• Asterisk. Ненормальный перевод

      В Asterisk 2 типа трансферов:

      — слепой: после набора нужного сотрудника переводящий сразу отваливается.
      — расширенный: возможность поговорить с тем, кому перевод предназначен, принять callback.

      Мне понадобилось совместить простоту первого и функционал второго. Без AMI/ARI/AGI. Без костылей.

      Велосипед под катом.
      Читать дальше →
      • +11
      • 8.1k
      • 2
    • Asterisk Manager Interface в диалплане

        Как и все АSTERISK'еры я не раз сталкивался с проблемой того, что на PBX существует несколько транков, которые используются для исходящей связи. И как у многих, у моих заказчиков тоже часть этих транков является основными, а остальные играют роль резервных, на случай падения/занятости/чего-либо еще первых.

        Читать дальше →
      • Asterisk Обратный звонок, или как дешево звонить

          Встречается ситуация когда сотрудники находясь в командировках звонят с сотовых по межгороду в головной офис, хотя в офисе стоит АТС на которую заведет отличный дешевый оператор связи со вкусными ценами, или просто звонят на внутренний номер абонента, через внешний номер, да кучу ситуаций можно придумать общая проблема которых — обратный звонок. Именно для этих целей я и реализовал очередной сценарий, при котором сотруднику достаточно позвонить на номер, а потом АТС сама ему перезвонит и уже вызываемый абонент сможет сделать через АТС то, что ему необходимо не за счет своего баланса на сотовом, городском операторе или каком либо другом операторе предоставления телекоммуникационных услуг, а, например, за счет более дешевых услуг, подключенных к АТС.
          Читать дальше →
        • Asterisk. Разгружаем секретаря/диспетчера/первую линию тех. поддержки

            Надеюсь, что этой статьей получится превратить статьи по конфигурации Asterisk в целый цикл статей, начало которому я, для себя положил около 2-х лет назад в этой статье.

            Я стараюсь описывать свою разработку (а возможно кому-то и приподниму завесу тайны) нетривиальных, или просто интересных, по моему мнению, диалпланов.

            Я сразу оговорюсь, что не буду описывать настройку модулей, конфигурационных файлов подключения к базе данных и тому подобного, так как это не цель статьи, тем более все это есть в wiki и в книгах по Asterisk. Так же я сразу скажу что делаю все это на голом Asterisk без freePBX так как считаю реализацию этого веб-интерфейса неправильной, нелогичной и ущербной.

            Начну я с одного из сценариев в организациях — разгрузки секретаря. Эту же логику будет возможно применить и к Call центрам, и диспетчерам такси (немного изменив Dialplan).

            Сценарий:
            -Звонок на секретаря.
            -Сектретарь поднимает трубку -просят соединить с отделом продаж.
            -Секретарь переводит звонок на группу менеджеров.
            -Менеджер разговаривает с клиентом.
            -При повторном звонке в течении 24 часов клиент попадает сразу к принявшему его впервые менеджеру.

            Кому интересно прошу под кат.
            Читать дальше →
          • EasyPrint и неработающие принтеры

              К сожалению не все принтеры печатают через перенаправление в windows server 2008 easy print. Для того чтобы они стали печатать придется установить их драйвер на сервер. Затем нужно запустить команду gpedit.msc. В открывшейся оснастке выбрать:
              Computer configurations->
              Windows components->
              Remote Desktop Services->
              Remote Desktop Session Host->
              Printer Redirection

              Здесь изменть свойство use remote easy printet driver first в состояние Disable.

              Тогда сервер сначала будет пытаться печатать с помощью драйвера принтера и только если его не найдет обратится к драйверу easy print.
              • +1
              • 57.1k
              • 1
            • trace DTMF на cisco

                Штука полезная и нужная. Правда не всегда очевидная. В данной заметке хотелось бы осветить основные методы передачи DTMF сигналов и их Debug (для закрепления в своей голове материала и на разбор для других).

                Читать дальше →
                • +3
                • 12.8k
                • 7
              • 1С сервер 8.2 + MsSql 2008 + BackUp

                  Похожих статей достаточно много, но эту я в первую очередь писал для себя, останавливаясь на примечаниях, в которых описаны возможные проблемы. Надеюсь статья будет полезна и другим.
                  1. Устанавливаем 1С платформу
                  2. Устанавливаем MS SQL server 2008. При установке задаем пользователя баз данных. (Который SA).

                  После установки открываем панель администрирования серверов 1С предприятия и видим что она пуста.
                  Нужно создать сервер: Открываем console root->Central 1C: Enterprise 8.2 servers. Кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт new. В выпадающем меню выбираем Центральный сервер 1С Предприятия 8.2.
                  Читать дальше →
                • Переадресация для Asterisk

                  Переадресация- штука интересная и количество сценариев переадресации звонка очень много.
                  В случае описываемом мной переадресация выполняется безусловно и включатеся по желанию абонента (вообще данный пример очень просто перделывется в условную переадресацию и если дойдут руки я постараюсь раскрыть эту тему), но все осложняется тем, что сервер на котором регистрируется Asterisk с выходом в город не умеет обрабатывать SIP сообщение 302-Moved Temporarily (Используется SIP канал, но диалплан может быть применен и к другим технологиям). Недостаток метода который я опишу здесь в том, что потребуется 2 Trunk'а или 1, но многоканальный (<2 канала). Метод использует собственную базу данных Asterisk astDB, поэтому советую прочитать об этом, поскольку подробно останавливаться на этом моменте я не буду.

                  Читать дальше →