Pull to refresh
145
4.8
Send message

Немного про Infrastructure as Code в VMmanager и про ценности для IT-отделов и всей компании

Reading time9 min
Views3.3K

Привет, Хабр! Недавно мы выпустили новую функциональность в продукте VMmanager — интеграцию с Terraform и Swagger для работы в рамках концепции Infrastructure as Code.

В этой статье я хочу крупноуровнево рассказать о таком подходе, немного раскрыть составляющие нашей интеграции и представить пример решения такой задачи в VMmanager. 

Читать далее
Total votes 5: ↑4 and ↓1+4
Comments6

Пилим-режем: как создать новый интерфейс без гвоздей и бревен

Reading time6 min
Views2.3K

Привет! Меня зовут Женя, я UX-дизайнер в компании ISPsystem, создаю UI/UX-платформы BILLmanager. Работаю в этом направлении 4 года, а начинала свой путь с game-ux в Starfall Online. Затем сменила направление геймдева на финтех и работала в биллинговом стартапе. Именно в тот период карьеры я услышала о BILLmanager, а в ноябре 2021 года попала в его команду — как раз в тот момент, когда продукт готовили к переходу на новую тему интерфейса. 

BILLmanager — зрелый продукт с большой историей. За годы своего существования он претерпел несколько изменений дизайна. Мы совершенствуем наши продукты, чтобы ими было удобно и приятно пользоваться, а также развиваем UX, учитывая фидбек от пользователей. Я участвовала в создании новой версии BILLmanager 6, о возможностях которой мы уже рассказывали. 

В этой статье я хочу поделиться трудностями и вызовами, преодоленными командой UX/UI при обновлении BILLmanager 6.

Читать далее
Total votes 8: ↑5 and ↓3+4
Comments0

Импортозамещение с VMmanager: как он устроен и кому подойдет

Reading time11 min
Views16K

Привет, Хабр! В последнее время мы получили немало запросов на знакомство с нашими продуктами в контексте импортозамещения — после известных событий их число выросло раз в 10 по сравнению с «досанкционными» временами.

В этой статье я хочу порассуждать о VMmanager: получится ли им заменить продукты VMware, кому он подойдет, а кому нет. Насколько сложно будет переехать на отечественное решение. 

Читать далее
Total votes 34: ↑26 and ↓8+24
Comments30

Как создать эффективный продукт и не разориться. Считаем экономику

Reading time12 min
Views3.6K

В прошлой статье я рассказывал, как понять, имеет ли ваша идея и продукт ценность. Я говорил, что правильно определённая ценность — залог популярности продукта среди клиентов. Однако этого недостаточно для построения успешного бизнеса. 

Представьте, что вы сделали продукт, который очень интересен потенциальным клиентам, на восьми из десяти интервью вам удаётся заинтересовать клиентов в покупке. Вроде даже собирается очередь из желающих использовать ваше решение. Думаете это успех? Как бы не так.

Читать далее
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments0

Как создать эффективный продукт и не продать рыбе зонтик. Проектируем ценностное предложение

Reading time12 min
Views3.3K

Всем привет, меня зовут Александр Гришин и я работаю продакт-менеджером в ISPsystem. Уже больше двух лет занимаюсь развитием продукта VMmanager — платформы серверной виртуализации.

В этой серии статей я расскажу, как создать работающий продукт, нужный рынку и приносящий прибыль компании. Эта часть посвящена работе с ценностью: как оценить свою идею, выяснить потребности и боли клиентов, разработать MVP-версию и определиться с интересным предложением. А в следующем материале расскажу про экономическую составляющую при развитии продуктов.

Читать далее
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments2

Замотивируй меня, если сможешь. Как компании сохраняют сотрудников, когда красивый офис — не аргумент

Reading time5 min
Views5.7K


Когда-то многие компании строили свои HR-бренды вокруг красивых офисов с парковками, спортзалами и оплаченными обедами. Но с приходом удалёнки всё это перестало быть столь же важным, как раньше. Что поменялось в мотивации сотрудников со времён начала пандемии?


Я систематизировал возможные способы мотивации удалённых и распределённых команд и решил поделиться своим опытом применения этих инструментов. Надеюсь, кому-то это пригодится в построении программ мотивации в своих компаниях.


Читать дальше →
Total votes 13: ↑8 and ↓5+3
Comments11

Отказоустойчивые Unbreakable кластеры в VMmanager

Reading time7 min
Views2.2K

Меня зовут Александр Гришин, и я работаю продакт-менеджером платформы виртуализации VMmanager. Недавно мы выпустили автономные Unbreakable кластеры, с их помощью можно организовать инфраструктуру высокой доступности и обеспечить непрерывность бизнес-процессов компании. Если один из физических серверов в отказоустойчивом кластере выйдет из строя, виртуальные машины восстановятся на исправном узле, автоматически и с минимальным простоем.

При реализации мы учитывали опыт предыдущей версии нашего продукта — VMmanager Cloud — и изучили лучшие практики у конкурентов, таких как Proxmox, OpenStack, VMware и другие. Расскажу, как работает отказоустойчивость «под капотом». 

Читать далее
Total votes 10: ↑9 and ↓1+9
Comments1

Design Sapiens: путь к дизайн-системе, которой удобно пользоваться

Reading time6 min
Views4.4K

Я UX/UI-дизайнер, уже два года работаю в ISPsystem. Одной из глобальных моих задач все это время было сделать нашу дизайн-систему удобной для использования.Полноценная дизайн-система — с гайдами, состояниями и борьбой с разработчиками — испытание не только для новичка в дизайне, но и для опытного проектировщика. Сейчас мы на пути к идеальной дизайн-системе, но решили поделиться опытом ее проработки - кому-то может помочь избежать наших ошибок :)

Для чего все затевается

ISPsystem создает программное обеспечение для управления IT-инфраструктурой: физическим оборудованием, серверной виртуализацией, веб-сервером и сайтами. Сейчас существует четыре продукта со схожей дизайн-системой (VMmanager, DCImanager, ISPmanager и BILLmanager) и один — со своей собственной (billix).

Читать далее
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments3

Этапы развития продакт-менеджера. От разработки фич до выхода на новый рынок

Reading time9 min
Views6.8K

Меня зовут Наталья Царёва, вот уже 4 года я работаю в компании ISPsystem на должности product manager. Сейчас я полностью отвечаю за DCImanager —  это платформа для управления оборудованием. Как CEO, только не компании, а продукта. Но такой уровень ответственности и список задач был не всегда. 

В этой статье я хочу рассказать о том, какой путь продакт-менеджера я прошла:  - от составления ТЗ на новые фичи в уже активно продающемся на рынке решении , до создания нового продукта с нуля с кастдевами, масштабными исследованиями рынка, PnL, экономикой продукта и выход на новые рынки.

Читать далее
Total votes 11: ↑10 and ↓1+10
Comments7

Information

Rating
804-th
Works in
Registered
Activity