Pull to refresh
124
0.2
Юдаев Александр @oYASo

Программист

Send message

В Делавэре зарегистрировано больше половины всех публичных компаний в штатах. Это штат по умолчанию для запуска стартапов. Также это штат, в котором без особых проблем открывают компании нерезиденты США.

С Ингушетией у них общего разве что то, что оба расположены на планете Земля.

Для современное компа можно и FDD USB поискать, если уж надо. Такие в природе есть и вполне себе работают.

Оно, насколько я помню, приблизительно также было с ООО "Гугл".

Так вот Ваша статья - и есть подтверждение, что тяжело развивать продукты мирового уровня в Китае. Правительство тебе почему-то запрещает экспорт, и ты должен думать, как развиваться на внутреннем рынке. Но дело том, что процы - штука оооочень дорогая (вся инфраструктура для их производства), поэтому более-менее конкурентоспособным его можно сделать только делая очень большие партии, распродавая по всему миру. И как минимум в этом списке должен быть свободный выход на рынки США, ЕС, Индии, Японии, Южной Корее, России. Из этого списка более-менее выход возможен только в Россию.

Я, в общем, не против, если у ребят получится. Конкуренция - это всегда хорошо, так что лично от себя пожелаю удачи и успехов. Но есть у меня некоторый скепсис.

Сначала я подумал, что расскажу все-таки реальное положения дел про страну, в которой я живу и веду международный бизнес (Испания, та самая Каталония - Барселона).

Потом подумал, что мне надо опуститься до уровня вашего бреда с КТО, бомбардировками, покупкой оборудования из ЕС в Казахстане, отмена Каталонии и т.д., а я, что уж таить, не силен в генерации бреда.

У нас, очевидно, разный мир, который в сложившейся ситуации едва ли имеет точки пересечения. Для упражнений "в Интернете кто-то не прав" я стар, поэтому предлагаю на этом и остановится. Если кто-то увидит и прочитает эту ветку, сделает выводы сам.

Список стран ООН откройте. Вот они. Кроме разве что Канады.

О, прекрасный охват. Если вы эксперт такого широкого профиля, и легко можете говорить за весь мир, то предложу сузить этот список до Испании. Расскажите мне, пожалуйста, чем Испанию не устраивает США как поставщик? И как в стране борются с этой проблемой? И почему они перешли бы на Китай?

Никто сейчас не уверен что их завтра не отменят и им не придется сервера через Казахстан возить.

Мой нетворкинг охватывает всю планету, но про озвученную вами проблему я слышу только от коллег из РФ/РБ. Я также не испытываю никаких проблем с поставками железа, так что воистину не понимаю, о чем вы.

Америка это не многие страны. Это ровно одна страна.

Ой, а еще ЕС.

А еще Австралия.

А еще Индия.

Дальше сами по списку ООН можете проверить.

Напомню что лучшие безопасники в мире в 2024 году это Касперский.

Нет повода вам не доверять :) Не понял только, как это к контексту треда относится.

Если бы хотелки Вашингтона реализовались полностью, то я бы сидел без макбука, айфона и без серверов с А100.

Зачем при этом вы пользуетесь Вашингтонской техникой?))))

Внутри Китая рынок очень специфично развивается и управляется. Там легко могут обязать использовать только свое и все. И да, на внутреннем рынке это будет работать.

Но для того, чтобы тянуть свои процы, одного внутреннего рынка мало. А расширяться на глобальный сложно по целому ряду причин (в том числе и китайскому вендор-локу).

Внезапно да. Для всех. Никто теперь не уверен в поставках.

О каких "всех" вы говорите, я не могу понять. Мне вот не надо.

Кто не уверен в поставках? Я вот уверен в поставках.

Вы перечислить можете кого-то?

Для того же сетевого оборудования полсети построить на Хуавее, а вторую половину на Циске это разумное и дальновидное решение.

Эээ... Не знаю, как бы это вам сказать. Скажу как есть: сетевое оборудование Хуавей во многих странах (и на всех ключевых точках) вообще запрещено. Никто не хочет ставить на критическую инфраструктуру оборудование из страны с сомнительной репутацией (да и Хуавей уже за руку ловили).

А сколько их них могут послать Вашингтон с его хотелками?

Моргните, если эти вашингтонцы сейчас с вами в одной комнате и мешают жить :)

Выходить понятно как. Выставить огромные партии на продажу, раздавать всем демо образцы, давать бесплатный доступ к облакам на попробовать. Поставить такую цену что доллар на ватт на вычислительную мощность выйдет выгоднее Интела. Ничего нового.

Великолепный план, Уолтер. Просто охренный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы. (с)

Я не составлял эти решения, тут вопрос к Яндексу.

Пальцем в небо могу предположить, что есть какие-то тесты с граничными условиями, решения которых авторы ответов не прошли.

Например, было 13 тестов, оба автора прошли только 11 из них успешно. В итоге получаем:

11/13=0.84615

Т.к. округляется до 4 знаков после запятой, получается 0.8462. Выглядит как цифра из первого примера (про задания по русскому языку). В остальном, думаю, тоже самое. Довольно типичная ситуация, если участвовать в олимпиадах или просто решать задачки на leetcode.

Рынок с радостью возьмет нормального поставщика независимого от Америки.

А что, это для кого-то, кроме России, проблема? И чем вендор-лок на Китай лучше, чем на США?

Я именно про универсальный ЦПУ сравнимый с существующими.

Так вот упомянутый вами ARM чем не ок? Производителей много (в том числе китайских), перекатится с одного вендора на другого относительно просто.

Китай уже столько денег вложил что такие дотации мелочи.

Тут не все так просто. Область очень дорогая и технологичная, а потребители нужны по всему миру, чтобы это все как-то окупалось. Китай может обязать всех внутри это использовать, но на прибыль тогда это вряд ли выйдет. А на внешние большие рынки непонятно как выходить, потому что там есть свои уверенные игроки (США, ЕС, Индия... даже России непонятно, зачем сажать себя на эту сомнительную иглу).

Потому что так рынок не работает. Либо ты приносишь на рынок что-то новое, либо у тебя есть какая-то уникальная особенность. Чуть лучше цена вряд ли заставит кого-то перейти с проверенных решений на какие-то новые. Это не первый и не последний процессор (в том числе китайский), который пытается выйти на конкурентный рынок.

Да и насчет цены, кстати, тоже есть сомнения. Чтобы цены была хорошей, нужно выпускать и продавать действительно много процессоров.

Ага, все именно так и говорят про свои платформы - просто перекомпилируй. По итогу оказывается, что все несколько сложнее, и где-то что-то приходится дописывать, исправлять и т.д. А компиляторы начинают обрастать всякими специальными штуками под платформы.

И я просто напомню, что на ARM работает подавляющее большинство мобильных девайсов, а также ее официально поддерживают и развивают всякие крупные компании типа Apple, Microsoft и прочие Samsung'и. Все ли хорошо с этим у китайцев?

Ну и останется самая простая часть - переписать весь существующий софт под новую архитектуру.

Что с текстовыми редакторами? «Ростелеком» перешел на отечественные решения, подтвержденные совместимостью с ОС Astra Linux, ОС «Альт» и РЕД ОС, что было бы, вне сомнения, одним из ключевых требований «Ростелекома» к искомому решению?

А ты не самый острый карандаш в пенале, как я посмотрю.

В этом треде ты уже который раз призываешь "взять и сделать". Я тебя понял. Но вопрос мой был совершенно в другом, и в третий раз я его, пожалуй, озвучивать уже не буду.

Какая основная проблема? Кому надо было, уже сделали копии и развернули зеркала. Мешки уже поворочали.

Но я спрашивал совершенно про другое, а именно: в чем проблема была универу и дальше продолжать хостить какие-то смешные объемы исторических данных? Судя по комменту выше, это даже не на каком-то древнем оборудовании крутится, а вполне себе свежаке.

В статье говорится о ресурсах университета. Там точно есть проблема в хостинге данных такого объема? И это при учете, что почти в каждом универе есть свой музей, зал славы и вот это всё.

Выглядит, короче, странно.

Интересно чисто технически - а в чем проблема оставить его? Он на каком-то специфичном железе и софте работает (той же OS/2), которое уже сложно поддерживать?

Потому как держать архив на виртуалке с 50Гб пространства на университетском железе, где все равно есть какая-то поддержка, не выглядит большой проблемой.

А у меня в один прекрасный момент симка Мегафона перестала работать (это я понял в парусной регате, где в целом со связью всегда плохо, поэтому сразу значения не придал). Когда приехал в РФ (где-то через неделю после события), в салоне мне сказали, что номер был отозван без возможности восстановления (а он со мной где-то года с 2007, плюс-минус). Стучал куда только можно, все разводили руками.

Но все критичное было на другом номере, а остальное на раз-два перенеслось, думал будет сложнее.

Тем не менее, проблема с симками есть, и может только усугубиться.

Осталось только найти, где я в своем сообщение пишу про коллаборацию на станции Мир.

Information

Rating
2,033-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity