• Yslow 2.0

      Обновился замечательный аддон Yslow для Firefox.

      Для тех кто в танке, этот плагин помогает выявлять узкие места на сайте влияющие на скорость загрузки.


      Насколько я заметил список изменений таков:
      1) Появились сеты для разных типов проверок.
      2) Добавили инструменты — Jslint для проверки яваскрипта, Интеграция с сервисом Smush.it, который сжимает картинки на сайте без потери качества.
      3) Улучшился дизайн.

      Всем кто делает сайты, рекомендую установить если вы еще этого не сделали.

      Источник
      Обновиться
    • Запускаем программы при запуске Mac OS X — Launchd

        launchd
        Начнем с истории. Жили были десяток программ для запуска процессов или программ. И тысячи скриптов к ним. Dave Zarzycki из Apple решил написать программу, которая отличалась бы от выше написанных и предлагала бы единый, стандартизированный интерфейс к любым программам запускающим автоматически системой и другие вкусности.

        Вот и вся история. Теперь к самой программе.
        Поехали
      • Firefox плагин Ubiquity


          Новый экспериментальный опенсорс плагин для Firefox от Азы Раскина предназначен для того, чтобы соединить человеческий язык и сеть.
          Даже сложно обьяснить. Посмотрите лучше видео:

          А здесь можете скачать ubiquity-0.1.xpi
          Мануал по использованию

          От себя хочу добавить. Так как я использую quicksilver на маке, этот плагин мне очень понравился. Горячей клавишей вызывается меню и просто набираешь текст, команду или поисковый запрос, и он сразу ищет в Гугле. На втором месте ищет в Википедии. Советую попробовать.
        • Интеллектуальная собственность

            О тенденциях, инакомыслии, мнениях, информации и праве на интеллектуальную собственность.

            Мнение не может быть своим. Мнение появляется при поступлении информации. Информация не может быть абсолютной т.е. исключающей, аксиомой. Информация основана на мнении. В таком случае мнение не может быть, также аксиомой, т.к. информация и мнения основаны друг на друге. Любая информация считающая, что она аксиома, должна восприниматься, только как личное мнение. А личное мнение не может быть аксиомой. Следовательно не может быть любого действия оправданного с точки зрения исключительной правильности и незыблемости. Любая информация основана, только на общепринятой общественной логике.
            Читать дальше →