользоваться SyncAdapter) или воспользоваться встроенной SQLite-базой данных. Во втором случае вам придётся выбрать между записью SQL-запросов с помощью Content Provider (если вы планируете использовать данные несколькими приложениями) или ORM.

В этом посте мы рассмотрим некоторые из Android ORM, которые вы можете использовать в своих приложениях.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity