Pull to refresh
7
0

Изучаю и обучаю

Send message
Спасибо, обязательно прочитаю.
А можно узнать про это поподробнее? Или где можно почитать про это?
Просто сама только начала учить JavaScript и мне важно понять как делать правильно.
Мне понравилось. Хорошо написано, просто, понятно. Я бы еще специально заострила внимание, что надо иметь силу воли, чтобы постоянно себя подгонять. Просто как писали выше, программистом дано быть не всем. Наверное и это тоже хорошо.
Удачи Вам в вашем труде! Очень надеюсь увидеть в электронном виде книгу «Введение в реверсинг с нуля, с использованием IDA PRO» (не видео, а книжку) :)
Если нужна помощь с картинками или оформлением, то буду рада помочь.
А я читала «Реверсинг и защита программ от взлома», там тоже хорошо OllyDbg описывалось.
Сейчас жду с предвкушением книжку «Введение в реверсинг с нуля, с использованием IDA PRO» :)
Очень хорошо и жизненно написано. К сожалению тем, кто живет в России далеко — далеко за мкадом очень часто приходится именно так и выживать.
Программирование вообще очень не легкое дело, постоянно приходиться учиться :)
Автор, спасибо вам за вашу статью и желаю удачи в вашем деле!
Согласна, замечательный, шикарный стиль. Автор — вы молодец!
Самое главное, к сожалению, что такие «эффективные» сейчас в большинстве компаний появились…
Очень «интересная статья».

Хотелось бы спросить у автора: «а сам он во сколько компаний устраивался на работу?» Так же хотелось бы посмотреть реальные работы автора, например на гитхабе и его резюме, которое он отправлял хотя бы в 40 компаний. Прошу прощения, но у меня сложилось такое мнение, что судя по этому «опусу», автор сразу после института попал в пицерию и там проработал чуть-чуть, потом ему сказали «давай, будешь оценивать резюме». Это что же простите за компания такая, которая просит оценивать резюме человека, который такое пишет!
Есть четкие требования к резюме, как и в России, так и за границей (например форма HH, linkedin и т.д.). В этих требованиях четко сказано, что резюме должно быть кратким и занимать не более 1, максимум 2 страницы. Никто не будет читать «Войну и Мир», а если надо протестировать кандидата, то ему дают тестовое задание и уже по нему оценивают. В западных компаниях есть еще сопроводительное письмо, но его никто не запрещает просить и в России (только вот оно надо ли? Что там должен написать соискатель такого, что «вот прямо вау! надо его брать! Причем без испытательного срока и тестовых заданий!» ??).

Автор сам не представил ни свое резюме, ни свой подтвержденный опыт работы, но полез сразу учить! Для начала автору самому не мешало бы почитать что пишут рекрутеры на Хабре по поводу резюме, вот тогда не пришлось бы краснеть за такое поделие…
Интересная идея. Мой знакомый (web-разработчик) высказывался за подобную идею еще пару лет назад, но я вот не знала что это реально. Он тогда говорил, что «хорошо бы найти команду равноправных партнеров / единомышленников, с которыми бы было интересно работать над совместными проектами и с которыми бы было возможно обмениваться опытом». Я помню, что к своему стыду тогда ему сказала, что время 90-х прошло. Сейчас они с женой (графический / UI/ UX дизайнер) занимаются разработкой и реализацией web-проектов, но насколько я знаю от своей идеи он так и не отказался.

Отличная статься!
Автор — вы молодец!
Я думаю это от безысходности. Что может сделать простой человек, не имея технического навыка, на эти блокировки? Да ничего.
И никто не обратил внимание, что все это под благой целью «блокировка Telegram», но смех в том, что даже «где провайдеры общаются с сотрудниками Радиочастотного Центра», и в электронных торгах, например на федеральной торговой площадке Роселторг техподдержка отвечает в том числе и в канале Telegram (о чем есть уведомление в личном кабинете каждого поставщика по 44-ФЗ).
Поэтому я вот и не пойму, это действительно реальные блокировки и борьба за закон (но тогда почему столько открытых Telegram каналов существует в том числе и на таких крупных порталах и госорганизациях) или это какой-то второй вариант, который я не могу понять зачем нужен?

А автору хочу сказать большое спасибо за статью. Действительно интересно было почитать.
Мое уважение автору! Очень необычно было читать про такое. Никогда бы не подумала что можно совместить 3D-графику и Excel.
Полностью согласна с автором!
Я раньше считала по другому, пока один человек мне прямо на примерах не показал (я делала перевод его статьи на Хабре), что только серьезные и суровые IT-ки могут делать хорошие вещи. Не грубые, а именно суровые, которые не боятся программировать по 16 часов подряд, но которые могут в глаза сказать что вот тут и тут плохо и почему.
А сейчас что? «Школы для программистов»… еще бы «ясли для программистов» сделали, вот тогда вообще полный аврал был бы!
Вы сами понаблюдайте на любой конференции, особенно международной и сразу увидите кто пришел «со школы программистов», а кто реально крутой спец.
Я не против учить, даже надо, но я считаю (это только мое мнение), что учить надо только тех, кто сам этого хочет, кто сам нашел информацию по какому-то языку программирования и что-то пишет. Вот таким надо помогать. Но если принудительно, в школе, учить «программированию» то… мы получим толпы «синьеров», которые по факту ничего не могут, но будут свято уверены, что именно они являются «профи».
Вы верно говорите, но заголовок и посыл статьи говорит о том, что «Оформить ИП — единственный путь» для того, чтобы работать во фрилансе. А это не так.
Когда есть доход и более 300 000 рублей, тогда можно и ИП, ЗАО, ООО + бухгалтера и т.д.

Но давайте представим, что человек решил сделать программу, и хочет ее продавать. Программа не большая и продаваться будет не сильно много, тысяч 20 в год все продажи. Сколько человек получит «чистыми» если заплатит все налоги и обязательные платежи?

Или другое. ИТ-администратор / программист решил подзаработать и выполнять заказы. Но не постоянно, а раз в квартал /пол года, смотря кто закажет, суммы там тоже не большие. Так зачем ему ИП, если достаточно договора ГПХ?

Тут все довольно неоднозначно, но вот я бы не стала утверждать, что «Оформить ИП — единственный путь». Начинающий ИТ-ник, не зная всего, может на этом деле очень хорошо прогореть.
Правильно говорите. Такое ощущение, что автор поста недавно открыл себе ИП и в диком восторге от этого.

В статье я что-то не нашла упоминание об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежах для ИП.

Да, именно обязательных, даже если вы ничего не делаете и дохода у вас нет, то надо отдать в Пенсионный фонд в 2018 году: 26 545 рублей. и в медстрах – 5 840 р.
Неплохо так… 32 385 рублей отдать… и это помимо 6% с дохода.

Что-то автор статьи (как и другие «восторженные вопли об открытии ИП») об этом умалчивает.

А если сумма доходов в году у индивидуального предпринимателя перевалит за отметку в 300 тыс. р., ему следует доплатить с превышения страховые взносы по 1-процентной ставке. И опять же это помимо 6% налогов уплаченных с дохода.

Более того, индивидуальные предприниматели по обязательствам несут ответственность всем своим имуществом (статья 24 ГК РФ). Т. е. ответственность ИП по долгам распространяется на личное имущество предпринимателя как физического лица.

Конечно, сейчас открыть ИП стало проще… чем в 90-х, но это не значит что стало проще по ним работать.

Так что я бы все же не верила таки «сказочным статьям» от полезности ИП. Да и изменение в договоре… не каждая организация даст кому-то, в том числе и ИП, что-то менять в договорах (например гос.организации вообще не дают ничего менять, в том числе и юр.лицам).

в России получить патент на программу можно, но только на ВАШУ версию программы, но достаточно изменить чуть-чуть интерфейс и все, это другая программа и всем все равно, что она выполняет те же самые функции, что и программа оригинал. К сожалению.
К сожалению в России это нормальное явление. Например автор статьи, перевод которой я публиковала на Хабре, работает теперь только с зарубежьем. Дело в том, что данный человек сделал в 2013 году программу «ПОЭТП», которая настраивала в автоматическом режиме компьютер по ФЗ №44 и ФЗ №223, причем настраивала все федеральные площадки. Он тоже тогда не мог рассказать об этом, но он писал многим, в том числе и в СМИ и получал ответ похожий на ответ автору данного поста: «это никому не интересно и вообще не нужно», однако ровно через 6 месяцев, торговая площадка Роселторг заказала у компании Актив (производитель «Рутокен») копию программы «ПОЭТП». Причем даже в интерфейсе отличие были минимальные. Компания Роселторг начинает трубить об этом во всех СМИ: «Новая подпись 2.0 с автоматической настройкой». Хронологию легко можно проследить в архивах интернета: запуск «ПОЭТП» в декабре 2013 и появление настройки от Роселторга в мае 2015. Далее появились клоны программы от «Актив» для других торговых площадок. Например вот тут в 2014 году единственное СМИ, которое это подтвердило официально.
Но для автора программы как и для автора данного поста ничего не изменилось, к сожалению.

Я спрашивала у автора, почему он не запатентовал данную программу, так автор ответил, что в России патент на идею программного обеспечения получить нельзя (я сама видела ответ от роспатента), можно запатентовать саму программу, но достаточно изменить несколько строк в программе и мы получим по Российским законам другую программу, на которую патент не распространяется.

Что я хочу сказать автору поста. Я могу понять ваше состояние, но к сожалению тут ничего не сделаешь. Могу посоветовать только делать все последующие проекты на западный рынок, там возможно получить патент на ваше изобретение.
Я уверена что дело не в этом. На одной из конференций в Лондоне поднимали эту тему, так было сказано, что Google сам решает, какое приложение остается в у них в системе, а какое подлежит удалению, причем это никак не связано ни с самим приложением, ни с количеством установок. Даже есть вполне хорошие приложения, которые удалены в google, но которыми пользуются миллионы (блокировщики рекламы как пример).

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity