Pull to refresh
27
0

Пользователь

Send message

Интернет VS Офис. Сменить профессию готовы 67% респондентов

Reading time1 min
Views8.8K
В январе 2012 года по заказу Workle компания MASMI провела социологическое исследование, посвященное вопросам онлайн-работы.
Данные нас приятно удивили, работа через интернет подходит практически для всех.

Вопрос #1: Готовы ли Вы сменить свою профессию, чтобы иметь
возможность работать через интернет дома, без посещения офиса?


image

Респондентам задали вопросы, касающиеся фриланса, удаленной работы. Опрос проводился в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах-миллионниках.

Читать дальше →

WEBO Pulsar: месяц в свободном плавании

Reading time3 min
Views620
WEBO PulsarВот уже месяц прошел с момента официального запуска нашего последнего детища — WEBO Pulsar — сервиса для отслеживания доступности сайта (упал / не упал, если упал — то почему) и любых ошибок, с нею связанных.

Мы немного улучшили интерфейс, добавили уведомления по смс и jabber'у, а также ввели автоматическую трассировку ошибок.
Подробнее

Уязвимость позволяющая слышать собеседника с выключенным микрофоном

Reading time1 min
Views13K
image

Уязвимость позволяет активировать выключенный микрофон собеседника без его ведома. При этом пиктограмма микрофона останется перечеркнутой.

Ошибка находится в функции автоматического восстановления связи при обрыве в режиме группового звонка. Проверено на Windows-версиях 5.5.0.124, 5.6, BETA 5.7.0.123.

Шаги чтобы воспроизвести ошибку:
  1. Звоним или принимаем звонок.
  2. Собеседник мьютит микрофон.
  3. Превращаем звонок в групповой, введя в чат /add echo123
  4. Отключаем интернет и ждем красного сообщения «Hold on while we try to get the call back».
  5. Подключаем интернет и ждем когда звонок восстановится.
  6. Слышим собеседника, несмотря на то, что у него пиктограмма микрофона выглядит перечеркнутой


При звонках тет-а-тет ошибку воспроизвести не удалось.

Тикет jira.skype.com/browse/SCW-3328

UPD: Разработчики подтвердили ошибку.

Raul Liive

We have confirmed and we are working on fixing it as soon as possible

Issue id: calling-244

Несколько слов о мотивации, времени, целях и людях

Reading time4 min
Views21K
image

Первая вещь, которую необходимо знать. Существует два типа целей.


Первый – это те, которые надо достигать. Надо зарабатывать деньги, чтобы не умереть от голода, надо развиваться, чтобы быть востребованным и прочее. Это очевидно и мало у кого вызывает вопросы, такие цели нельзя не достигать.

Второй – это то, что хочется. Это и есть мотивация.

Если вам интересно, как получить максимальный результат в самый короткий срок, конкретные советы по обретению мотивации и опыт, как лично мой, так и известных людей – добро пожаловать
Читать дальше →

Релиз LiveStreet 0.5

Reading time2 min
Views1.2K
Сегодня наконец-то вышел новый релиз блого-социального движка LiveStreet 0.5.
Прошло больше года с момента последнего релиза, и многие уже заждались обновления LS. Представляем вам новую версию LS 0.5 и её новые возможности.

Новые возможности:
— Стандартные шаблоны переведены на jQuery, в текущей версии еще осталась поддержка MooTools;
— В ядро добавлена функциональность ORM (active record), огромное спасибо runawayed;
— Новый вид топика — топик-фотосет
— Новый раздел «Лента», можно формировать поток контента из блогов и авторов
— Новый раздел «Активность», слежение за активностью пользователей
— Функциональность настраиваемых полей в профиле пользователя
Читать дальше →

Открытое тестирование Workle

Reading time2 min
Views36K
Workle – это сервис для работы онлайн. Он позволяет любому человеку пройти онлайн-обучение, стать специалистом в различных сферах деятельности (финансах, страховании, подборе кадров и др.) и зарабатывать деньги через Интернет.


image


На данный момент (после 1,5 лет разработки) Workle перешёл в стадию открытого тестирования, и мы решили немного рассказать о себе. 22 апреля на мероприятии РИФ+КИБ 2011 Антон Носик впервые осветил деятельность Workle перед широкими массами. 1-го мая мы устроили флешмоб «Мир, #Workle, Май!» в парке «Сокольники» (об этом в следующей статье). А сегодня мы пришли на Хабр :)

Итак…

Что такое Workle


Как уже говорилось выше, Workle – это сервис для онлайн-работы. За счет создания дистанционных рабочих мест проект позволяет пользователям Интернета стать онлайн-сотрудниками различных российских компаний. Речь идёт о самых разнообразных должностях: от эксперта по недвижимости до сотрудника службы техподдержки и hr-специалиста. На начальном этапе доступны профессии эксперта по страхованию и эксперта по финансам.
Читать дальше →

Почему китайский веб-дизайн так плох?

Reading time3 min
Views19K


С чего все началось


Вскоре после прибытия в Китай летом 2005 года я стал замечать некоторые сложности в отличиях китайской и западной культур. И я не имею в виду очевидные вещи вроде языка, внешнего вида, государственной философии и так далее. Больше всего выделяться стали тонкие различия, например, в чувстве юмора, интересах и художественных предпочтениях.

Я заметил, что не мог найти китайский веб-сайт, который показался бы мне визуально привлекательным. Из банального любопытства я попросил местных составить список регулярно посещаемых сайтов, которые, по их мнению, имеют хороший дизайн.
Читать дальше →

Почему программисты срывают сроки

Reading time8 min
Views11K

Вместо введения


Так уж сложилось, что в какой бы компании я не работал, наш отдел или группа разработки ПО почти всегда срывала сроки. Иногда мы не укладывались на два дня, а иногда на несколько недель. Обычно, нам не хватало от пяти до десяти дней. В результате мы либо задерживали поставку, либо сдавали работу с известными ошибками, недоделками, не проверенными частями, и затем пытались наверстать упущенное на следующем этапе разработки.

Старт очередного этапа, который начинается с доделывания прошлых задач, является очень плохой практикой, как показал мой опыт. И чем больше я работаю в таком режиме, тем больше мне хочется что-то поменять. Но прежде чем лечить какую-то болезнь, надо провести диагностику и отделить причины от симптомов. Итак, вот моя попытка выявить и “разложить по полкам” причины срыва сроков разработки.
куда уходит время?

Поддержи LiveStreet в Open Source Award 2010

Reading time1 min
Views805
Сегодня стартует голосование в ежегодной премии Open Source Award 2010.
Благодаря вашей поддержке LiveStreet прошел в пятерку финалистов в номинации «Most Promising Open Source Project» и теперь участвует в финальном голосовании.

Полная пятерка финалистов:
  • BuddyPress
  • LiveStreet CMS
  • Pimcore
  • Tomato CMS
  • WolfCMS
Просьба поддержать отечественную CMS LiveStreet в этом голосовании, проголосовать можно на этой странице — www.packtpub.com/open-source-awards-home/vote-most-promising-open-source-project
Голосование продлится до 5 ноября.

Правильный дизайн ускоряет заполнение форм

Reading time1 min
Views4.1K
Формы на сайте часто несут важную миссию вроде сбора контактов или реквизитов для платежа — что может быть ценнее этих данных?

Дизайн напрямую влияет на юзабилити и желание пользователя передать данные своей кредитки в ваши мохнатые руки заполнить ту или иную форму.

Только что нашел рекомендацию по размещению подписей для полей ввода — оказывается, если размещать их вертикально, пользователь сможет более комфортно и быстро заполнить необходимую форму за счет сокращения движений глаз.



Казалось бы, довольно очевидно, да? Но я не задумывался об этом ранее.

По наводке сайта UXMovement.

Wordpress? LiveStreet!

Reading time1 min
Views3.2K
У многих сложилось мнение, что LiveStreet — это исключительно движок блого-социальных сетей, но это нет так. И мы решили показать, как на LS очень просто построить обыкновенный standalone блог аля WordPress.

И вот, что у нас получилось:
image
Читать дальше →

APS-пакет LiveStreet на apsstandard.org

Reading time1 min
Views1.5K
Рады сообщить, что LiveStreet 0.4.1 стал доступен в виде APS-пакета на сайте apsstandard.org. Причем пакет получил статус Gold Application, т.е. успешно прошел полное тестирование.
APS-пакеты предназначены для автоустановки веб-приложений «в один клик» из хостинг-панелей производства Parallels (Plesk) и других разработчиков. Всего в каталоге apsstandard.org находится более 200 различных веб-приложений от блогов до галерей. И мы очень рады, что среди них оказался LiveStreet — это первая отечественная бесплатная CMS размещенная в этом каталоге.

Выражаем огромную благодарность компании КОМТЕТ (komtet), которая подготовила, протестировала и сертифицировала этот пакет.
Загрузить пакет можно на его странице в каталоге.

Application Packaging Standard (APS), это формат упаковки веб-приложений, разработанный для упрощения реализации бизнес-модели Software-as-a-Service (SaaS) для облачных сервис-провайдеров и независимых разработчиков ПО. APS-пакет – упакованное в соответствии с APS-стандартом веб-приложение.

Знай откуда пришел пользователь

Reading time2 min
Views18K
Когда вы открываете свой проект вы начинаете писать о нем везде, в том числе и на хабре.

Сервисы статистики типа Google Analytics дадут вам общую оценку трафика, а именно сколько посетителей пришло с какого ресурса. Можно настроить цели(goals) и отследить регистрации или покупки, но этого часто бывает недостаточно.

А что если вам нужна статистика о том откуда идут более активные пользователи или пользователи которые создали больше всего тем на форуме за какой-то промежуток времени, или сделали больше всего покупок в вашем интернет магазине. Вариантов может быть много и такие данные сервисы аналитики уже дать нет смогут.

Читать дальше →

Работа с ICQ в Java

Reading time8 min
Views7.8K

Предыстория


Как-то раз мы решили создать свой собственный микроблоггинг с блекджеком и шлюхами c шахматами и поэтессами. Сначала сделали сайт, но быстро стало понятно, что для реализации идеи его недостаточно. Необходимо было работать с сообщениями через Jabber и ICQ.
Начали с простого — с джаббера. Никаких проблем тут не возникло — мы писали на Java, поэтому прикрутили Smack API и все заработало. Но, как это не печально, но самым популярным IM протоколом все еще является ICQ…

Задача


Итак, задача: залогиниться в ICQ, принимать и отправлять сообщения, понимать X-статусы, работать с кириллицей.

Рассмотрим пути решения.
Читать дальше →

VLMC — свободный видеоредактор от разработчиков VideoLAN

Reading time1 min
Views7.2K
image Проект VideoLAN, в рамках которого разрабатывается популярный видеопроигрыватель VLC, объявил на проходящей в эти дни в Париже конференции «VideoLAN dev'days 2009» о создании нового редактора видео, получившего название VLMC (VideoLAN Movie Creator). По замыслу разработчиков, VLMC, обладая дружелюбным и простым пользовательским интерфейсом, будет поддерживать спектр возможностей, достаточный для создания фильмов полупрофессионального качества.

Первый предварительный релиз для платформ Linux, Windows и MacOS X ожидается в ближайшее время. В настоящий момент пользователи могут попытать собрать VLMC из исходных текстов, распространяемых через Git-репозиторий проекта (git clone git://github.com/VLMC/vlmc.git). В качестве лицензии используется GPLv2, интерфейс редактора построен с использованием библиотеки Qt 4.5.

www.vlmc.org
Читать дальше →

Дополнения для Файерфокса в 2010 году могут стать платными. По меньшей мере, некоторые…

Reading time1 min
Views680
Форум «Mozilla Россия» неделю назад поведал о том, что мозилловский менеджер по продуктам Джастин Скотт (Justin Scott) указал на возможность открытия Корпорацией Мозиллы особого онлайн-магазина дополнений для браузера Firefox в 2010 году.

И на самом форуме «Mozilla Россия», и во блогосфере (например, вон там) известие это встречают безрадостно. Все уж привыкли, что дополнения (например, расширения) раздаются бесплатно, а если кто желает помочь автору, то по личной инициативе переводит деньги, сколько сам пожелает.

Интересная статистика для тех, кто продвигает свои iPhone приложения

Reading time1 min
Views2.2K
В данной статье в сжатом виде собрана статистика, которая будет интересна тем, кто создает и продает свои iPhone приложения в AppStore.

Читать дальше →

Больше народу

Reading time1 min
Views918

Сегодня мы начинаем бета-тестирование нового инструмента создания сайтов на Народе — Конструктора сайтов.

С помощью Конструктора можно создать современный сайт без специальных знаний.
Мы подготовили несколько интересных шаблонов с возможностью выбора расположения колонок, шрифтов и цветовой гаммы.
При этом легко самостоятельно создать дизайн, не ограничиваясь возможностями шаблона, при этом изменить цветовую схему и расположение блоков можно сразу на всех страницах.

Работать с интерфейсом просто: перетаскивайте готовые блоки на страницу, заполняйте их текстами и картинками или фотографиями с Яндекс.Фоток.

Не стоит беспокоиться, если у вас уже есть сайт на Народе. Вы сможете экспериментровать в Конструкторе, не изменяя прежний сайт: сайты, созданные в Конструкторе, будут расположены на домене narod2.ru, а функция «сделать сайт основным» даст возможность переместить новый сайт вместо старого на narod.ru

И напоследок еще кое-что: если у вас уже есть доменное имя, то его легко добавить к сайту на Народе — сайт станет доступен по указанному адресу. 

 

Яндекс.Народы

Information

Rating
Does not participate
Location
Ломе, Того, Того
Date of birth
Registered
Activity