• Давайте поговорим. О тлене и депрессии

      «Мужчина приходит к врачу. Жалуется на депрессию, говорит, жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающем мире. Врач предлагает простой рецепт: «Великий клоун Пальячи сегодня в городе, сходите, это вас подбодрит». Мужчина взрывается слезами. «Но доктор», — говорит он — «Я и есть Пальячи»

      Недавно, после статьи про "Гаджеты для сна", где в результате опроса выяснилось что у более 50% опрошенных «все хреново с эмоциями и стрессом», я написал одному хорошему человеку с запросом: «пришли мне, пожалуйста, три самых полезных статьи про депрессию». Он мне ответил: «Я на антидепрессантах, изучаю вопрос изнутри».

      Возможно это сезонное аффективное расстройство (SAD), а возможно, это объективно пришел полярный зверек. «Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город». В этом году я понял, что и я качусь под откос. Когда перестали радовать «Рик и Морти», «Кремниевая долина», «Доктор Хаус», большой лохматый пёс и три кота.

      Но патроны еще есть — я с радостью жду утренний кофе, вечернее рубилово с мужиками в хоккей, плюсики на Хабре и годные комментарии. И «Дюну 2020» очень жду.

      Я бы хотел «поговорить» и, как минимум, собрать корпус публикаций, которые могут быть полезны для исследования вопроса.

      Вот мои топ-3 статьи:


      А под катом я хочу поделиться длинным полотном из фейсбука, который послужил для меня «последней каплей» и я больше не могу молчать.

      image

      (Да простится мне такой «неформат», ибо тема важная)
      Читать дальше →