Pull to refresh
4
0
Afanasy Argunov @ooby

developer

Send message
Хоть на улице и 21 век, но есть нынче и такие места, где доступ в интернет крайне ограничен или сильно дорогой. Придется расстроить свою супругу отсутствием оффлайн рубиловки.
При очень высокой конкуренции вчерашним студентам приходится идти работать, как говорится, не по специализации, где они и работают до поры до времени. Так, к примеру, почти 99% пришедших ко мне на собеседование соискателей, банально растеряли навыки и забыли даже основы ООП, что уж говорить о матанализе и линейной алгебре. Притом, все хором твердят что они быстро обучаемы и что это всего лишь дело времени. Вот об этом времени я и говорю. Затраты то идут, а отдачи от сотрудников нет.
Я недавно начал свой бизнес в далеком Якутске. У нас есть пара ВУЗ-ов, обеспечивающих кадрами, более того вакансий в десятки раз меньше чем соискателей. Поэтому стоимость разработчика очень низкая, что ведет к сильному спаду качества знаний сотрудников. Из-за этих факторов сильно увеличиваются затраты на организацию труда и планирование. Вплоть до того, что пару раз в месяц приходится проводить семнары для сотрудников повышая их квалификацию, так сказать. Поэтому, наверное, стоит учитывать и затраты на организацию труда, они могут быть очень существенны. Для меня порядка 40-50 тыс. руб. в месяц при 4-х сотрудниках.
Самое главное то, что Android открыт, плюс еще и NDK доступен, что дает и сторонним разработчикам, и производителям оборудования возможность более гибкой работы со своими продуктами. Далеко идти за примером не надо — куча китайских девайсов на андроиде. А Google, всего лишь, надо содержать специалистов, что может и не давать большой статьи раходов в планах проекта.
Другое дело софт в Market-е. Действительно, качественного софта в нем очень и очень мало. В основном, такие приложения как Opera Mini, Twitter, Astro и т.д. стоят обращения внимания. А приложения типа Sponge Bob Puzzle — это не серъезно.
Очень интересно!
Пару лет назад в одном из отечественных институтов ядерных исследований родилась дискуссия про структурированность пространства и направление времени. В дискуссии участвовали очень именитые физики теоретики мирового уровня.
Так вот, была когда-то теория о неоднородностях в пространстве, основанная на том, что структура 3-хмерного пространства схожа, грубо говоря, с потоком воды текущей по градиенту времени. Отталкиваясь от 2-го закона Ньютона выводилось уравнение состояния характеристик этого потока. После, один японский физик предложил создать такую неоднородность которая могла бы двигаться по этому потоку на подобие подводной лодки. Понятно куда клонят да?
В той самой дискуссии была предпринята попытка наложить все более-менее достоверные теории (теория мультиверса, струн, структуры времени) на эту самую модель. Ну можно догадаться до чего дошли, даже было предложено уравнение состояний объемов, так называемых, «пузырьков» времени (=
Но больше всего пугало одно. То что позади обычной подводной лодки остаются вихри. Вообще страшно представить что будет если Мы с Вами попадем в пространственные вихри, и вообще что станет пространством после этого. Даже если будет предпринята попытка прыжка во времени и попадания в параллельную вселенную хотя бы, то это никак не гарантирует что, в оставшейся позади, вселенной все будет в порядке (=
Уйти в ребут видимо хотят только в Москве
iTunes U на самом деле не только репозиторий халявных лекций ведущих универов и интститутов мира, но ещё и отличное место для хранения материалов любого института. Надо лишь иметь свой ЦОХД и систему аутентикации и авторизации.
http://www.apple.com/support/itunes_u/ - очень много полезных материалов.
Вообщето эта установка, называемая LHC(Large Hadron Collider), строится для достижения сверх высоких энергий, а также эксперимент, называемый ATLAS(A Toroidal Lhc ApparatuS) в виде огромного детектора частиц, внутренности которого показаны выше, строится для регистрации частиц, в частности одной из основных целей является теоретически возможная регистрация бозона Хиггса. Никаких машин времени и чревоточин в целях вроде как и не было.
Ну почему же... Прикладная наука она была прикладной, так и останется прикладной, не фундаментальной... Я не говорю что я постиг таинства функционального анализа и всяких там "супералгебр", просто напросто мы вместе работаем над проектами и выполняем одни и те же функции. Хотя я думаю кое в чем вы ПРАВЫ.
Хороший кодер + Хороший теоретик = Отличный проект (=
Почитал я все это и диву даюсь... Я получил бакалавра в далеком Якутске по Прикладной Математике и есть у меня приятели закончившие GWU (Университет Джорджа Вашингтона) по направлению computer science в school of engineering and applied science (звучит просто круче некуда). С их образовательной системой хорошо знаком так как много времени тусил в GWU. Скажу вот что - сравнивая обучение у нас в Якутске и в Вашингтоне я прихожу к выводу что не все так плохо потому как нам вбивали в голову основы ланейной алгебры, матана функционального анализа и тому подобной математической мути... А вот товарищам из Вашингтона больше давали понять что ИТ это круто и упражняли в написании и оптимизации программного кода например. И вот к чему привело ОНИ не знают что такое "цэ 4 по 5" не знают как сделать преобразование Фурье, что такое гармонические функции, и вообще даже про банальные тригонометрические тождества слышали только от преподов и забыли. Могу все это перечислять долго, но не в этом суть. Суть в том что у них было больше практики, но они не могут создать настоящий креатив, красиво написать код с использованием "невьебенных" математических выкладок...
Все таки если бы нашим студентам давали больше практики в уже существующих компаниях например. Как это делается в америкосии.

Information

Rating
Does not participate
Location
Якутск, Саха (Якутия), Россия
Registered
Activity